- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
大手町は小学校まではいいですが、中学校から南小倉方面の子たちが入ってきます。
昨年北九州市に引っ越してきました。
井堀小学校、板櫃中学校の評判教えていただきたいです!
今時北九州で窓ガラスの一枚二枚で…
最近の話は知らないが、報道であったのは2019年で南小倉、板櫃で続けて侵入者に割られた事はあった。
修正
短い間隔で南小倉、板櫃と連続して侵入者に割られた。
井堀小学校は老朽化した校舎が多い北九州の中では新しく設備も整っている。生徒数がそれほどいないので必然的にアットホームな感じになる。
バス路線だが隣の一枝などを含めて周辺環境は整っているので生活はしやすくて治安も問題はない。ただ物件の供給数が限られる。
校舎のガラス割られる程度で治安治安言うてたらどこにも住めないぞっ!
ほんの数年前までは白昼の発砲事件が当たり前のように起こっていましたからね。
博多、照葉のスレへお帰り
壊滅作戦は2014年頃
つい最近も北九州市小倉北区黒原で発砲があっていますよ
発砲は7年ぶりでつい最近ではなく3年前の事件。
原因はビジネス上のトラブルで発砲した相手は岐阜、佐賀の暴力団関係者。
数年前まで白昼の発砲事件が当たり前に起きていたというのは嘘。
さい‐きん【最近】
1 現在より少し前のある時。
コロナ禍、アフターコロナを踏まえた上で学区の話をしましょう。
学区にコロナもクソもあるかいな
暴力団や校舎襲撃の話はやめて、
もっとアフターコロナの楽しい話題にしましょうよ。
県外から越してきたので窓ガラス?!とびっくりしたのですが、北九州ではあるあるなのですね。。。
詳しくありがとうございます!
参考になります!
>>2348 口コミ知りたいさん
もう引っ越しを終えてしまったのでしょうか?
北九州の安全地帯には転勤族が集まるため、小学校の児童数が多くなる傾向にあります。住居選びの一つの指針にされてください。