匿名さん
[更新日時] 2013-03-26 17:45:58
ジオタワー天六についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
間取:1LDK~3LDK+N ※Nは納戸です。
面積:59.03平米~98.67平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:大林組
管理会社:阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー天六の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-31 07:04:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋7丁目5番、5番6、5番7、5番8(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建・塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー天六口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
アデニウム横についにシティータワー梅田の登場です。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
CTシリーズはお客を選ぶので、断られた人がここを買ってる経緯もある。新しいCTも買える人は限られるだろうから、自信満々な人は待てばいい。駅上のジオも正念場やね!
-
57
匿名さん
過去の物件見ても住友のシティタワーの問題点はたいがい立地が辺鄙なことだからそれ以外は阪急のはるか上でしょうね。
-
58
匿名さん
私も一月下旬に価格表が届きましたが、
供給済と分譲済、分かりにくいですね。
実際はまだ少なくとも100戸以上余ってそうですね。
今日、現地を通りましたが、外観もほぼ完成し、街路樹を植えていました。
竣工後、結構余ることは確実の状況ですね…
-
62
匿名さん
契約後の営業の態度の変化が価格が高いだけで中身が超安物を証明している。
-
63
検討中の奥さま
ここはパーク以下なんですか?
住めばわかるのでしょうか?
やはり、チャリンコがいっぱいでジャマになるんでしょうね。
コーンやロープで防御すればいいですね。
品がなくなりますけど・・・。
-
66
匿名さん
施工と竣工の違いもわからないパークタワー信者の書き込みでしょう。スレが病院&壁ビューで炎上しているので必死です。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
1F,2Fと動線がわかれているとはいえ、不特定多数が建物に入る頻度が高い商業施設があるのは好ましくない。
便利さをとるかどうかか・・。
-
-
69
匿名さん
ここの周辺や公開空地は間違いなく無料駐輪場状態になるでしょう。
公道じゃないから行政は撤去もしてくれないので残念ですが諦めて下さい。
-
71
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
ジオ天六は、どっちか言うとお年寄り向けか、DINKS向けでしょうね。
子供のいるファミリーならジオ新町とかシティテラス今福鶴見、あるいはクレヴィア南森町あたりにするでしょう。
大阪に住んでいれば自然にわかると思いますが。
-
77
匿名さん
周辺タワーではやはりパークタワーが一番かな。
しかし、ジオタワーはナンバー2ではないでしょうか。
一番悲惨なのは、セントプレイスタワー…
-
78
匿名さん
パークさんはご自分のスレに戻られた方が良いかと・・・
-
81
マンション投資家さん
チャリンコどうにかしてほしい!
敷地内に停められたらどうしようもない!
-
82
契約済みさん
ジオ天六にお世話になるものです。
天六に住む以上、自転車の件は内心しょうがないよなーとあきらめてますが、
本当はなんとかしてほしいですね。
できれば敷地内はキレイなままで居てほしい。
でもスーパー&銀行あるし、難しいところです。@@
ジオ住民の組合ができたらその議題はすぐにあがるでしょうね。
最初が肝心ですよね・・。
-
83
匿名さん
マンション部分が完成して住民が入居するずいぶん前から、地下鉄入口が供用されて店舗も開業するみたいですね。
管理組合ができるまでに、そこらへんの秩序はできているってこと。
阪急不動産の運用にかなり左右されそうですね。
-
84
匿名さん
82さんのような話題は住民板でやった方がいいんじゃない?
