詳しくないから間違った解釈だったのかもしれないけど、
12cmの板と16cmのコンクリで28cmみたいな記載がありました。
角部屋ではありますが。。
ちなみに指摘事項は20か所くらいで、ほとんどが些細な汚れとかで大部分が綺麗に施工されていました。
やはり高い住戸はきっちりしているのかな。
重説も契約日も高い住戸は土日実施、西や東は平日だったしね。。
381
それだとスラブ16センチですよ。板はスラブではありません。コンクリがスラブです。
>383さん
イメージしてる板とは違うと思います。
『MY HOME CONSTRUCTION HISTORY 構造・躯体編』
が手元にあると思いますが、そのP23に書かれている部分の「FR 板厚」が120mm、「在来 床厚」が160mm、「厚さ」が280mmって構造図面には書かれていました。
指摘40以上ありました。
脚立は貸して頂けます。
知人の話で再内覧は、内覧の指摘が直っているかの確認なので
内覧でしっかり見た方がいいそうです。
ウチも内覧業者さんに同行して頂きましたが、指摘箇所は20ちょっとでした。小さなキズや汚れなど、生活する上で気にならない程度のものを指摘しても、それを手直しするために、また職人さんが大勢部屋に入ることになり、結局違うキズや汚れを作りかねないというお話でした。
業者さん同行だと、こんなところは素人では気づけなかっただろうな…という箇所が多々あり、本当に助かりました。
388さん
その気付かない点を教えていただくと幸いです。
三街区と五街区の間、及びその裏側の電柱は撤去されないのでしょうか?
395さんと同じく電柱が気になってます。
特に北側については窓を開けたら目の前に電柱・電線と
いう部屋もあるのではないでしょうか?
電柱がそのまま残るか撤去されるか情報を
お持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?
内覧会を終えた方へ質問です。
当日、内覧チェックシートのようなものは用意されてましたか?
内覧会のチェックシートなどは、
貰えません図面のコーピーを一枚だけ。