プラウドだからって何も言わずにアート使わないですよ。
今都内のプラウドに住んでるうちのおじいちゃんは、いろんな引っ越し会社に見積り出させてましたよ。
結局アート以外の所でした。
その時は別に5,6万くらい・・・と思ってましたが、金持ちほどケチなんだとしみじみ思ったものです。
因みにうちはその時の引っ越し会社にしました。なんせおじいちゃんのオススメなので、、、。
スルーね。
東京インテリアの5%オフの5%オフより、メッセの方が安かった・・・
また3月末頃にやってくれないだろうか。
きれいに
きちんと
きもちよく
皆様もこの精神でレスしましょう。
イオンタウンから駅方面を望むと壮観ですよ。少し勾配が有るのがまた何とも言えぬ情緒を醸し出してます。駅方面だけでなくクラブハウス方面(3・5街区)もその存在感に圧倒されます。早く住みたいと心底思いました。
近隣の道路には船橋総合病院の案内看板も立ち上がりました。しかし、、、看板にはオープン予定が5月と表示されていました。あれ?3月じゃないんだ…確かに2013年春開業予定とはなってましたが…
病院なんで無理に工事されるよりいいですけどね。。
入居は10月…あと8ヶ月長いながらインテリアなど考えるとワクワクです。
アートって家具の処分ってしてくれないのでしょうか。
大手だししてくれるものと思っていて、できませんって言われてびっくしりました。
うちも2人で荷物少なめ、アート18万円、ありさん5万円でした。アートは全く交渉もしてきませんでしたし、処分品も無理と言われました。アートからは利益率のいい案件だけしかやらん!という気概を感じます。もちろんありさんで契約します。
恐らく繁忙期なんで粗利のいい仕事以外は
無理して受けないという作戦なんですかね。
幹事会社として胡坐をかいていてあんまり
いい気がしませんね
うちも当日朝まで使いたい物の処分頼みたかったのですが、
アートに断られました。
今後は他の引越し屋さんも、そういう傾向になっていくのでしょうか。
それにしてもアリさん5万は安いですね!
どのくらいアートは契約できるんだろう。
かなりの惨敗と見た。
大型家具を何点か処分をお願いするつもりですが、アートさんは無理なんですか。
引越し業者なら有料で処分してくれるものと思っていました。
内覧会までもう2週間ですね!
どきどきするわ~。
うちは今週末が内覧会です。
ドキドキでわくわくしますね。
って私は仕事で行けないんですけどね…苦笑
アートは1・2街区の半分も契約取れないんじゃないだろうか。あの見積り金額では相見積かけた人の大多数がアート以外にすると思うけど。
今週中にアート以外に2~3件見積りお願いするんで、全ての見積り出揃ったら情報を共有したいと思います。
強気だね、アートは。
どういうつもりなんだろうね。
契約件数取れなくても幹事会社になるとうまみがあるのかな。