一月の終わり位に野村から内覧会日程の確認で電話があった時に、脚立用意して欲しいと伝えたので、言えばかして貰えると思いますよ。
あれ? ふっきー、居ましたよ!
時間帯によるのかな?
プラウド淵野辺の黄色いキャラと一緒に
同じ場所(新規発売物件紹介コーナー)に居ました。
中の人も疲れるだろうから、出っ放しではなく、途中で消えてましたが。
ふっきーや…淵野辺のキャラのプリクラ
(それぞれ複数デザイン有り)みたいなシールプリントを撮って貰えるし、
着ぐるみ単体でも着ぐるみと一緒にでも、携帯やデジカメで撮影も出来ました。
それにしても、人が沢山、来てましたね。
ふっきー人気でしたね。
しかし、感謝祭いみなかったです。
もっと考えればいいのに…と。
これから入居組、入居10年組、入居20年組って。
入居組にはインテリア相談会
入居10年組は買い替え相談会
入居20年組はリフォーム相談会
とかもっとセグメントしっかりして催しすれば
いいのに…と思いました。
あと子ども中心なものも多くてチョットなぁ…と。
うちは40分ででてきましたよ。
ふっきーかわいいですね。画像ありがとうございます。
法事じゃなかったら行きたかったです。
私は住人ですが、ふっきーというキャラは好きじゃないし、興味もないけど、好きだという人をあえて否定はしないかな。
人の好みはそれぞれですから。
このマンションは、入居者層の生活レベルの幅が大きそうですね。
脚立は貸して貰えましたよ!
持ち物にはあと懐中電灯があるといいですよ。
時間帯にもよりますが、日当たりが悪い部屋(北側等)は裸電球一つでは以外と暗くて、
懐中電灯で照らすと壁の汚れや傷が発見し易くなります。
ちなみに、ウチはその成果でとんでもないチェック数になりました(汗)
ということは、どれだけ雑な仕上がりだったかということになるのですが…
これから内覧会の方は、良かったら参考にしてみて下さい。
なんだよ裸電球って。誤字は有るしまた非契約者か。
いえいえ、裸電球が簡易的に設置されているんです。
これ、ほんとです。
290さん
裸電球(はだかでんきゅう)
笠(かさ)どのおおいのない電球。
普通に日本語です。
内覧会とかだと、つけておいてくれるんですよ。
やはり。これは戸田が雑なのか、野村の希望が無理があり雑なのか。
これが業界的に言われている3月引渡しはよくないということなんですね。
このままだと再内覧でも指摘箇所でてきそうですね。
皆さん徹底的になおしていただいてください!
自分も皆さんの参考にして持ちもの用意して3街区時に厳しく確認します!
プラウド船橋公式イメージキャラクター
ふなっしー君
ふっきーは人気でしたよ。
淵野辺のキャラはよくわからず。。
子どもにはおさるキャラとわかりやすいからふっきーに列できていて写真取っている人いましたよ。
289です。
説明不足ですみませんでした。
でも他の方々がフォローしてくれていて助かりました。ありがとうございました。
思っていたよりも室内が暗く感じたことと、
光の加減ひとつで、汚れや傷跡が見えたり見えなかったりすることを
ぜひ伝えたかったんです。
少しくらい気にしないという方は目視でいいと思います。
ウチは、せっかく買うのだからと思って、気付いたところは全て伝えていったところ、
60箇所を超えました…
戸田の担当者が、内覧会までに戸田と野村でトータル8回くらいはチェックをしてますから
と言っててこの結果だったので、正直がっかりです。
指摘箇所の確認会が来月あるのですが、どこまで直してくれているんだか…
再確認するのも大変そうです。
297さん
ありがとうございます。
大規模だといろいろありそうですね。
うちも妥協しませんよ。
参考になる内容ありがとうございます(^^)
契約者専用と読めない不思議な方ですね。
マンションと内覧を別にして考えてる意味がわかりません。
内部も含めて購入したマンションです。
荒しに妥協はしないってことですか(笑)
