- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
八幡東区は高齢化してるからね。実は小倉北区も高齢化してるよ。リタイア組が小倉北区のマンション買ってるからかな。八幡西区や小倉南区は実は7区の中では高齢化はマシなほう。
マンション買うなら学校区以外では、スーパーが徒歩10分以内に2件はあってほしいね。
>>1187 マンション検討中さん
マンション住人が高齢化するだけで資産価値落ちます。20年後はマンションが老朽化しようが自分たちには関係ないって、どうしても思ってしまう。
スーパー近いのはいいですね。ただイオンとかは子どもが寄り道するといけないから。うちは中学生だし。
北九州市治安調査委員会は差別ブログではないですよね。
私たち引っ越し住人の助っ人ですよね。
あのブログが無くなったら、困るのは引っ越し住人ですよ。
北九州全体を網羅してほしいです。
>>1197 マンション検討中さん
あの辺に少し住んでたことがあるけど賃貸は駐車場つきが多かったです。
月極め駐車場を滅多に見ないから分譲マンションも敷地内に駐車場が取れると思いますよ。
北九州市治安調査委員会の下原です。
**解放同盟から厳重注意がありました。
**差別を誘発するようなブログは認められないといわれました。
確かに、私が治安が悪いと指摘したところは被差別**でした。
差別をしてしまったことを皆さんにお詫びして、サイトを閉じます。
短い間でしたけど、皆さんには大変お世話になりました。
ありがとうございました。さようなら。
中曽根は安い割に、環境はいいですよね。
終わっちゃったんだ。確かに差別は良くないけど。
私はそーいう風には感じとらなかったけどな。ただ治安が悪いみたいな。
北九州すんで長いけど、良い人いたよ。助けられた事もあったし。
1番気になるのは貧富差じゃなくて、家庭環境の問題
良くなくてもいいから悪い所が多いとやっぱ親としては心配。
まさか治安が良くない場所イコールとは思わなかった。
例えば福岡市内は治安が良くないと言われる場所はイコールじゃない。
>>1204 口コミ知りたいさん
良くなくてもじゃなくて普通ってことです。
一昔前は毎日暴走族の集団のバイクの音で眠れなかったし、チャリも目の前でヤンキー達が盗んでった。
今は昔よりは大分北九州全体良くなってるんじゃないかな。