逆にこの通りに建ったマンションで、1階に住居があってもまず買わないでしょうね通り沿いは
サザエさん通りは商店通りですから、かなり賑やかですよ
それでなくても狭い通りにバスが通り路駐があったりで、ちょっと静かな環境を求めるには
通りの裏側の部屋を買うしかないかも
先日現地を通りましたが、ここ土地の形がいびつですよね?
サザエさん通りに面してるとこと面していないところ、凸凹してます。
エントランスや駐車場入り口などわかりにくい造りといいますか・・・
元は何があった場所なんですかね?
確かお医者さんがあったはずです
近くに活気のある商店街があるのはいいですね。街が活性化しているのは自分たちも活性化され、仲間ができたりして今後の趣味の幅も広がりそうです
場所に馴染めそうな低層型ですね、残念ながら8階建では遠方までの素晴らしい眺望は望めないと思いますが、ここの魅力はこれではないと考えます。ずばり「サザエさん通り」であること、ですよね。特別な利点があるわけではないですがオンリーワンの場所。価値を何に見出すかが問われるのかなと・・・ここで言う価値は金銭的なものではなく。
4LDKは十分広いですね。
人それぞれでしょうがサザエさん通りに面してるのはうちにとってはデメリットかなー
サザエさん通りは昼夜問わず人も車も多いですし、ねぶたや桜祭りのイベントのときは
大変なことになります。
桜新町って田都の駅で地味だけど住んでみると環境もいいし最高!駅前に高速も無いし世田谷の正しい郊外住宅という趣き。ただ、ここは分譲ファミリーマンションの立地かは疑問。渋谷や表参道に通う比較的高所得なシングル向けの賃貸?といったイメージ。
しかし、去年完売したピアースも高いだの準工だの言われてたけどなんだかんだと完売してるし、ここもジオもいいペースで売れるんだろうと思います。
1階が店舗じゃなくても…と思いましたが、
他の方もかかれていらっしゃいましたが、
人通りも多い商店街ですので1階に部屋があっても住む方はいらっしゃらないですね、確かに…。
それだったら普通に周囲になじむ感じでお店の方が確かに良いかもしれません。
とにかく便利な場所ですよね。
本当に大好きな街です。
桜新町は最高だし、サザエさん通りも雰囲気はすごくいいんだけど、前出の通り車通りの多いところなのでマンション立地としては少し気になりますね。
落ち着いて暮らすという感じとはちょっと違うかもしれないですね。
そういうのを求めるなら、
もっと自然が多いところか駅から離れてしまう感じになってしまうかもしれません。
こちらは利便性を選択して暮らすっていう感じでしょうか?
駅に近い事と買い物には困らない事、比較的治安が良いことがポイントなんじゃないかと思います。
MRが同じビルに入っているS建設は安いが仕様はいまどき珍しくて・・・。
比較にはならいでしょう。毎日この前を通ると、いやでも思い出すかも。
ですよね。妥協すると、ろくな事ないですから。くれぐれも慎重に。
一階が店舗なのは商店街の規定でしょ。
住戸にしたくてもできないんですよ。
ちなみにS建設、残り4戸みたいですよ。
駅に近いことと買い物に困らないことは本当にメリットですよね。
現在車を所有してますが、駅から近いことを理由に手放そうかと考えてます。
サザエさん通りは人通りも車の通りも激しいでしょうから、
逆に車で出かけることにストレスを感じそうに思うので。
この近隣でレンタカーってありますでしょうか。
ロイヤルホスト横のツタヤ桜新町店がレンタカーの取次もしてたと思います。
あとカーシェアのステーションもいくつかあるんじゃないかな。
サザエさん通りは車も人もそこそこ通りますが、片道一車線の小さな通りなので
幹線道路のような混み方と渋滞はありませんよ。ガラガラの時間帯も多いです。
55さん
まず55さんは、車を手放そうかとお考え・・・とそこまで具体的にということは
この物件をお買いになったわけですよね?
竣工までまだ時間がありますから、現地に行ってゆっくりと散策・探検したらいかがですか?
どの地域からお引越しなさるのでしょう?
サンウッドって割高物件が一般的に多いですか?
またデベの信頼性はいかがですか?
財閥系が一応信頼性のトップとすると立ち位置はでのレベルでしょうか?
1階の店舗が2区画計画されているようですが、何のお店が入るか
決定しているのでしょうか。
マンションに面している商店街も賑やかな雰囲気なので、クリニックよりも
商業施設が入る可能性が高いでしょうか?
55さん
私も同じ事思っています。この駅の近さ、交通の便の良さを考えたら、普段はあまり
車を乗らなくなるかなと。今は便利なカーシェアがありますからね。
駅の近くのいづみパーキングにオリックスのカーシェアがあるみたいです。
カーシェアも必要な時に借りられないなどのデメリットもありますが、車の維持費を考えたら
充分なのかもしれませんね。