>>658
そりゃ電話して聞けば時間は教えてもらえるでしょうけど……入居者限定で呼ぶ大切なイベントの案内で、開催時間という重要事項を抜け落としたままというのはさすがにどうかと。3/31だと入居出来てない人も結構多いでしょうから、遠いとこから来られる方もいるかもしれないのに。
まぁ”街びらき”のイベントとしてこの時期にやるのは仕方ないでしょう。
皆様引っ越しのご挨拶どうされます?入居者パーティーでお会いできた方もいらっしゃいますが我が家はもう一度両隣と上下に粗品を持って挨拶に行こうと思っています。
一斉入居が初めてなので勝手がわからないのですが、もしかしてお互い様だから行かないもしくは粗品無しが普通。とかありますか?
3街区はシートフローリングでしょ
安っぽいよね
>660
我が家も悩みましたが一応無難なご挨拶品を用意しています。
両隣と上下は挨拶に行こうと思っています。
お互い様だから品物なしでもいいかな、って思っていて向こうから先にご挨拶にこられて手ぶらじゃなかったら困るので
万が一ご挨拶用に使わなくても自分で使えるもので用意しました。
ちなみにタオルです。
>660
我が家もこれから用意します。
両隣、上下の他に2つくらい余裕を持って用意する予定です。
我が家は今月中に引越ししますが、皆さんが引越しする日もバラバラでしょうから、挨拶に行くタイミングが難しい。
中身は変えれても施工会社は変えられないからね。
仕様ばかりにこだわるのはかわいそう。
再内覧会全て綺麗に直してあって満足です。さすが大手は違う。
あの。。。664は退場で661は退場でなくていいのでしょうか。
ここは結局1・2街区の方の板なんでしょうかね。
あ、私は3街区契約者ですので私も退場します。
日曜の22時過ぎに1街区東側4.5階位で、まだ灯りがついていた。まだ突貫口実しているのかな?
なんか1と2街区の人は勘違いが一部いるようですね。。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
わざわざ時間を作って足を運んでいる客に失礼と思わないのでしょうか。
作業が終わっていないのなら、せめて事前に状況を電話で説明すべきでは。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
670、674です。
ずいぶん前からこちらで書かせていただいていますが嘘くさいですか…
とりあえず、先日の再内覧会でのことを書かせていただきました。
申し訳ありませんでした。
一部心無い書き込みがあるので、疑心暗鬼になりますよね。
また、そういう書き込みに反論したくなる気持ちも分かります。
ネガティブな情報でも本当のことなら役に立つ情報ですし、書き込みの真偽に言及してもあまり建設的な情報交換はできないような気がします。
私はここの掲示板を見て、ネガティブな情報も含め参考にさせていただいています。
ここは匿名の掲示板ですから、それが本当の情報なのか悪意のある書き込みなのかを確かめる術はありません。
これから我々が住む場所のことを悪く言われるのは気分のいいものではありませんが、荒らしや煽りだと思ったらスルーしましょう!
まとまりのない文章で申し訳ありません。
一、二街区は入居はすぐそこですね!
イオンタウンやさくら公園もだいぶ出来上がってきました。
春が待ち遠しいです。
>676
そこそこ長くここを見てると、疑心暗鬼になって
しまいまして。。すみません。
正直なところ、今後も住民同士の情報交換を
不特定多数、とくに悪意を持ったり愉快犯も出入り
するこの掲示板を使い続けるのも、精神的にしんどい
なと思ったりします。
匿名ゆえの奇譚ない意見が聞けるという側面もありますが、
そんな匿名性を担保しつつも、クローズドなSNS的コミュニティに
移行すべきなのではないかと感じています。