こちらは現地に行ってみると雰囲気いいですよ。わりと近くに小学校があるのか、子供の声がほんのりどこからか聞こえてました。
人形町や浜町方面は日本橋方面のビジネス感とは違った和みがありますね。ファミリーによさそうです。
高速の存在は地上からはとくに感じませんでした。検討している方は現地に行ってみるとよいですよ。
物干し金物というのは、物干し竿を固定する場所じたいがないのですか?
外干しができない環境だという風にはまったく思えませんでしたが。。。?
外観重視。
ここのバルコニーの洗濯物を固定する高さって、普通によく見かける、バルコニー手すりと同じ高さでしょうか?
そうなら洗濯物を干しても外から見えないですよね?
この辺りに住んでますがバルコニーに洗濯物を干すってあり得ません。。。
日中に窓を少し開けているだけで外気の通り道がわかる位汚れますよ。
埃がすごいという書き込みをされてる方がいましたけど
正確には油です。
なので静電気で埃を取るようなブラシを使うとべったりこびりつくのです。
中央区はどこも同じだと思うのでそれは許容する覚悟で検討した方が良いかと。
そうなのですね。
でもこのあたりに住まれていて、それでもこの物件を検討されておられるということは、それを差し引いてもやはり人形町近辺(中央区?)は良いということですか?
でも、ここは実際行ってみた感じでは 幹線道路沿いとはぜんぜん違ってましたが。
このあたりに住みたいと考えているなら、便利だしいいのかなと思いました。
人形町は日本橋の中でも不便な方です
こちらは日本橋小学校区なのでしょうか?
44です
46は他人です
>48
あなたはどこに住んでる方ですか?
事実誇大だとおっしゃるということは郊外の方でしょうか?
私は営業ではないですがいろいろと外出が多く、
朝か夜にちょっと会社に寄れることを考えると
中央区が一番便利だから住んでいます。
それくらい日常が便利だと感じなければこの辺りには住みませんよ。
ブラシを持って行って中央区にうったえるったって
中央区全体がそんなもんだと思ってますけど(笑
幹線道路というかおそらく首都高も原因の一つですね。
箱崎と江戸川JCTの交通量の多さはご存知?
ラジオでもしょっちゅう出てくる名前だし
夕方の道路状況を見るといつも真っ赤なところです。
こちらに限らず幹線道路が近いと、空気は相当汚いですよ。
我が家も今国道沿いですが、網戸を拭くと埃ではなく黒くベタついた汚れが雑巾に付きます。国道に面していない部屋の網戸は、いくらかマシですが。
早く電気自動車だらけになればいいのに。
>49
世田谷、渋谷、港区の住環境はよく存じてますので、東京都心の駅近徒歩5,6分が空気が清浄だとは思っておりません。
この辺りのエリア、本町、小舟、保留、人形、蛎殻、茅場あたりを 春から見て周っておりましたが、こちらの物件は他よりかなり静かな様子だと思えましたので、上階の方で検討しております。
ここは日曜日と平日とでは、交通量にかなり差がありますし、夏なら短時間で洗濯は乾くので、どうなのかな?と思ったのです。
ブラシの件は本心で書いたのです。この近辺のエリアはとても交通のアクセスがよく、街がとても魅力的だという認識を得ましたので、地域の方の声が積み重なれば、環境が改善されるのではないかと思いました。気を悪くなされたのならごめんなさい。
住み続けたいという検討しておられると方がいるということで安心しました。
首都高から少し距離があるので騒音は届かないのでしょうが、
排気ガスという問題があるのですね。
そうしますとこの辺にお住まいの方は基本的に洗濯物は乾燥機つき洗濯機を利用、
お布団も布団乾燥機を利用されているのでしょうか?
本当のところどうなのでしょう?