-
85
マンション投資家さん
だから買えないんですって。
どんなルールでもチャリンコには勝てないでしょうね。
毎日おっちゃんが見ている交差点の月極チャリ置き場もむちゃくちゃです。
カラオケやコンビニの客が好きほうだい停めてる。
マンションの敷地内となるともっとひどくなりそう。
朝から晩まで停められるよ。
-
86
匿名さん
敷地内は違法駐輪でもないのだから無理じゃないですか。
そもそも公開空地とは周辺住民や通行者に提供する土地ですから立ち入り禁止にもできないのです。
よって自転車をとめられようがベンチに座って弁当食ったりタバコ吸ったり座り込まれても立ち退かすわけにはいかないのです。
-
87
匿名さん
先着順が40戸に増えてますね。
前回の売り出しは大コケした模様。
-
88
匿名さん
確かにここの公開空地は大変そうです。
天六ですからね…
弁当、タバコ、チャリンコは当たり前では。
酔っ払いも…
-
-
90
匿名さん
先着順が一気に10戸も増えてるよ。。。
前回の売り出し分の半分以上も売れなかったんだね。
-
91
匿名さん
公開空地の管理は管理会社が行い、法律でも公開空地は何をやってもいい場所と規定されているものではありません。
ネガの人にかかれば無法地帯になるように書かれてしまいますが。
-
92
匿名さん
2mぐらいのフェンスと仰々しい監視カメラ(ダミーでもOK)と、警報器があれば弁当や空き缶の投棄は避けられる。
-
93
匿名さん
しかし総合設計制度の公開空地の理念は通行人に出来るだけ自由に利用していただくこととされており通行や利用を妨げることはできません。
その見返りに容積率の緩和を受けるのですから容積率も自分のもの、公開空地も自分のもの、というわけにはいきません。
管理を行うというのはタイルの張替えや掃除など維持補修を行うという意味合いです。
公開空地を自分の管理下に置きたいというような考えが自己中心的であることはそもそもの成り立ちを考えれば容易にわかることです。
-
94
匿名さん
公開空地はデベロッパーがマンションの容積率の緩和を受ける条件として、近隣の人たちも自由に通行、利用できる土地と聞いています。
そこに2メートルのフェンスを張って出入りを制限するのは可能ですか?
又全面開放が条件で出入口の箇所を制限する事もできないのでしょうか?
又、公開空地であっても、その土地はマンション住人の区分所有地で私有地とも聞いています。
そこに違法駐輪などが頻発するとしたら、どのような手立てがありますか?
使用制限の看板を立てることはできますよね
としても、その違反は大阪市?(大阪府警?)が撤去をしてくれるのでしょうか?
それともマンションの管理会社がすることになるでしょうか?
-
95
匿名さん
通行、利用と、占用は意味が違いますよ。
公開空地については契約者スレですれば?
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
公開空地とは住民以外にも開放され、自由に通行したり利用できるように道路の遮断を行わないというのが基本ですので通行の制限になる様な柵等や閉め出しはできません。
公開空地はこのデメリットと引き換えにマンションの大きさや高さに関して通常より恩恵を受けています。
さて、公開空地は私有地です。私有地だからこそ駐車、駐輪問題は厄介です。
管理組合や個人が罰金や強制撤去などの自力救済をすることはできません。
警察や役所は私有地という理由で関与出来ません。
決定的な法的手段や解決策と言うのは残念ながら存在しないのが実状です。
-
99
匿名さん
今住んでるマンションにベンチ付きの公開空地がありますが、何もできないことはないですよ。
部外者の自転車は張り紙しています。
場合によっては管理人のいる時間ならマンション内に移動し自転車のあった場所に
管理会社へ連絡するよう張り紙をします。
注意しないといけないことは自転車をキズ付けないようにすることで、されたほうは
当然器物損壊だと言ってきますので・・・
禁煙の看板を立てた上で喫煙や飲食も注意しますが、これは正直あまり効果がありません。
ホームレスが横になっていても出て行けということはできません。
