マンションと内覧を別にして考えてる意味がわかりません。
内部も含めて購入したマンションです。
荒しに妥協はしないってことですか(笑)
壁紙の汚れ等は明るいところでもわかりますが下地のパテ処理ミスの膨らみなどは部屋を暗くして懐中電灯を壁と水平に照らすとポツポツ見えたりしますよ。それがあまりに多い場合は雑な証拠でしょうね。
内覧会でもらったオーナーズマニュアルDVD見てるのだけど、ディスポーザーの手入れの説明で「冷蔵庫の氷を5,6個入れて」と解説してる場面でその3倍近くの15個ほどの氷を流し込んでるよね。
サカイで見積もり取ったのにお米くれなかった〜
CMでもやってるし、電話口でも言ってたのに・・・。
でもいーけど。
プラウドボックス行ってきました。昨日行った人の話を見た上で、ある程度覚悟して行ったけど、今日は混雑は全然してなかったです。
入居前セミナーは出ても出なくても。。。って感じだったな。インテリアか収納セミナーに出た方が有益だったかも。
尾木ママの講演は楽しく、為になるお話を聞けて大満足!60分超があっという間だったな。指導者として長く現場にいただけあって言葉1つ1つに説得力がある。
あと掃除の簡単なやり方の実演が意外に為になった。
ふっきーも見れたし、アニメも良かった。個人的には大満足だったけど、嫁さんは途中で飽きてた。全体的にもう一工夫欲しかったかな。
長文失礼しました。
尾木ママ聞きたかった。
薬丸どーでもいいからさ。
ニュースウオッチ9見た? みらさとのモデルルームが紹介されてた。
見学者600人ってすごい人気。
もうエアコンを購入された方に伺いたいのですが、
入居日当日に取り付けにしましたか。
今の家から持って行く場合は、引越し日に取り付けしてもらいますよね。
あまり先だと予定が分からないので、できれば引越し日当日に取り付けできればと考えていますが、共用廊下での作業になるので、しばらくしてからのほうが
いいでしょうか。
うちは3月末入居ですが、新しく買い足したエアコンは4月中旬に取り付けお願いしました。
しばらくエアコン使う季節でもないし、予定が入るようなら後ろにずらしてもらえばいいかな。と。
参考までに。
うちは、4月上旬平日入居ですが、その週末にエアコン新規設置をお願いしました。
引越当日だと、時間が読めないし、バタバタといろんな人の対応をしないといけないので、大変かなあと思いましたので。
現在使っているエアコンは前日取り外し、引っ越し後2日に取り付け予定です。
当日はバタバタしているし、やはり厳しいかも。
我家は週末引っ越しなので平日に取り付けをお願いします。
新しいエアコンは入居後に購入する予定です。
皆さんありがとうございます。309です。
内覧会が終わったので、
今週購入予定です。
皆さんの意見を参考に引越し後の平日に取り付けしてもらおうと思います。
船橋駅前再開発ですが、シャポー船橋が運営らしく、アトレもルミネもできないかもです。
残念ですがよいテナント入るように期待しましょう。
明後日、内覧会です。
ドキドキする~~
我家は内覧会は来週です。
やはりドキドキですね~
内覧で採寸していたのですが、天井高さがパンフより低いです。皆さんはどうでしたか
天井高が違う⁈それって直せるんですか?
えー
やっぱり色々誤魔化されたりしてるのかな?
天井高違うのは担当者には話したんでしょうか?
318は単なる釣りでしょう。