- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
1179・1180って自分の事を書くんだ、珍しいね。
1179引き出しの問題忘れてるし、全てが抜けてるね
1179・1180 小学生と話をしているようで可愛いね!
1179・1180 何度読んでも可愛いね!
出来ないことが受け入れられないところ、具体的な説明ができないところ、電源の持ってきかたなんてどうしてやるのか知らずに書い突っ張ってるところが本当に小学生みたいで可愛いよ!
勉強、頑張ってね! 返信が楽しみ。
1179・1180 そうだ!出来れば将来大学に行って工学部の建築課で勉強するか、せめて一級建築士くらいの資格は取ってね!
生ごみ処理機と、マンションのディスポーザーを混同しているニートがいるのね・・・
お前ら全員生ゴミ処理機に入ってろよ
そこがお前らにはお似合いだ
異常者だね。
引き出しひとつ仕様変更できないのは個人的に特殊な理由があるのかもw
迷惑だしキモイ連投しないでください、、、
1180から1185の病気レス怖い(笑)
もう専用スレたてて離れては?
1154
1159
1164
1169
1174
を読めば誰でもわかると思いますし、それが結論でしょう。
マンションによって取り付けることが出来るマンションと出来ないマンションがある。
例え取り付けつ条件が整っていても、引き出し式では取り付けできないので扉式に変える必要がある。
例外はあるかも知れないがオプションで引き出し式を扉式に変更出来るマンションでも、変更期間を過ぎると出来ない。
自分でやろうとしてメーカーに連絡してもマンション限定で作ったシステムキッチンなので対応できない。
それから、ディスポーザーが未設定なので処理層が付いてないマンションの場合、マンション内の配管に流せるような配管になっていることを確認し、更に公共排水への排水許可が下りないと、そしてディスポーザー運転時の騒音が他の住戸に伝わらないような設置方法ができないと、個別の処理層があるディスポーザーシステムの設置は出来ない。
と言う事でしょう。
確認もせずに思い込みだけを書いても、その思い込みを知識だと言ってるようでは誰も信用しないでしょう。
処理「槽」じゃねえのか?
処理層なのか?
フィルターや地層なのか?
誤字脱字にしか突っ込めないのですか?
去年新築マンションに越しました。
友達のマンションにはディスポーザーが付いているのですが、水道代が掛かるし掃除が嫌なので最近はあまり使わないと言ってました。
私のキッチンは引き出しなので営業に今からシンク下に全部入れられるディスポーザーをつけられるか聞いてみました。
返事はだめでした。
この地域は下水の許可が下りないとかマンションの配管に悪いし音で苦情が出るという理由です。
扉についても聞いたのですが、今からでは交換できないと言われました。
簡単に出来るとこの掲示板に書いてあったと言ったのですが、それは知らないが私のキッチンでは出来ないといってました。
扉の交換は営業じゃなくて、工務店にきいてください。デベとして受けられることと、自分でリフォームとしてできることは当然異なります。
元々マンションとしてディスポーザー設置を前提に設計していないのなら、個人宅で後付けしたりしたら、配管にも悪いに決まっているし、行政の許可なんておりるわけありません。
次回はディスポーザー装備のマンションをえらんでください。
ちなみに、昨今のディスポーザーは、通常使用の範囲なら、別に掃除もお手入れも大したことありません。マンション全体の配管掃除程度です。
ディスポーザーは、簡単にはつかないよ。
付いていないマンションは、一人暮らし用とか家族向けではないのでは??
一度使うと、便利だからないところに移ると辛いかも。
個人的は、便利さとか使い心地の価値はウォシュレットと似ている。
ウォシュレットも一度使うと、ないところだと辛いでしょ。
どうしてちゃんと読んでくれないのかな?
ディスポーザーを付けたいなんて書きませんでしたよ?
それからうちのマンションはリフォームも全て対応してくれるようになっているので、扉はリフォーム部からの返事でした。
知り合いの工務店の話ですが、私のマンションのキッチンはマンションシリーズでメーカーが特別に作っているもので、余分な部材がないため、引き出しを開きにはできないといわれました。
今の部材が1枚板なので開きにするには半分にしないといけない、でも切って使うと仕上がりがきたなくなるといってました。
メーカーに部材がないのでは何もできません。
じゃぁキッチンごと取り換えれば?
ディスポーザーつけたくもないのに、営業にきたんだ。今からOKかどうか。
質問のないようもア・ふぉだけど、それだけではないようだな。
デベのリフォーム部が全能だと思っているあたり。
↑らしく見せようと必死ですね・・・