boscoは以前、ソファで傷ものが何度も交換、結果返品になりました。
いや、ここの住民とひとくくりにされるのは勘弁してください。
ごく1〜2名だと思いますよ。そういう人。。
しかし、価格.comとかにもいますけど、
ともかくクレームを掲示板に書きたがる人、なにがしたいんでしょうね。
船橋の葉山ガーデンがいいと思います。
一枚板カッコイイ。
トランクルームなんですが中がコンクリート剥き出しでヒビがあったり汚れや傷が酷いので指摘したんですが帰って来てよくよく考えたらモデルルームのトランクルームは中は白くて綺麗だったのを写真を見て思い出しました。トランクルームはモデルルームと仕様が違うと説明なりなんなりってありましたでしょうか?
トランクルームだけなんか桁外れに残念で…。
だいたいの売り出し価格知っています。
掲示板対策専門の業者もいるみたいですね。
名前は忘れましたが。
我が家は全部、クラスティーナで
揃えました。見た目と価格だけですが
妥協です
533
ちゃんと指摘していきましょう。
私は指摘しますよ。
トランクルーム見れましたよ。
最初の内覧会で見せてもらうのをわすれたので先日の再内覧会で見せてもらいました。
539です。
540さんありがとうございます。
内覧会のときには見れた方はいらっしゃいますか?
内覧会で見せてもらえた人がいるのなら、なんだか不に落ちません。
野村のお姉さんが「今日は見れないので」ってはっきり言ったので。
我が家も確認の時に見せてもらおうと思います
533>
の真偽のほどいかに。。
542さん
533ですが野村に問い合わせたら全部わかりますよ。
うちはトランクルームも見せて貰えましたし不明点も解決しましたので。
543>
三街区なので、直接聞くほどでは。。
私としては、1-2街区のトランクルームについてちゃんと対応してくれたかどうか、
そこだけ543さんから聞けたら安心なのですが、
いかがでしょうか。
元々図面表にトランクルームはコンクリート打ちっ放しと表記してあったようです。
要はモデルルームが図面表と違う仕様にしてあったという事です。
モデルルームのだとばかり勝手に思っていたこちらの否がほとんどですが、にしてもトランクルームはちょっと残念です。
トランクルームですが、うちも最初見れないって言われたんですが、中に設置するラックのサイズを選ぶのに採寸したいとお願いしたら見せてくれました。
モデルルーム(3LDK・78平米)と同じタイプの部屋に入居です。ホント…狭いと感じました。
モデルルームはバルコニータイルが敷いてありましたよね…。あれで広く見えたんだなぁ、と。
バルコニータイルを、オプションでつけなかったのですか?つけない人もいるんですね。みんな施工するものだとばかり思ってました。
だってタイルの下にゴミがたまるからね。。
うちも内覧会ではトランクルーム見ていません。
鍵がないと開けられないという話でした。1街区です。
人によって対応が異なるのは問題ですね。
541ですが、我が家も1街区です。
1街区のトランクルームの対応は同じ感じのようですね。
1街区ですが、施工会社の方に聞いたら鍵を開けて見せてくれました。
バルコニータイルを敷くと掃除ができずにゴミがたまる、カビが発生する…などなどデメリットもあり、オプションではお願いしませんでした。
タイルを外して掃除できますけど。。。
タイルがないとバルコニーが賃貸みたいになりますよ。
清掃業者に頼んでも安くやってくれるし、バルコニータイルはつけた方がいいと思いますね。資金に余裕があればですが。
うちはバルコニータイル自分で敷きます。
同じリンクトーンでオプションの半額以下で出来ちゃいます。
申込打合せの際、担当者より「階段近くの部屋は夜階段を上り下りする音が気になって眠れなくなるので、同タイプの部屋なら階段から離れた部屋をお薦めする」と言われましたが、多少安かったこともあり、担当者の提案を振り切って中層階で階段近くの部屋を購入しました。
内覧会で実際に階段を歩いてみたけど、確かにコンクリート製ですが、そこまで気にする音ではないと思います。
階段近くを購入された方で「階段近くはお薦めしない」と言われた方って他にいますか?
ハイヒールの音、新聞配達員の駆け足などが偶に聞こえるかもしれません。
西か東なら寝室側の日照が遮られるくらいでは。
どなたかクローゼットをウォークインクローゼットに変更したり、新しく増設したりした方いらっしゃいますか?
100万円ぐらいかかると言われたのですが、収納が少なくて悩んでいます。
バルコニータイル、業者さんに清掃してもらえるんですね。プランターを置いたりすると土などから虫がタイル下に入りこむこともあると聞いたので…躊躇してしまいました。入居後にゆっくり考えたいです。
みなさま
参考情報ありがとうございます。
うちは三街区なので、
入居説明会や内覧会はまだ少し先なのです。
戸田より大林♩
戸田でも大林でもどちらもいいんじゃない?
でもやっぱ大林だな。
一街区ですが、フローリングのコーティング等は必要なのでしょうか?日焼け対策とか必要ですかね?
同じ下請け業者も入っているみたいですし、大差ないと思いますよ。