大船気に入りました。町を気に入らなければ大船駅も遠い立地なので止めようかと思いましたけどとりあえず候補にします。駅のほうが思った以上に栄えているのであんまり近いと逆に落ち着かない環境になったかもしれないですね、普通にその栄えた場所に歩いていける程度の距離なのでちょうどいいと思います。何より良かったのは坂がないことですねぇ。あと道中に商業エリアを通れる便利さも注視しています。
この物件検討中ですが、どーも
狭っ苦しい感じなのと、窓の仕様とか
開放感がなく、賃貸マンションみたいな
感じなんだよね。
狭さは気になりますが、収納の棚が充実しているので物をうまく整理できれば。。
小学校や公園が近く、子供を育てるにはとてもよい環境だと思いました。
眺望は、前のマンションが視界に入りますが、日当たりばっちりで静かに過ごせそうで気に入りました。
何より、大船駅が便利です。
買い物もライフや安い商店街で調達すれば、ほとんど車を使わずに生活できそうです。
一昨年に本気で検討していましたが、
突然販売中止の連絡が来て候補から外しました。
ワケありのようですね。
販売中止した理由って近隣住民とのトラブルって本当ですか?
だから角住戸の窓がやけに小さいの?
あとバルコニー側の窓も
天井低いし
子供がいるので、やはり一番気になるのは幼稚園と小中学校のことですが、
このあたりの教育状況は皆さんご存知でしょうか。
大船の魅力は、やはり駅力です。ターミナル駅で、スーパーや商店街、お子さんいるなら塾等かなり充実しています。学校幼稚園も悪い噂は聞きません。幼稚園は色々選べます。
しかし、笠間はなかなか物件が出ない(駅前のタワーマンションは鎌倉大船プラウド並みの価格だと思います。)ので、この物件悪くはないと思います。
確かに反対運動ありましたが、誰だって近隣の方はこれだけ大きなマンション出来たら、日照眺望の関係でいい気分はしないですよね。どこも同じだと思います。
一戸が狭く、三井さんということで割高感は否めませんが、ディスポーザー以外は基本的な設備は揃っていて、三井さんならではの工夫もあり、決めました。入居予定の方々よろしくお願いします!
今日住戸確保の手続きをしました。
色々な噂があった物件ですが、何だかんだ言って総住戸55戸中、年末の一期で40戸、今回の二期で10戸、あと5戸ですが、引渡日までには完売ですね。
地味な物件ですが、人気ありでしたね。
近くの笠間小学校は、モデル校と聞いたことがあります。
先生方も熱心で、私立に行かなくても十分だよと。
教育に熱心な親が多く、子供たちのレベルも高いと聞きますよ。
10さん
子供の環境作りは親の役目ですからね。物件を選ぶ際に周辺の学校などの事も必ず調べる
様にしています。郷にはいれば郷に従えではないけど、いい小学校に入ればそれだけいい友人に
もめぐりあえ、お互い刺激になりますから。笠間小学校はここの小学校に通わせる為に
賃貸を借りて引っ越ししてくる人もいる位人気がある様ですね。
販売中止の理由は震災もあったみたいですよ。
思っていたより住宅街で静かなので子供の育つ環境としては悪くなさそうですね。
ビッグオレンジができてから学校のレベルも上がったと聞きました。
収納がたくさんあり、食洗器が標準なのも嬉しいです。
ここを契約された方はお一人方もしくは新婚さんや3人家族の方でしょうか?
契約者の方も含めて、値引きはあった(ある)のでしょうか?
昨日から内覧会でしたね。どの辺に気をつけたらよろしいでしょうか?
資生堂工場跡地もマンションになるでしょうね。
購入した方いらっしゃいますか?
後二戸残ってますね。環境は最高に良さそうなんですが、高いですね。悩みます。
18さん
何を根拠に環境が良いと?
小学校が近いのと大船駅まで平坦で行ける所と治安ですかね。郵便局も近いし病院もある所かと個人的に思いま
す。
あとは静かですね。