Low-eガラスが電波を遮断するのは有名。
残念ながら我が家も電波入りません。
有効な対策もなさそうです
昨日新宿で鍵をもらってきた者です。
鍵と一緒にバスのカードも入ってましたが、その時の説明で野村の方が『バスの料金は皆さんの管理費から賄われているのでかかりません。』とありましたが、販売時には『15年間は野村が負担!』と売りにしていたはずなのに、おいおい…言っちゃっていいの?と思いました。もちろん実際は管理費から賄われていることはわかっていますが(^_^;)
やっぱり。そうでしょ、バス。
そんなことだと思いましたが買いましたけどね。
今日マンションに行ったらオプションの表札がついていました。
ポストにも同じように表札が入っていましたが、全体で見てそれほど表札をオプションで頼まれた方ってあまりいないような気がしました。
頼まれなかった方はポストの表札どうされますか?
>919
その内容について突っ込んでみましたが、皆さんのというのは、既に野村から管理組合にお金が渡っているからという説明でしたよ。管理予算計画を見れば、野村からの拠出金で運営されていることはわかるはずですが。つい最近も送ってきてるバスのパンフに書かれている内容が嘘な訳ないでしょ。
表札は、ホームセンターでも買えますし、ベルメゾンでかわいいのもありました。
デザインと金額を比較して、後々決めようと思ってます꒰*´∀`*꒱
ステマじゃないからねー
表札はいらないかな、って思うけど、郵便受けの表札?はあったほうが誤配がない気がする。
自販機で綾鷹が110円で売ってました。
中庭の桜ってヤマザクラだったからなのか、一つも咲いていませんでした。
>918
今住んでいるところは、窓際で携帯の電波が入るか入らない状態でした。ソフトバンクで受信状況を、調査してもらったところ、数値を確認後、「この窓(複層)も影響があります」みたいな事を言ってましたよ。まぁ、また電波悪ければホームアンテナ設置してもらうから良いけど。
そりゃdocomoはいいよね。
ソフトバンクはダメだよ.....ほんっと繋がらない。
イオンの中も危うい。
二街区住人ですがソフトバンク全く問題ありませんよ。
iPhoneですがね...
東京メトロも便利になりましたし、
しいていうなら西船橋駅を...改善していただきたい位ですね。
皆さんお引っ越し楽しんでくださいね!
バスの件に関しては管理組合発足して収支報告あればわかるでしょ。
気になる部分ですので理事の方が調べると思いますよ。
昨日夕刻、鍵引き渡し会の後、マンションに行ってみました。
駐車場のオートキーもいただいたので、初めて駐車場にも停めてみたのですが、
1台づつのスペースがとても狭いです。
うちは大型車ではないので、左右余裕幅があまりないながらもスペース内に
納まるのですが、既に駐車してあったお隣さんの車が大型車ではみ出して
いました。
停めるだけならいいけど、乗り降りする時にドアがぶつかるんじゃないかと思い、
ヒヤヒヤでした。
もう少し余裕もって欲しかったけど、仕方ないんだろうなぁ。
あと、気になった点が1つ。
オプションの施工は今日からのはずなのに、玄関の鍵は開けっ放しで、各戸が注文した
オプション品は、廊下にずらりと並べられていました。
もちろん、そのオプションが取られるとかそういうことはないと思うのですが、玄関の
鍵が開けっ放しということは、長谷工インテックに貸与した鍵の意味なんて、ただの
ポーズにすぎないんだなぁ、と思いました。
我が家は表札つけます。
郵便受けのほうは、つけるかどうか迷っています。
マンション内の人に名前を知られるのは構いませんが、郵便受けに名前をつけると
外部の人に名前を知られてしまうかな、と。
珍しい名前ではなく、よくある名前なので、あれだけの世帯数があれば特定も
出来ないとは思うので大丈夫だと思いますけどね。
この辺りでスポーツクラブに通いたいのですが、どこが綺麗で評判好いでしょうか?
新しいから、プレオンは綺麗ですよ。
あとは、船橋北口のティップネスも綺麗かな。
市役所前のコナミは、風呂が充実していてお勧めです。
オプションの取付けは火曜日から始まってますよ。
借りた鍵を使って開けている訳ですからポーズではないと思います。
オプション取付け時に室内に傷がつかないかは気になりますが・・・。
プレオンから見てみます。ありがとうございました。
935に同意
オプションの取り付けは、鍵引渡し後開始のはずです。
昨日の午後、鍵を渡したのに、1時間後にもう部屋に業者が入れるっていうのは、
渡した鍵で入っていないということだと思ったのですが。
そんなことないのかしら。
何故、自分より早く現地に到着出来ない、と思えるのか不思議なんですが。
みなさん、ポストに表札だすんですね。
玄関の表札はどうされるんでしょうか?
