- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
現在、北九州市の白銀中学校(しろがね)
校区内に住んでます。確かに昭和~平成12年あたりまでは荒れてた学校ですが、最近は部活動等にも力を入れ学力向上ヘ向かってるようです。
地域活動にも積極的に参加されてる生徒が多くて
子供達も楽しめる地域の催しが増えて来ました。
北九州、ってか北九州以東の福岡人の高校の選び方って独特だよね。
福岡市内だと伝統も実も大事にするけど、
北九州以東はプライドだけ。
しかもしょうもない理由で他校の足を引っ張っていじめみたいにして新興校を潰す。
新興じゃなくても潰してるか。ここの京都に対する書き込み見てたら、異常。
まぁ京都は仕方ないが、その通りだね
フクトの今年の成績資料みたら母校京都高校の合格ラインって本当に偏差50だった驚いた。家内の小倉南高より低かった。過疎化やな仕方ない。
マジやったとはねトホホや
長尾小学校は近いうちにまた荒れるな。
新校長がダメ。子供より教員を護っている。
低学年担当のBBA教員は、懐かない子には底意地の悪い態度で接している(ほぼいじめ)くせに、知らぬ顔。
上の人も言ってたが
別に京都は気にするな
女子供だけ近づけないように注意しとけば無害だよ
京都は1学区で北九州市内の学区じゃないから京都の話題はスレ違いでは。
接点を持ちたくないなら学区外から受験できる高校をご子息方が受験しなければ済む話。
この5年くらいで小倉高校、八幡高校に一番多く入ってるのは私立公立含めてどこの中学だろう?
誰も好きでみやこには行かないわな
こいつが言いたいのはK胴会の件出すまでもなく、みやこから小倉に出て来ている人に気を付けなさいってことだろ
実は京築は若者の性犯罪が多い地区
そして捕まりそうな者たちは都会に逃げる勇気もなく
北九州に身を隠す図式
夜の街の呼び込みや無料案内所のにーちゃんに京築
田川が多い理由
実際今一番荒れてる門司区の中学ってどこなんだ
高齢者人口が高い田舎に風俗街はないやん。
ソープがある小倉と間違えてない?
思永中ですが、もっと細かく小学校区だとどうでしょうか
3つほどあるようですが
敬愛小学校、明治学園小学校、小倉附属小学校それぞれの特色が知りたいです。宜しくお願い致します。
高校野球のみやこ高校生の顔見たら、少し意味が解った気がします。言葉で表現するのは難しいですね。特にスタンドの人々には、それを強く感じました。
北九州市内の学校区のスレです。京都や田川の話したいなら別スレ立てたらどうですか?