物件比較中さん
[更新日時] 2018-02-10 14:58:53
グレーシア勝どきについて情報交換しませんか?
通勤に便利なエリアで、近くに庭園もあり、景色は文句なし。
グルメも堪能出来そうですね。
周囲の情報など教えて頂けたらうれしいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区勝どき4丁目108番(地番)
交通:都営大江戸線「勝どき」駅徒歩2分、都営大江戸線・東京メトロ有楽町線「月島」駅徒歩9分
総戸数:92戸
間取り:1LDK ~4LDK
駐車場:21台[平置1台、機械式20台](月額利用料未定)
駐輪場:92台(月額利用料未定)
ミニバイク置場:2台(月額利用料未定)
売主:相鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2013-01-29 20:57:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき4丁目108番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩2分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩9分 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(他店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月竣工済み 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア勝どき口コミ掲示板・評判
-
152
物件比較中さん
こことジオはあまり書き込みがないですね?勝どきは人気のエリアじゃないんですかね?
-
153
匿名さん
ジオもグレーシアも、人気のある間取りは売れてしまったので落ち着いている感じでしょうか。立地面や価格は好条件に思えますがね。
-
154
匿名さん
タワマンを検討する人、は低層をなかなか検討しないからでしょう。
-
155
匿名さん
そう言われるとタワーの低層階の魅力は一体なんなのだろうと真面目に考えてしまいます。そもそも低層階は省いてオフィスや商業にしたほうがいいのではと個人的には考えてしまいますが。強いて言えば上層階との価格差と、そのタワーの名称が、低層階に住んでも住所として使える。このあたりが魅力でしょうかね。
-
156
匿名さん
最近は上層階との価格差が小さくなってますよ。
タワーの低層階を買うなら、低層マンションを買うほうがお得でしょう。
-
157
購入検討中さん
ここは、DINKSかシングル向けに特化し、
無理にファミリー向けにしないほうがよかったと思います。色々無理を感じたので、最終段階で、契約をやめた者です。
-
158
匿名さん
部屋が狭過ぎるな。グレーシアの特徴だが。
DINKSだと6畳以上を2部屋欲しがるだろうし。
でも、そのDINKSと単身者を狙ったシティハウス勝どきもそれほど売れていない。
ジオ勝どきはその中間だが、囲まれ感がある。
どれも場所は良いのだから、短期間住むには悪くない選択だと思う。
-
159
物件比較中さん
あと10戸なんですね。早くしないと、なくなっちゃいますかね?
-
160
物件比較中さん
まだ部屋を選べる状況でしょうか。
元々は駅から遠くても勝どきザタワーかドゥトゥールが欲しかったのですが、想像以上の値段でした。
こちらとジオは比べるとかなり安くて今更ながら検討しようかと迷ってます。
-
161
匿名さん
このエリアを検討するのは土壌の部分でリスクを感じますね。
埋立地ですよね。
とてもオシャレで魅力を感じる部分もあります。
やはり、検討するなら上の階ですね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
162
匿名さん
勝どきだと最近はディンクスや単身者よりもなんとなくファミリーの需要の方が
あるのかなという感じがしてきますよね
子どもさん見かけることが結構多いなと思います
あまり幼稚園とか保育園とかありそうな立地じゃないように思うのですが実はあったりするんですか?
広さ的にはこちらはディンクスや単身者
子どもさんがいても1人位というきぼなのかしら
-
163
匿名さん
>>162
勝鬨橋の側に区の児童施設があったり子育て支援がなされている地域に思えますね。
なので単身者向きの立地ではないと思います。
-
164
わ
残ってる部屋的に、もうファミリーも検討できないけどね
-
165
物件比較中さん
>>164
残ってる部屋は、3LDKのようですけど。78m2のもあるようだし。
-
166
周辺住民さん
ここ、お通夜スレですか?前書き込みから一か月なので、上げておきますね。
それにしてもこの時期に半年以上一戸もはけていないって、相当やばいですね。
やはりこのエリアの供給過多と後発で出てくるタワー物件との比較負けですかね。近隣タワーも少し待っていれば値段下げてきそうですから…
勝どきエリアはほとんどが駅近物件になるので、駅近を売りとしている当物件も優位性は打ち出せてないのでしょうね。少なくともマーケットからはそのように判断されてしまったようです。
駅近でも完売厳しいとは、最近の買主も多少目が肥えてきたのか、ニュースで報道されるほど景況感が改善していないのでしょう。
売主側も市場の変化に敏感にならないと、大量の売れ残り在庫を抱えることになりますよ。
-
167
匿名さん
タワー物件と非タワー物件とはベツモノなんですよ。
タワーに住みたい人は非タワーを選ばない。
先日のアド街ではそれをゴッチャにしてましたけどね。
-
168
匿名さん
そもそも非タワー物件は昨今の資材と人件費の高騰を受けて殆ど着工が無いけどな。月島駅前の住友案件くらいだろ。動いているの。
この物件の競合になる新築物件は2件しかないし、それぞれの状況を見れば、マーケットの状況なんか簡単に判断できるとおもうんだが。まあ、自分で考えることですね。
-
169
ご近所さん
そうですね、タワーと単純比較はできないかもしれませんが、私はエリアが近ければタワーも検討範囲に含めますけどね。
タワマンには壮麗華美なものや、質実剛健なものもありますし。
タワーの低層階はコスパ的には非常に優れていると思います。眺望重視の方や相続対策の方は高層階に惹かれるのでしょうけど。住む人の属性や考え方に多様性があるのもタワーの特徴ですよね。
-
170
匿名さん
タワーだと大規模修繕費用って何十年も経ったときの見通しが立ちづらいかなぁともおもいます。これくらいの規模だったらなんとなく頑張れば、と思いますけれど。
勝どき辺りだとタワマンで上の方の階で見晴らしが良いと気持ちいいんだろうなと思う部分もありつつ、
普通に駅に近くて、そこそこ便利な場所というのもいいんじゃあないですかね。
-
171
匿名さん
タワーの修繕費って一般の物件のより高いのは知っていましたが、どの程度なんでしょうか。
後で不足して困るようなケースって実際にあるんですかね。
もちろん、そのあたりも計算されていて高く設定されているのでしょうが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件