情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
住民版が盛り上がるマンションなんて絶対買いたくない。
その民度にがっかりします。
情けない。
だったら買わなきゃいいでしょ。誰も貴方のことなんて待ってないし。
ここは契約者専用スレです。部外者の書き込みはお断りします。
61さん、どうしてここのスレに迷いこんでしまったの?
ここはイーストですよ!すでに完売しており、しかも契約者専用スレですよ。ガーデンシティを検討しているならウエストのスレに行きなはれ。
迷子は放っといて…
引っ越しは平日に休んでが吉なんですね。
ちなみに私は内装の色は、扉黒、床白にしちゃいまして、カーテンどうしょうか考えてたら、サイズが分からない事に気が付きました。
床からの長さは全戸共通と思いますが、どなたか長さご存知ですか?
3月から家具、家電販売会が始まるそうです。
その時にカーテンのサイズを相談されてみてはいかがでしょうか?
ありがとうございます。なるほど、家電販売会が有るんですね。家電量販店で買うよりもお得なんですかね!?
この販売会で売られる家電(照明とか)はインテリア性重視?だそうなんで機能重視なら家電量販店の方がいいかもしれないそうです。
私も詳しくは分からないんで3月から開かれる即売会の商品を見て比べてみようと思ってます。
キャッシュで買いました、この金額位ならば現金借金で家を買うなんて信じられん。
羨ましいの言葉のみ、35年ローンでお先真っ暗
住宅からの色んな紹介には裏があるから購入しません
〇購入金額の5%~10%程度業者へリベートが行くのでその分上乗せ(購入者が負担)
〇業者から個人情報が業者へ渡っているのでDMが来てるのでは
〇電化製品は量販店よりネット購入に限る
〇カーテンには値段が有って無い様なものですので各社見積もりで競争させるのが一番
〇メーカー直接の購入は無理なので代理店経由購入
70さんの所には業者からのDMが来ているのですか?
うちにはそれらしき所からのDMは来ていませんが...
インテリアや家電の業者さんからですか?
一応見るだけ見て他と比較すれば良いのではないでしょうか?
見るだけならただですし。
先日トータテからきた書類に、モデルルーム使用予定の4住戸はモデルルームにしない&一般公募による販売をしないとあったのですが、どのように売るのでしょうね。。。
もう住む人決まってるのかな?
確かに不思議ですね。
関係者に売ることが予め決まっていたとか?
よくある事業協力者ってやつですか?
どれくらい安く買えるのかな?いいな~
安く売るんですか?
もうすぐローン申し込み説明会がありますがローンを借りられる予定の皆さんはどの銀行でどんな条件で借りますか?
ちなみにうちは10年固定を広銀で申し込むか他の銀行で申し込むかで悩んでます。