- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
福岡市よりももっと状況のシビアな北九州の学区について。
なんか各マンションスレが荒れているようなので、
検討するにあたってはこちらで話されたほうがいいように思います。
とりあえず、今北九州市内では5校ほど「割と」評判のよい中学区があるようですね。
[スレ作成日時]2013-01-31 20:53:33
ご存知の方は教えていただけますか?
高須中学校の評判を知りたいです。
引っ越しを検討してるのですが、高須中学校、かつては評判が良かったようですが、今の評判はどうなんでしょうか?よろしくお願いします。
>>1648 マンション掲示板さん
でもあの体育祭や集団行動、入学してすぐにある合宿は異常です。北朝鮮みたいとか言われてますし。
北筑だけは行かなくていいと息子には言ってます。
医生丘小学校の評判を教えていただけませんか?
生徒、保護者間トラブルなどは多くありますか?
八幡西区、八幡東区でマンション購入を検討してます。中学校の学区が気になります。
おすすめ校区を教えください。不動産屋さんはどこも同じですとか、人気ですよもか言いますが、信用出来ないので、地元の方で御詳しい方、教えください。
私立中学をおすすめします。小倉日新館中学や明治学園中学、西南女学院中学、九国中学あたりですね。勉強する環境は大切ですよ。
今年、熊西中学校の4、5割は八幡高校か東筑高校を受験するみたいです
熊西はこの2・3年で一気に上位校狙う子が増えてるらしい。地元の子と言うよりもサンパークシティとかアーティックスとか比較的新しいマンションに住んでる子が転入してきて生徒数も増えてるようだし北九州市内では熊西学区は今後ねらい目かも
子育て支援って(爆)
自分の子供達 全て失敗してるやん
浅川中と熊西中を比較したら生徒数は浅川の方が3倍以上だけど東筑進学者は2倍くらいしか差がないから東筑進学率だけで見たら熊西の方が上なんだよね ただ熊西の生徒はみんなのんびりというかぼんやりした穏やかな子が多い印象だけど浅川の生徒はシャキシャキしてるというか競争意識が高い子が多い
八幡西区内では黒崎地区では熊西、折尾地区では浅川が東筑進学者が多いですね
小学生と中学生の子供がいます。春に北九州市に引越すことになったのですが、八幡東区と戸畑はどちらが住みやすいでしょうか?治安や学校の雰囲気など全く分からないので教えてください。また、評判の良い学校も教えて頂けますと助かります(>_<)
八幡小学校区、高見小学校区どちらかに引っ越しを考えてます。
私立に行く予定は今の所ないので、小・中学校の評判を優先したいと考えてます。
変わらないのであれば、八幡小学校区の方がイオン等もありいいかなぁ?と思ってます。
ご意見頂けると嬉しいです。
小倉北区に移転予定です。子供が来年小学校入学予定です。
富野小は今も荒れているんでしょうか?また、桜丘小、小倉中央小はいかがでしょう?
越境通学させますという口コミをチラホラ見かけますが、希望すれば出来るものなのですか?
知り合いが一人もおらず、、、ぜひお聞かせいただけたら嬉しいです。