壁紙の汚れ等は明るいところでもわかりますが下地のパテ処理ミスの膨らみなどは部屋を暗くして懐中電灯を壁と水平に照らすとポツポツ見えたりしますよ。それがあまりに多い場合は雑な証拠でしょうね。
内覧会でもらったオーナーズマニュアルDVD見てるのだけど、ディスポーザーの手入れの説明で「冷蔵庫の氷を5,6個入れて」と解説してる場面でその3倍近くの15個ほどの氷を流し込んでるよね。
サカイで見積もり取ったのにお米くれなかった〜
CMでもやってるし、電話口でも言ってたのに・・・。
でもいーけど。
プラウドボックス行ってきました。昨日行った人の話を見た上で、ある程度覚悟して行ったけど、今日は混雑は全然してなかったです。
入居前セミナーは出ても出なくても。。。って感じだったな。インテリアか収納セミナーに出た方が有益だったかも。
尾木ママの講演は楽しく、為になるお話を聞けて大満足!60分超があっという間だったな。指導者として長く現場にいただけあって言葉1つ1つに説得力がある。
あと掃除の簡単なやり方の実演が意外に為になった。
ふっきーも見れたし、アニメも良かった。個人的には大満足だったけど、嫁さんは途中で飽きてた。全体的にもう一工夫欲しかったかな。
長文失礼しました。
尾木ママ聞きたかった。
薬丸どーでもいいからさ。
ニュースウオッチ9見た? みらさとのモデルルームが紹介されてた。
見学者600人ってすごい人気。
もうエアコンを購入された方に伺いたいのですが、
入居日当日に取り付けにしましたか。
今の家から持って行く場合は、引越し日に取り付けしてもらいますよね。
あまり先だと予定が分からないので、できれば引越し日当日に取り付けできればと考えていますが、共用廊下での作業になるので、しばらくしてからのほうが
いいでしょうか。
うちは3月末入居ですが、新しく買い足したエアコンは4月中旬に取り付けお願いしました。
しばらくエアコン使う季節でもないし、予定が入るようなら後ろにずらしてもらえばいいかな。と。
参考までに。
うちは、4月上旬平日入居ですが、その週末にエアコン新規設置をお願いしました。
引越当日だと、時間が読めないし、バタバタといろんな人の対応をしないといけないので、大変かなあと思いましたので。
現在使っているエアコンは前日取り外し、引っ越し後2日に取り付け予定です。
当日はバタバタしているし、やはり厳しいかも。
我家は週末引っ越しなので平日に取り付けをお願いします。
新しいエアコンは入居後に購入する予定です。
皆さんありがとうございます。309です。
内覧会が終わったので、
今週購入予定です。
皆さんの意見を参考に引越し後の平日に取り付けしてもらおうと思います。
船橋駅前再開発ですが、シャポー船橋が運営らしく、アトレもルミネもできないかもです。
残念ですがよいテナント入るように期待しましょう。
明後日、内覧会です。
ドキドキする~~
我家は内覧会は来週です。
やはりドキドキですね~
内覧で採寸していたのですが、天井高さがパンフより低いです。皆さんはどうでしたか
天井高が違う⁈それって直せるんですか?
えー
やっぱり色々誤魔化されたりしてるのかな?
天井高違うのは担当者には話したんでしょうか?
318は単なる釣りでしょう。
うちも内覧会で、想像していたより傷や汚れがあり指摘してきました。
再内覧で、内覧会で気づかなかった新たな指摘事項があった場合は、再々内覧になるのでしょうか。
それとも再内覧後は、入居後確認なのか、確認された方いらっしゃいますか。
内覧はまだなので確認はしてませんが、たびたび指摘してたらきりがないのできっと入居後になるでしょうね。
傷や汚れがまったくないっていうのはほぼないでしょうね。たくさんの業者が入っての作業なので。内覧するまで不安になります。。
駅前の道路には信号は設置されないのでしょうか。
現状必要無いですが、交通量が増え危険と感じる方が多くなれば、管理組合を通して警察に言えば信号は設置されます。道路公安委員会だったかな?まあここの世帯数の管理組合が動けば、それほどハードルの高い問題ではないです。
もともと私有地を市に寄贈してますしね。