入居したら車で船橋市役所近くのコナミに行くことを考えています。
先週末、Goodle Mapで検索したルートを通ったら駅周辺で渋滞につかまり、結局コナミまで35分もかかりました。直線距離では近いのに・・・
どなたかコナミまでの抜け道をご存じでしたら教えてください。
821さん
ぶっちゃけて言うと自転車がベストです。
816です
書き込み内容が悪くすいませんでした。
皆様おっしゃいますように、マンションの規約に関わるものや構造など?は、オーナーズクラブに聞くのが確かなんですね。
ストーブさんの書き込みを見て、実際にオーナーズクラブに質問をして安心したとの意見をで反省しております。
これからもこのスレ見て勉強させて頂きますので、質問した内容と回答を投稿して頂ければ助かります。
817は置いておいて、815さんすいませんでした。
815です。
816さん、こちらこそ棘のあるような書き方をして大人気なかったなと反省しております。申し訳ありませんでした。
他の方もフォローしていただいて恐縮です。
せっかくプラウドのオーナーになって、直接問い合わせができる手段(オーナーズクラブ)が手軽にあるので、ぜひ利用していただきたいと思ってお勧めしました。
また私自身もオーナーズクラブからの問い合わせのことを、こちらの掲示板で知った者の1人だったりします。(以前は電話で直接問い合わせていたのでちょっと正直面倒でした)
同じマンションの住人となりますので、有意義な情報の共有ができたらいいと思っております。これからもみなさんよろしくお願いいたします。
新船橋のプレオンのほうが近いんでは?
市役所のほうなら東海神のほうに抜けてくのが一番かと。狭いのと歩行者、自転車多いけどアルファードでも通れてるのでたいていの車種なら大丈夫かと思います。
線路の向こう14号がさらに混んでますから…
車は必ずあの辺りを通るので抜け道となりません。
早朝夜間以外は混んでますから…
コナミは法人会員があるから
自分もそれでコナミに入ってる
821です
現在住んでいる場所でコナミを長年利用していて、船橋でもコナミを利用したいと思ってます。
一度東海神駅の細い道を運転してみましたが、平日にもかかわらず歩行者や自転車が多くヒヤヒヤしたものです。運転に自信があるとは言えないので、大人しく駅を周るか、自転車を検討します。
皆様ご助言ありがとうございました。
オーナーズクラブの案内はどの段階で説明ありましたかね?
山積みの書類から探しているのですが見つかりません(泣)
おわかりの方お願いします。
プラウドシーズンのサイトを見ていると、契約後に案内が届くって
書いてありますがどうなんでしょう
我が家は明日に5街区の契約会なのですが、どのタイミングか自分も知りたいです
1街区の時は契約後に郵送で届きました。
『ご契約内容のお知らせ』という表題で、契約した内容と、その下部に
プラウドオーナーズクラブの案内とID・パスワードが記されていました。
日付は記されてないので契約後何日ぐらいで送られてきたのかは思い出せませんが、
月の上旬に契約して、同じ月のうちには届いていたようです。
OWNER'S FILE内に案内ありました!
追伸
832さんありがとう!
引っ越しの準備も進んできてあと数日で入居です。ちょうど桜も満開になりそうで楽しみですね。
入居間近の1.2街区の方、これからオプションや家具選びでわくわくの3.5街区の方、今後ともよろしくお願いします。
4月によさこい船橋っていうイベントがあるらしく、1、2街区の間の道路がパレード会場になるらしい。
今後もこういうイベントに使われるのでしょうか?
先週末に5街区の契約が終わりました
あとはローン契約会、マンションのオプション会などあり、今からどんな風に
家具を配置しようかなど想像をしてしまいます
みなさま宜しくお願いします
賑やかでいいではありませんか。
3街区は静かになりそうで何よりです。
そのイベントにふなっしーが来たら、とんでもない騒動になりそうですね(*´ェ`)
2街区の横にアートのトラックが2台止まってた。引越し作業中のコーン立ててたけど、今日から引越しOKなんでしたっけ?もしかして一番乗り?