- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー在り24時間ゴミ出し可だけどそんなに匂わないですよ。無臭とは言いませんが。
ゴミ捨て場の換気の性能の良し悪しもあるんじゃないでしょうか。
ディスポーザーが絶体必要かは一概に言えない。専業主婦にとってはなくてはならない物でも、仕事を持ってると、1日の中でキッチンを使う時間はそれほど多くない。
それよりも1日の疲れを癒してくれるミストサウナ等の設備の方が自分としては嬉しい。
何が必要かはその人次第。標準で色々ついてたらついてたで良いかと言えば、郊外のマンションなら物件価格・管理費・修繕積立金含めてそれで問題いかもしれないが、都心のマンションなら元々の価格が高いので、無駄に何でもついていればいいとは言えない。
ミストサウナは使ってるうちはいいんだけど
使い終わって壁の水滴を拭く段になると大変だからぜんぜん使ってない
乾燥機能使えば水滴は乾くけど、そうすると水滴のミネラル分が残るよね?
それが気にならないならいいけど、私は気になるから嫌だからふき取ってて
ミストサウナを使うと広範囲に水滴がつくから大変なんだよね
ディスポーザの無いマンションなど時代遅れの典型的ですから…悲しい
ディスポーザは主婦の友です、一度経験したら嵌まります。ついてないマンションなど考えられません。
よく最近ありますよね。郊外の駅から遠い団地みたいな戸数の安いマンションでディスポーザと緑の多い環境だけが売りみたいなの。そればかり自慢??してたらそういうマンションと勘違いされるから要注意ですがね。
↑ディスポーザも無いマンションにお住まいかな~哀れみ~
>>767
安いマンションしか知らない人なら、あなたのような勘違いはするかもしれませんね。
首都圏で駅近、標準以上のグレードのマンションなら中規模(50~100戸)でも
ディスポーザはほぼ標準装備ですよ。
誰も首都圏の話などしていない
首都圏限定の話をしたいなら別スレ立ててそっちで盛り上がってろ
ディスポーザ無しのマンションだったら最も恥ずかしいマンションだからね。
郊外だったらそうなのかもしれませんね。
そういう立地ではデベもディスポーザーを自慢したがる層をターゲットにしているんでしょうからマンションの価格やグレードに関わらず標準装備なのでしょう。
都心は上にも書いてある通りある程度のグレード且つ中規模以上でないと付いていない物件がまだ多いです。
発明から80年以上たっても、今だ普及しないデ゙ィスポーザーって笑えます。
排水管のメンテコストや詰まりのリスク・・・
標準装備しているのに、外している人も多いのです。
これを自慢してる人がいるようですが、もっと笑えます。
可笑しくもないのにニヤニヤしてると
不信がられるよ?
ディスポーザが付いてるのと付いてないので、販売価格にどれくらいの差があるんだろう?
もちろん総戸数にもよると思うけど・・・
一度経験したら便利過ぎて主婦は手放せないのでしょう。
無意味なヘ理屈はいいから一度経験してみなさい!
ディスポーザー付きに越して来て1年半。
確かに悪くないなあとは思うけど、
もう無いのは考えられない! とか
あることが一種のステータスみたいな優越感丸出しの文面とか
ついていけません。
今まで無いなりに工夫して、室内に生ゴミ臭を広げないようにしてきたから、
無くても何とかなるさ、と思ってます。
ただ、ゴミ集積所が、今までに比べて格段に臭くないのは確かですね。
ディスポーザーが故障したら最悪。
はっきりいっていらん!
もっとも不要なマンション設備。
排気により外に臭い匂いとか出て室内に入るようなことはないでしょうか?