ふなっしー、船橋イメージ下げていてイヤです。。
まだ成田のうなりくんがいいです、知名度無いですけど。
アートがいるのは明日からの引っ越しの準備(養生等)だと思いますよ。
出没予定って許可なしか…キモイなあの動きは。
もういい加減に公式にしてあげて、って気持ちがあるわ
キャラがアレだから出没という言葉を使ってるだけで、イベントサイドが呼んだんでしょ?
知名度上がってきて、集客力ありそう。
明日から鍵の引き渡しだそうですが、当日の引っ越しもOKなんですね~
ちなみに鍵の引き渡しは何時からなんですか?
1・2街区の場合は10時~が最初の会で最後の会が17:30~。
所要時間は1時間程度ですって。
いよいよ明日からですね!
うちは引越しはまだ先だけど、引渡し会が終わったら行ってみる予定です。
ところでここのエアコン工事は事前に工事費の見積りがいるそうですが、
すでに見積りされた方、お幾らぐらいでしたか?
それとも、やっぱりみなさんオプションで頼まれたのかしら?
作業指示はアートで、実際の搬入がみんな他の引越し会社だったら嫌ですね。
まあ半分ぐらいはアートさんですよ。半分ぐらいは…たぶん…
それはさておき、唐突ですが住民専用(真の住民しかエントリーできない)掲示板を作るってのはどうでしょうか?
エネコックで一括契約・一括管理できるという事は、プラウド内のみで閲覧・書き込みできる掲示板を作成できる下地が有るという事ですよね?
来年の夏以降は1500世帯以上が集う街になるわけですから、そのぐらいのコミュニケーションツールが有ってもいいんじゃないかなと思います。
フェイスのようにある程度身元を晒すのか、ここ(マンコミュ)のように匿名性を守るのかは難しいところですが、どちらにしても例えばシステムの構築をここ(マンコミュ運営組織)に委託するとかすれば、それほど手間も費用もかからずに実現できると思うのですが。
もし実現できれば周囲の雑音に惑わされずに、住民同士のコミュニケーションがより一層図れるかなと思いまして。
誤解の無い様に言っておきますが、決してマンコミュの回し者ではありません。念の為。
そういうツールは無い方がいい。
いじめ等の対象となりますよ
小中学校ではそういう掲示板は禁止されてます。
匿名ぐらいの掲示板が楽でいいですよ。
早速のご意見有難うございます。
まあ小中学校の所謂裏サイトとは意味が違うと思うのですが。
匿名性を尊重するならここのような形態ならOKという事でしょうか。それならそれで良いのかもしれません。部外者が入り込む余地が無ければ荒れる事もそう無いでしょうから。
ここを御覧の皆様の忌憚無きご意見お待ち申し上げております。
いよいよ本日から鍵の引渡しが始まりましたね。
我が家は引渡し後に注文したカーテンが届いているので取り付けに行く予定です。
オプションの取り付けもお願いしているので、部屋に行ったら長谷工さんと鉢合わせ?なんてこともあるのかしら?
駅前のコンビニに行くついでに見に行ったら、クロネコさんとかが搬入しているのが見えました
うちは10月下旬なので、まだまだ先・・・羨ましく感じます
>852
少なくともここを卒業することは大賛成です。
また匿名性よりは実名のほうがよいとは思います。
理想としては
最初の段階では
最初に実際のイベントなどで顔の見える関係も作りつつ、
読める人は住民のみに限定
書き込みできるのは申し込み?イベント参加?
など少人数から運用して徐々に広げるようなものが
よいのかもしれないですね。
匿名性は、近いコミュニティとはいえ、
発言に責任感が無くなるので反対です。
アートやら清掃業者の人達がせわしなく作業してます。
誰も入居者がいないのでさすがに静かですね。