駐車場が少ないですが駅が近いし自転車などあれば快適に生活出来る環境なので
カーシェアリング利用が出来ないとしても問題はなさそうです。
駐車場利用料金や滅多に乗らないのに車検や保険など維持費が大変ですからね
雨の日などはタクシー利用したとしても年間で計算すると断然お得です。
車を持つことは、金勘定でのお得感とか度外視した
それぞれの家庭・個人の問題です
必要であれば持てばいいし、そうでないなら持たずにということで
このマンションを買うことの第一条件ではないと思います?
車がどうしても必要な生活をしている方ならともかく、
週末たまに乗る程度ならカーシェアでもいいかなと私も皆さんと同じく思っています。
物件自体は駅からもとても近いですし、
広さもまあまあなので、駐車場の件だけでは断念する材料にはならないですね。
>駐車場
なんとかなるでしょう、笑。
とりあえずは住むことを最優先に検討中です。
車慣れしていると、持たない生活に変わるときにどうしても不安を覚えるものだと思いますが、いざ手放してみるとあっさりしたものと聞きますよ。
無くて絶対的に不便になる環境でもないですから。
ほんと63さんと同じくカーシェアでもいいと思います。
世田谷ナンバーって強制なんですか??
品川の方がいいですよね 居住区を知らせて走るのも・・・
あ・・・テナントには医療施設が入ると決定しているんですね。
商業施設だとしたら賑やかになってしまうと住環境の悪化を杞憂しておりましたが、
クリニックなら住人にとっても嬉しい施設だと思います。何科が入るんでしょう。
もしかしてマンション建設前にあった病院が旧地権者さんとしてオープンされるのですか?
テナント、調剤薬局とクリニックになるんですね。
サザエさん通りにはもうすでに沢山のクリニック&薬局が
あったと思うのですが、更にできるのですね。
この辺は車もそうですが、自転車も必要ないかな~
と思えてしまうような環境で生活しやすそうです。
このあたりは落ち着いた雰囲気で住みやすいですが、ピーコックは品ぞろえが悪いので日用品は用賀のOK、フジに自転車で、食材などは高島屋まで車で買い物に行きます。駅前のお店はそんなに充実していないですよ。
駅の反対側にはいなげやも出来るみたいですね。
結構大規模のように見えたのですが、食料品が中心でしょうか。
マツキヨのような大きめの薬局入らないかなー
大きな薬局は10分くらい歩かないとないかも。
セイジョーがサザエさん通り沿いにありますよー
また、駅前にも「ドラッグストアいわい」という割と大きめなドラッグストアがあります。
買物で困ることはこの辺りだったら殆どないかなと思います。
そういえば今週末、商店街でハロウィンイベントがあるみたいですね。
ポスターが出ていました。
台風どうなっちゃうか心配ですが…無事に開催されるといいなと思います。
2割くらい売れ残ってるみたいですね。大丈夫かな。。
素晴らしい立地なのに!
上質なマンションだとお見受けしますが如何せん「サザエさん通り」に面した立地。この所帯じみた名称の通りに面していることが実は敬遠理由の1つになってしまっていたり・・それは無いですか(汗)
悪い意味で言っているんじゃないんですよ。
うちなんてここに住んで日曜に家族でサザエさんを観ながら不思議な優越感を覚えそうなぐらいのシーンを想像しています。
あと・・ちょっと高いのでしょうかね。
残っている住戸は4戸だけじゃないんですか?
某住宅サイトの方ですが、間取りの詳細に部屋番号も載ってました。
下階から204号室、303号室、503号室、602号室です。
全ての部屋から富士山が見えるのでしょうか?
すべての部屋はさすがに難しいのではないでしょうか>富士山
上の階なら大丈夫でしょうけれど。
でも実際に確かめてみた方が良いとは思いますけれど。
家から何かしらそういうものが見らえるとすごく良いですよね。
特に冬の朝、富士山が見られるとすがすがしい気分になるでしょうし。
商店街のイベントなど季節感を感じられていいでしょうね。スーパーでも簡単な日用品も買えますね。薬はこの辺りは置き薬屋さんとか無いですよね。ある程度常備薬とか薬局で買ってそろえておかないとですね。冬は風邪がはやりますし。
置き薬ですか…。
気になって思わず調べてしまいました。
今どきはネットで申し込むこともできるみたいですよ。
私はあまり家に日中にいることは無いので交換に来てもらえなさそうですが、
そうでない場合は便利でしょうね。
補充もしてもらえますし、使った分だけですものね。
置き薬・・懐かしいです。子供のころ、薬屋さんに紙風船などもらっていました。この掲示板ほのぼのとして癒されます。このマンションに暮らされる方、このあたりの方たちがそういう人たちの集まりだと素敵ですね・・・