799.800さんありがとうございます。
とっても、参考になります。25希望も出すのですね~
20時30分や18時というのは、マンションに着く時間ですか?
そうなると、荷物の積み荷は何時ころから始まるのですか?
乳幼児のいるご家庭が20時半にあたっちゃったら、可哀想だわ・・・
799です。
20時30分とは搬入開始時間です。
搬入時間は8時00分、10時30分、13時、15時30分、18時、20時30分と1日を6枠あります。
我が家の場合ですが、午前中トラックがあいているようだったら搬出だけ済まし20時30分に現地で集合か
あいていない場合は17時ころから搬出が始まるとのことでした。
引越しの2日前にならないとこの搬出時間がわからないらしく、連絡いただけるそうです。
ちなみに我が家は千葉市内です。
搬入開始の時間ですね。約2時間で終わらせないと次の枠の引っ越しに影響してきます。
799さん!たびたびありがとうございます。
そうなんですか~朝1番だと、よっぽど早い時間に搬出ですね。
引っ越し当日はみなさん大変でしょうね。でも、早く引っ越ししたいです。
こんな、暖かい方々と同じみらさとで生活できるなんて嬉しいです。
また、よろしくお願いします。
早い時間帯の場合は前日の積み込みですよ。
8時枠は前日積み込みでしょうね。
ただ幹事会社さんだと、前日積み込みの場合のトラックを抑えるためのお金はかからないようです。
10時半枠も前日積み込みが安心ですね。
平日10時半枠をオススメします。
もっとも値引率が高いです。
来月いよいよ引っ越しなのですが一つ心配ごとがあります。
ピアノや水槽(180cm)をリビングに設置したいのですが大丈夫ですかね?
プラウドの耐重量ってどの程度か規約書等で見かけた方がいたら教えてください。
>809
ちょっと前の書き込みにもありましたが、オーナーズクラブからメールで問い合わせできますよ。
私も電話するまでもないけどちょっと聞きたいって時に利用しています。
こちらで伺うより電話なりメールなりで直接聞かれたほうがトラブルにならないと思います。
ん~809は微妙な臭いがする。
子どもが多いんだから、ピアノがあるご家庭なんてたくさんあるでしょう。
内覧の時に、ピアノを置くなら何か敷物を敷いたほうがいい…ような事を、野村の方が仰ってましたけど。
キッチンまで京葉ガスが来ているということで
リビング近くにガス栓の増設は出来そうですか?
ガス栓の増設が問題ない場合、ガスファンヒーターは問題なさそうでしょうか?
815さん
814さんは知りたいからこのスレに書き込んでるんですよ!
過去にオーナーズクラブへの質問経験者や規約を読んで理解している人が答えればいいのではないでしょうか?
あなたのようにオーナーズクラブに聞けば?という回答を待っている人は、ここに質問を投げかけたりしません。なので、あなたの回答内容は不要なんですよ!
しかも書き込みの時間見れば分かりますよね。
軽〜い気持ちで質問したいの!
誰も知らなければスルーされ。直接オーナーズクラブに問い合わせ答えを書き込む。みんなが見る。為になる!
でいいんでないの!
私もこのスレ読んで勉強になっている一人なので。
815です。
緊急を要さない質問であらばなおさらオーナーズクラブで聞けばいい話です。
我が家は床暖房とエアコンで乗り切る予定ですので、814さんが希望する回答は持ち合わせていませんが、以前問い合わせをしたときにとても丁寧に返信をいただけたのでお勧めしたまでです。
(朝問い合わせをしたら夕方には回答いただけました)
814さん、816さんがおっしゃるように「知りたい」のであれば不特定多数の掲示板よりもオーナーズクラブのほうが確実です。
そしてよろしければ回答いただけた内容を掲示板にて公表いただけると、他の同じような疑問をもたれている方が助かります。
ただ「軽~い気持ちで質問した」のであれば、意図を解せず失礼いたしました。
>814さん
ここは契約者もいますが、成りすましもいて、
情報内容の真偽が残念ながら怪しい事があります。
なので、大事な事を確実に確認したいのなら
野村に直接聞くほうが賢明です。
815さんも面倒だからそういうのではなく、
後でトラブルや失敗があってからでは遅いので
オーナーズクラブに問い合わせる事をお勧めしています。
掲示板は
意見交換にはよいかもしれませんが、
事実を確認するには不向きです。
以前、石油ストーブの件でお伺いしたものです。
その時も、オーナーズクラブへ質問した方がよいのでは・・・というアドバイスをいただき、
私は、オーナーズクラブで解決しました。確実な答えで安心しています。
その答えを掲示板にのせましたが、やはり、安心するためにはご自分で問い合わせる方が良いと思います。
でも、私はこの1・2街区の方々の(本当の契約者様)ご意見はありがたく、参考にしています。