浴室乾燥機などとの併用なのでしょうか。あのあたりはマンションたくさんありますし、日本橋幼稚園や日本橋小学校も近いので、こんど人形町にいった時、子育て交流施設などでそれとなく聞いてみようかな…?とも思っています。
3人家族なら78㎡でも住めますよ。
ビッグダディじゃなければ大丈夫ですね。
ビックダディなんて論外だろ。
狭すぎ
ヘクタールは欲しいところです。
ファミリーでここはないでしょ
夫婦二人のファミリーならありです。
一人暮らしか賃貸に出す人が多そうですね。
維持管理は大丈夫かな。
ディスポーザーは無しですか?ここ。
利便性には魅かれます。
利便性と排気ガス、天秤にかけてどちらが勝るか。本気で悩んでます。
ディスポーザーって結構故障が多いからね。
空港へのアクセスもいいね。
シングル、ディンクス、ファミリー、買う本人が好きな物件買うだけですね。
他人様には関係なし。
駅からすごく近い点と、
3LDKでそこそこの広さがある点は良いのではないかと思っています。
お値段は人形町なのでそれなりにするのでしょうけれど。
事前説明会でお値段の話は出ていないのでしょうか??
気になりますね
この規模でディスポーザーがついてしまうと
返って管理費が高くなってしまうので、ない方が良いのではないかと思います。
あると良いみたいですけれど、
必須かどうかといわれるとそうでもないですし…。
粉砕してはいけないものなど細かくルールーがあるみたいですしね。
いまどきディスポーザーは必需品でしょう。
少なくとも我が家では困りますね・・・
スーモで見たことありますが、ディスポーザーは付いてて良かった設備の第一位です。オープンキッチンでは今や必須ですよね。これ無いと奥さんが大変。
うちは今のマンションでディスポーザーが故障し、酷い目に遭いました。
無くても良いものだと思います。
あるとすごく快適だと思うけど。全然故障なんてしないし。
うちは玉ねぎの皮で故障した。
外食が多い家は不要だろうね。
割り箸落として故障した。
今はずいぶん故障しにくくなっているそうですよ
故障しづらいって言っても今でもタマネギの皮とか残飯は流したらダメなんですか?
排水口の網の目になってる蓋状のものにネットかけて
料理、食事、洗物が済んだら外して、翌朝に他のゴミと一緒にゴミ捨て場へ
というのが一番ストレスがないんだけどな。
ディスポーザー付いてても排水溝にネットはかけられるのでしょうか。
ディスポーザは、家でご飯作る人にオススメです。作らない人には必要無いです。
ディスポーザに入れてはいけないものリストは引き渡しの時に説明受けました。
普段の生活で気を付けてるのは、ケンタッキーの骨などかたいもの、たまごの殻、玉ねぎの皮を入れないぐらいですよ。枝豆の皮とか、なかなか流れないものは割り箸で取ってそのままゴミ箱へ。たまに氷入れて回すことでメンテ。
今まで故障したことありませんし、故障したとしても修理して使い続けたいです。
なんか面倒くさそうですね。
ディスポーザがあると、生ゴミ問題がかなり楽になりますよ。
楽=自然破壊。
そういう構図もありますから。
デスポーサーが良いかはどうかな?
てか、そんな設備云々より別の話題にしない?
ディスポーザーが無いと、管理費安くなるんですか?
そうだお。
管理費も物件価格も少し安くなるのでは?必要ないから付けなかったというより、建築費の節約が主目的と感じます。
付けないなら付けないで良いじゃないですか。
そんなにデメリットばかりあげて、付けないことを正当化する必要どこにあるの?と違和感を感じます。
そうだよ。
故障したら直せばいいだけの話
大変だ!パークホームズ築地グリーンサイドにはデメリットいっぱいのディスポーザーが付くらしい。購入検討者に注意喚起しなきゃ。
ディスポーザ、付いてないとポジさんは付いてないメリットを並べ、
付いているとポジさんは付いているメリットを並べる。
それがどこでも一般的。