- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
ディスポーザー付きの新築マンションが最近減ってきました。
こんなに便利なのになんで!?
やっぱり不景気でコストダウン???
掲示板が盛り上がれば、これからもディスポーザー付きのマンションが増えていくかも知れません。
そういう期待もこめてPart2をつくりました!
[スレ作成日時]2009-04-12 21:14:00
キャベツの芯とかは適当に刻めば処理出来ますよ。それが手間なら通常ゴミで捨てる事ですね。
ご本人・・
>701
>鍋で水を受けるといってる人は、自動連動型の場合は蛇口から
>自動で水が出ると思ってるんですよ。
>だから氷だけで水を流さない場合は、蛇口から出る水を鍋で受けろと。
>
>連動型はディスポーザー内部で水が出るから止めようがない。
自動連動型でも蛇口から水が出るタイプのディスポーザもあります。
というか、これが普通だと思っていました。
洗い物のすすぎ等の水を使うときに同時にディスポーザを使うようにして、
水を節約しています。
ディスポーザ内部で水が出るタイプだとこんなことできませんね。
節水もいいけど、ディスポーザーを使う際のすすぎの水には洗剤とかが混じらないようにしないとね。
ディスポーザーの神経質さじゃなくて、使用者のマナーの鈍感さについて言っているんじゃないの?
えっ?洗剤使ったら駄目なの??油を使った残り物とか粉砕する時、ワザと台所用の中性洗剤も一緒に流したりしてたんだけど・・。
〉713
意味わからんわ
日本人か?
私も知りたい!
洗剤が混じるとなんでマナー違反なの?
使用説明書にも洗剤が混ざらないように・・なんて書いてないけど。
皿に付いているぐらいの洗剤は問題無いのでしょうが、ワザと台所用の中性洗剤も一緒に流したりするのはどうかと。処理槽のバクテリア分解に影響が出るかもしれませんね。処理方法に相違があるかも知れませんが、うちの取説にはディスポーザーの使用中には洗剤等を流すのは出来るだけ避けるように、と書いてありました。
使用中にわざと洗剤を流し入れるなんて、考えたこともなかった。
びっくりした!
ディスポーザの使用中と停止中では
排水の行き先が違うのかな?
使用中は→処理層
停止中は→直接下水
ということ?
洗い物のすすぎ等の水はどこに流せばいいのだ?
>722さん
洗い物と洗濯物を勘違いしてないですか
719さんは食器を洗った後のすすぎの水を流すと言ってるのであって
洗濯物のすすぎの水を再利用しようとしているわけではないとおもいますよ
念のために
洗濯機のすすぎの水をキッチンまで持ってくる方が大変だと思うが。