問題なのは違反者から罰金を取れないことです。だから好きなように使われてしまいます。
まあ気分的にはスッキリしませんが、マンションの敷地ではなく単なる外だと割り切るしかないですね。
-
100
匿名さん
-
-
101
匿名さん
公開空地はどこも同じなのですが駅やスーパーに隣接している場合は駐輪や飲食が増えるのはやむをえません。
-
103
匿名さん
供給過剰地帯の天六は駅を中心に北西から北東に掛けて広大な駅遠の大量マンション群があるので公開空地の駐輪は避けることは出来ないですよ。
貼り紙をしたところで強制力は無いし、長期間放置されている自転車を撤去するにも私有地なので費用は住民負担。
特に西側の公開空地は周辺住民にとって絶好の無料駐輪場となって自転車で溢れかえるでしょうね。
-
104
匿名さん
とこれだけネガが噴出したところで50万匹で契約ゲットン
-
105
匿名さん
病院から部屋が丸見えのパークより
ジオ天六の方が良いと思います。
パークタワーは梅田から遠すぎ。
なんだかんだ言ったって天六は便利ですし。
-
107
匿名さん
公開空地って変な制度なんです。
その土地はマンション住民の購入価格に含まれる。
購入者は所有権があるのにその使用が自由にならない。
大阪市は緑化事業に公費を使わなくて済むしメリットがある。
デベロッパーはこの制度を利用する事のより、制度を利用しない場合に比べより多くの戸数を建築でき販売できる。
違法駐輪などがあっても、私有地で警察は関与できない、管理会社も容積率の恩恵を受けているから大阪市側に何も言えない。
バカを見るのは、その土地を買い他人に無償提供するマンション住民だけ……
-
108
マンション投資家さん
チャリンコ公害には一生悩まされそうですね。
駅利用者は月極めを契約せずにここに一日中停めるでしょう。
逆に、電車でここに来て停めてあるチャリンコ乗って職場に向かう。
帰りはここにチャリンコ置いて電車で帰る。
スーパー客がチャリンコで来る。
これらが毎日ですよ。
こうなると一番やっかいなのは、使われていないボロボロのチャリンコや盗難ぽいチャリンコの放置。
これがどんどん増えてくる。
はたして防御する作戦あるんでしょうか?
-
109
匿名さん
↑
107さん。
バカをみるとは言えない部分もあると思います。
戸数が増えることによって販売価格が抑えられますから。
ただし、それをどこまで購入者に還元するかは売主次第だとは思いますが。
-
110
匿名さん
弁護士さん教えて下さい。
このマンションに係わらず、タワーマンションの多くは公開空地がありますよネ
書き込みではどうしようもない意見が多いのですが、
住民には財産権がありますよネ、でも契約時に公開空地について、重要事項説明で説明を受けており且つ、契約の自由と言う問題もありますよネ
どうしようもない問題でしょうか
-
112
匿名さん
残念ながら有効な手立てはありません。
防犯登録の情報から所有者を調べて本人に撤去をお願いすることは可能ですがその手間に掛かるコストなどは全て住民の負担です。
-
113
匿名さん
殆どのタワーマンションや大規模マンションに公開空地はありますが駅前、スーパー横という立地が災いするということです。
駅近、1階スーパーが便利なことは誰にでもわかることなのですがもう少し頭を使えば人も自転車もゴミも虫も集まりやすいことがわかります。
自分だけが利便性を享受し、他人はこないで欲しいという理屈は通りません。公開空地のみならずマンション入り口や周囲がどうなるかも普通は考えるものです。
それら全て受け入れてこのマンションは購入すべきでしょう。
-
-
114
匿名さん
自分も公開空地にレンタサイクルしとけばいい。
自分のが取られたら他人のを利用。傘と同じ。犯罪です。
大阪ではどこでもある便利な制度です。
-
116
匿名さん
まぁチャリンコ程度適当に民間処分業者にミンチにしてもらいましょう。
-
117
匿名さん
弁護士さんが
あつかましぃ とか ここはひどい状況になると予想されます。 とはないでしょう?
一般的に私有地に他人が占有的行為をした場合、この場合財産権の侵害と
公開空地になる事を承知の上で契約した場合、契約の自由が財産権の侵害に優位すのかどうかのの問題では?
