- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザーって必要ないのじゃないのかな
生ゴミはゴミステーションに集めればいいだけ....
ゴミステーションの普通のゴミだって夏は臭いんだから
まあそれよりもプラゴミの洗浄に使う水がもったいないな.....
本当にエコなんかな プラゴミ分別....
>>747
いや、それがそうでもない。
生ゴミのあるゴミステーションは清掃後も臭うけど、うちのマンションのゴミステーションは臭わないよ。
シンク廻りも臭わないのでリビングに面したカウンターキッチンでは必須だと思う。
使い始めると後戻りはできない。
ただ、子どもが生ごみは排水口に捨てるものだと思って育たないように気をつけないといけないね。
今時の人は、油も排水口に流す人がいるようだし。
例えば映画館で映画を観ると普通1500円取られるけど、
映画に1500円の価値があるかどうかは映画の内容や観る人の好み次第だよね
ディスポーザも同じ
料理まったくしない人やシンク回りが臭くても気にならない人、
逆に完璧に掃除できてそれが苦ではない人にとってディスポーザは無駄設備
ディスポーザに伴う管理費・修繕積立金の増加分が
自分に見合うかどうかはその人しだいでなんとも言えない
>>750
って事は、741さんは「エコ」の意味を知らなかったという事ですかね。
まあ、それはおいといて。
ディスポーザーの維持費が気になるような人は、それこそエコノミーマンションに
しておいた方がいいですね。
ディスポーザの無いマンションなど、今の時代に有り得ません!
ディスポーザが当たり前でしょ。
また無知蒙昧な奴の書き込みか・・・・
一定の試験に受からないとインターネットに接続できないなどの規制が必要だな
ディスポーザの無い一戸建てなど、今の時代に有り得ません!
ディスポーザなど当たり前でしょ。
ディスポーザーにかけられない生ごみもあるし、
臭うのは生ごみだけとも限らないので臭いがないは言い過ぎかも。
あり・なしの物件に1回ずつ暮らした経験で言うと、
ディスポーザー付のマンションでは生ごみの量が少なくなるので臭いはかなりましに感じるよ。
>>756
出勤前のゴミ出しは私の役目なんだけど。
お宅のゴミステーションって前日からゴミが出てたりしてない?
うちのゴミステーションはゴミ回収後に臭いが残ってることはないよ。
留置時間が短いからなのかな?
生ゴミから漏れだした水のシミもない。
ゴミそのものは臭いを出すものもあるだろう。
ゴミステーションが臭うのは水ものの生ゴミ臭が原因じゃない?
ゴミの日じゃない普段のゴミステーションのことを言っていたので、そこのところご理解宜しく。
ごみ置き場に入り浸ってないのであなたほど詳しくはありません
ディスポーザー在り24時間ゴミ出し可だけどそんなに匂わないですよ。無臭とは言いませんが。
ゴミ捨て場の換気の性能の良し悪しもあるんじゃないでしょうか。
ディスポーザーが絶体必要かは一概に言えない。専業主婦にとってはなくてはならない物でも、仕事を持ってると、1日の中でキッチンを使う時間はそれほど多くない。
それよりも1日の疲れを癒してくれるミストサウナ等の設備の方が自分としては嬉しい。
何が必要かはその人次第。標準で色々ついてたらついてたで良いかと言えば、郊外のマンションなら物件価格・管理費・修繕積立金含めてそれで問題いかもしれないが、都心のマンションなら元々の価格が高いので、無駄に何でもついていればいいとは言えない。
ミストサウナは使ってるうちはいいんだけど
使い終わって壁の水滴を拭く段になると大変だからぜんぜん使ってない
乾燥機能使えば水滴は乾くけど、そうすると水滴のミネラル分が残るよね?
それが気にならないならいいけど、私は気になるから嫌だからふき取ってて
ミストサウナを使うと広範囲に水滴がつくから大変なんだよね
ディスポーザの無いマンションなど時代遅れの典型的ですから…悲しい
ディスポーザは主婦の友です、一度経験したら嵌まります。ついてないマンションなど考えられません。