情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
トイレの自動手洗いはハイグレードの部屋のみ標準装備です。私は標準仕様の部屋ですがオプションで付けました。
ちなみにウォシュレットは全部屋標準装備です。
ここはセキュリティがしっかりしているのでいいのですが、
新聞をとった際に部屋まで配達してもらえないんでしょうか。わざわざ毎朝、下まで取りに降りるのは大変だと思いまして。どなたか担当者に聞かれた方おられませんか?
営業の方の話ですが、当初は個別配達できるよう地元のT新聞さんと確認したそうです。その後は、住民の方の意見で問題あるとなれば組合の判断で変更することもできます。とのことでした。
No.43さん ありがとうございます。気になっていたので安心しました。
オプションで玄関に鏡をつけられた方が多いみたいですが、
モデルルーム見学時にあった下駄箱の扉の裏の鏡とは別でしょうか。あれは標準でついていると思っていたので、オプションだったらショックです。
下駄箱の扉の裏の鏡は、標準でついてましたよ。
46さん ありがとうございます。ほっとしました。
オプションの玄関鏡とはモデルルームで使われてた鏡ですか?
それともリフォーム会社さんで付けられる鏡ですか?
No.22です。
モデルルームの鏡にあった周囲の装飾を無くしてもらい、シンプルな鏡にしました。下地の補強と合わせて、鹿島に設計変更という形でお願いしました。
22さん
返答ありがとうございます。
オプションの姿鏡も多少変更できたんですね。
うちはトータテリフォーム会社に頼むので他の方達はどうなさるのかなと思ったんです。
お互い素敵な仕上がりになってほしいですね。
引っ越しについては、幹事会社が、スケジュール調整すると聞いていますが、11月中旬くらいから入居可能としても、かなりの世帯数なので、年内に引っ越しを希望する人が多くなると、希望通りのスケジュールでは引っ越せない可能性もあるのかなと思ったりしてますが、どんな感じなんでしょうか?
お子様がいらっしゃるところは、学校のお休みや学期に合わせて
即入居されないご家庭もあるのではないでしょうか?
でも、全体数からすると、そんなに多くはないのかな?
どうなんでしょうかね?他の掲示板で、引っ越しの日程の希望が通らなかったというのを見て、ちょっと心配になりました。。。
こればかりは販売担当者に聞くのが一番でしょう。
日に3世帯引越しできたとしても単純計算で約2.5ヶ月はかかるので、来年になる人も出てきそうですが…
引越しが年明けになる可能性もあるんですねー
引越しのスケジュール調整について詳しい事をご存知の方、情報いただけると助かります。
担当者に聞くのが一番では?
やはりお仕事されている人や学生のいる家庭は週末の引っ越しを希望されるでしょうから、平日は比較的希望が通りやすいのでは?
引っ越し日程(重複し過ぎた場合)や駐輪場決めは抽選ですかね?また契約順で優先権があるのでしょうか?
引っ越し日程の調整方法も気になってますが、駐輪場決めも競争率高そうですね。。。
駐車場は1Fと3Fが競争率高いようです。住戸の契約順なので、順番が回って来た時の空き枠から選ぶしかないですが…