匿名さん
[更新日時] 2013-12-14 14:43:26
グランドメゾン東灘森北町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市東灘区森北町1丁目22番1(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「甲南山手」駅 徒歩3分
阪急神戸本線 「芦屋川」駅 徒歩12分
間取:1LDK+S~3LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。※Nは納戸です。
面積:62.54平米~104.78平米
売主:積水ハウス 大阪マンション事業部
施工会社:安藤建設(株) 大阪支店
管理会社:積和管理関西(株)
☆タイトルおよび本文から(仮称)を削除し、物件URLを追加しました。2013.3.13 管理担当
[スレ作成日時]2013-01-29 06:52:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市東灘区森北町1丁目22番1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「甲南山手」駅 徒歩3分 阪急神戸本線 「芦屋川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
29戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月中旬予定 入居可能時期:2014年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東灘森北町口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
-
23
契約済みさん
周辺環境については、これから土地があけばメジャーなコンビニなんかも増えないですかね。
芦屋、本山あたりと比べると、山手幹線の全面開通からの歴史が浅いので幹線道路沿いの
店舗もまだまだ少ないように思います。
開通前は神戸方面から来る車も、甲南山手まで来ることなく高架を下って2号線へ迂回してましたからね。
その先に商業施設作っても、集客力がなかったから企画もすすまなかったでしょうね。
-
24
買い換え検討中
23です。すみません。買い換え検討中選択したつもりが契約済みになってました。
-
25
匿名さん
これから商業施設が出来る可能性は低いだろうね。
セルバのユニクロもおそらく撤退するのでは?
大型マンションでも出来ない限り土地もないし大型スーパーですら無理だろうね。
関西スーパーも微妙だから車でライフに行って買いだめするのが一番では?
便利と不便は背中合わせだね。
-
26
匿名さん
確かに空き地が出ても宅地になりそうだし、商業施設はないかな。せめて駅北側にメジャーなコンビニでも出来ればありがたい。
あとは本山のように、山幹沿いにカフェでもできればなぁ。
-
27
サラリーマンさん
安藤建設ってどうなの?突貫工事とか大丈夫なのかね?
-
28
匿名さん
建設会社ももちろんだけど、完成時期が年度末ってのが、スケジュールに予定をもたないと突貫になる要因ではあるね。
-
29
物件比較中さん
何も話題がないけどイマイチなの?
誰か情報を・・・。
-
30
匿名さん
ほとんど未定で、わからないですね
スーパーも近くにはないみたいですしあるとしても駅の反対側になるんですね
学校も遠いみたいですし子供さんがいる家族とかは、駄目ですね
かなり価格を安くしないと売れないと思います。
-
31
匿名さん
いいえ、この辺は高いでしょう。
セルバは駅の向こう側だが、ここから歩いて4分だけで着きます。結構近いが、品揃いはあまりよくないです。
でも甲南山手は大阪や三宮に出るのに結構便利な駅、両方20分以内着けますし、阪急も一応徒歩圏内。
この辺最近分譲したマンションといえばユニハイムとプラウド三条町、ユニハイムは線路沿いで結構な値段にもかかわらず早期完売。
プラウドは印象的に坪240くらいで早期完売しました。
-
-
32
購入検討中さん
ユニハイムは学区がいいからね。
線路沿いでも買うんだろうな。
この学区にはなかなかマンション建たないしユニハイムより西へ行くと値段がハネ上がりますから。
サラリーマンでも出せる範囲のマンションだったってことでしょ。
-
33
匿名さん
ユニハイムは確か本山第三小学校ですよね。第二小ほどいいじやないが結構評判もいいらしいですね。
ここも本山第三小学校ですから、人気は集まるでしょう。
-
34
匿名さん
本山中のことでしょ?
小学校の差はあまりないが中学校はかなりの差があるのでは?
-
35
匿名さん
本山中は、評判はいいですがその分成績のいい子が多くいて競争率が高く
逆にいい高校を目指そうとしても相当良い成績でないと受験希望しても
駄目な場合があるそうです。
-
36
購入検討中さん
現場に行って来ました。
東西に細長い敷地です。
物件の北側は、直接阪急に接していると思いきや、
マンション等がありますので、騒音はカットされると思います。
一方、南側も、山幹には直接面しておらず、3階建くらいのビルがワンクッションとなっています。
ただ、南北に立つ建物と当該物件は非常に接近するため、3階位までは、圧迫感を受けるのではないかと思いますし、
日当たりは望めないと思います。
5階だったら良いかもしれませんね。
-
37
購入検討中さん
つまり騒音はまだ多少くらいあるけど、思ったより静かということですね。
駅から3分という立地なら結構いい感じだと思いますが...やはり価格は高くなるでしょうか。
-
38
購入検討中さん
六甲アイランドのGMはすでに値段が決まっているのに、こちらは未定のままなのはなぜなのでしょうか?
-
39
匿名
少しでも高く売りたいから資料請求の状況などを考えギリギリまで価格設定しないのでしょう。
-
40
購入検討中さん
甲南大学の山側で、現在、工事をしています。
更地の状態なので、何が出来るのかよく判りませんが、マンションが出来そうな感じもします。
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
あと、岡本2丁目、岡本橋の西側、山幹に面したところ(以前、三井系の社宅だったかな?)も、
現在更地になって、工事しています。
これは、商業ビルではないかと思いますが、何か情報あれば、教えて下さい。
-
41
購入検討中さん
隣に市住があるので価格はプラウド三条ほど高くはないのでは?と思っています。
駅近、JR北側という立地なので、即完売でしょうね。
ただ資料請求して見たところプランもいろいろありそうですが、70平米台が中心っぽいですね。
ファミリーには少し狭いかな~という気もしますが、購入希望層は、どうなんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件