防犯上心配があるなら出さなければ
人それぞれでしょ
近くのマンションを参考になさっては
鍵を渡した1時間後なら入室可能だと思いますよ。
今のマンションって、ポストに表札を出さないもんなんだねぇ・・・
表札と防犯の関係って関係ないような。
いつからそうなったのか知りませんが、ただ、周囲の人に自分の名を知られたくないって
ことではないのかしら。気安く声を掛けられたくないという防衛策のようなものかしら?
室内や近辺にオプション業者は誰もいなかったのですか?
それなのに鍵が開けっ放しだったというのは問題ですね。
引渡し前ならともかく、何かあったら長谷工インテックの責任ですね。
表札も郵便受けの名前も出してない方多いですね。
おひとり暮らしの方ならまあわかりますが、
ご年配の方やお子さんいらっしゃるご家庭でもそうで、
数年前船橋に引越ししてきたとき、ちょっと驚きました。
うちは郵便受けだけオプションで頼みました。
表札はどこのにしようか迷っています。
手頃な表札屋さんがあったら教えてください。
シャワーの水圧が弱めで残念です。
あ
947さん
ここに書き込みする時間で、水圧位調整出来るのではありませんか?
私みたいなただの主婦でも簡単に出来ますけど。
部屋の中が髪の毛だらけ
ちゃんと掃除してるのかな?
494さん
調整出来るんですね、ありがとうございます。
ですが、言い方がキツイ方ですね。
494は、社会性のない主婦さんでしょうか。特定されないからよいけれど、あなたの書き込みを見て引きましたよ。ご近所でないことを願って。
952です。
494ではなく949でしたね。
すみませんでした。
ただちなみにその後のは私ではありませんし、ネガではなく住民です。
引っ越し当日のバタバタな中で水圧調整まで手が回りませんでした。
調整出来ると知りホッとしてます。
まあ>953は置いといて今回の入居だけでも573世帯ですから。普通の大規模マンション並のゴタゴタが有るわけで。ここ数日少しずつ荷物を運びこんでますが、目に見えて入居者の方が増えています。
>956さんはすでにお風呂使ってみたんですね。羨ましい限りです。ウチも早く使いたい!
そうそう、もうクラブハウス機能してますね。ありがたい限りです。皆さんもなにか困った事が有れば一度相談しに行くのも良いかも。クラブハウスのライブラリーにはもう本も有りましたし。
まあ不特定多数の人が入り込める匿名のの掲示板の宿命ですから、疑心暗鬼になられるのもいたしかたないですかね。見分ける目を養うしかありませんね。
でも中庭でサッカーはダメでしょ。次は厳重注意しますからね。
中庭の遊具のところでサッカー、小学生かな?うちも見かけました。
まだマンションのルールがわかってないのでしょうね。危ないし注意喚起していけたらと思いますが親もいたんですよね…。
それともボールOKなのか?とモヤモヤしながら通り過ぎました。
次見かけたら管理人さんにそれとなく注意してもらうようにします。
>958さん
小学高学年~中学生ぐらいでした。技術に自信を持っているのかリフティングなどもしていましたが、パスのやりとりの際に植込みやフェンスにぶつける事が多々ありました。あの様子だと近い将来必ず損害賠償に発展する様な事象を引き起こすと思います。
搬入作業中でなければ注意しに行ったんですが、こちらの素性をばらす事になりますので、自宅から大声で注意する事はできませんでした。
ほかに見ていらっしゃった方がおられるとは、更に言うとここを御覧の方にも同じ気持ちをお持ちの方がいらっしゃるとは思いませんでした。
こういう事を書くと世に言うネガなるものが湧いてくるのでしょうが、一言言いたくて書き込みました。
946さん
鍵引き渡し終了が14:30。
終了後、そのまま総武線快速&各駅&船橋駅から車でマンションへ直行。
15:40頃到着しました。
その時点で部屋の鍵は開いていて、近くにも室内にも誰もいませんでした。
30分くらい滞在して、帰り際に鍵穴に鍵をさす音もなく、いきなりドアががばっと開いて業者さんが入ってきて、驚きました。
でも、これを不思議に思わないおおらかな人が多いようですよ。
価値観の差ですかね。
我が家のオプション設置は明日終了するそうです。
引越日までは、まだ日数もありますが、月曜日に荷物を少し持って行ってみようと思います。
>960さん
詳細にオプションについての説明聞きましたか?若しくは問い合わせしたとか。
この掲示板に書き込んで改善される内容ではないようにおみうけいたしますが。
そんなにネガを呼び込みたいですか?
ピーターパンというパン屋が美味しくてお勧めなので、ぜひ行ってみてくださいな
イオン内のパン屋さんもおいしいけどね