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
121
匿名さん
人が集まる場所にある公開空地は、吸い殻やガムやポイ捨てや自転車などで管理費がかさむでしょう。
-
122
匿名さん
-
124
匿名さん
これからは、天六駅を使う他のマンションを敵に回さないようにしないとゴミだらけにされるよ。
-
125
匿名さん
公開ゴミ捨て場?
んなわけねーだろ(笑)
ヘッポコ弁護士。
-
126
匿名さん
建築基準法の総合設計制度に基づいて、開発プロジェクトの対象敷地内に設けられたオープンスペース(空地)のこと。公開空地の有効面積に応じて、容積率の割り増しや高さ制限の緩和が受けられる。公開空地の条件は、一般に開放され、歩行者が自由に通行したり利用したりできること。塀などで道路側から遮らず、周辺環境の向上に努めること。
高さ制限を緩和してもらい、超高層マンションを建設する。高さ制限を緩和してもらう代わりに、敷地の一部を「公開空地」とする。そのような決めごとの元に設置されるのが「公開空地」。
公開空地は、マンションの所有地であっても自由に使うことはできない。公園とか緑道として使い続けることが決められている。自分たちの土地なのに、自由にならないこと——それが最大の短所
-
-
127
匿名さん
土地柄や立地により公開ゴミ捨て場になる可能性はあるでしょう
きれいに保つ義務は住人にあります
-
128
購入検討中さん
住友の新しいプロジェクトがでましたよ。アデニウムタワーの
隣に43階建て、41階に42,3階の共用廊下から見下ろせる二層吹き抜けの
バーラウンジ、パーティールームと、屋外庭園、眺望大浴場、ジム、ゲストルーム
などの豪華共用施設を集約させたタワーです。
まだ、公式発表は無いですが、スミフのマンション住民には
このプロジェクトについてのアンケートが回っています。
-
129
匿名さん
凄い豪華。高そう。
でも、ここと同じ坪単価なら、買いかな。
-
130
匿名さん
天六っていうのが微妙なことを除けば住友の仕様、規模は魅力的かもしれん。
天六駅のゴミゴミ感や駐輪洪水を考えれば3.4分離れてるのはむしろ吉か。
これは興味がそそられる。
-
131
購入検討中さん
違法駐輪は北浜をみれば参考になるかもしれません。
北浜の場合は歩道に大量に違法駐輪されており、
通行する人、自転車は公開空地を通行するようになっています。
-
132
匿名さん
-
133
購入検討中さん
まだまだ、先でしょう。いま、既存のスミフタワマン住民に
アンケートをとっているところですからね。
内緒にしといてくださいとは書いてなかったので、
天六をベースに考えてる方の参考になればと書き込みました。
-
134
匿名さん
同じ天六でもアデニウム横のスミフの方が、環境が良くて落ち着いた感じだから知的で上品な人が集まりそう。
-
135
匿名さん
確かに天六なら、駅直結より適度に離れた方が魅力だな。デベも住友の方が数段上かな。
-
136
匿名さん
ジオより仕様が良さそうですね
あとは値段とのバランスですかね
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
後出しが負けることはないでしょう。
ここは、リベンジされますね。
-
139
匿名さん
多少高くても普通は住不を選ぶでしょうから、安かったら手付を捨てて流れてしまいそう。
-
140
匿名さん
財閥系の住友に挟み撃ちの戦略を実行されたら、ここは壊滅的ですね!
-
142
匿名さん
散々CT天満を天六駅の競合物件として批判した罰ですね。
財閥系の住友を怒らせたら怖いと思いますよ。
メチャメチャ豪華ですから。
-
143
匿名さん
アレだな、プレミスト(ダイワハウス)が靭本町プロジェクトでアンケート取ってるのと同じパターンだな。
そういうやり方なんですねぇ。
靭公園ではこけましたが(^_^;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件