情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
オプションの話ですが、私は玄関の鏡だけにしました。棚とかも考えましたが、インテリアがまだ具体的に決まってないので、後になっていらなかったと後悔しないように、空間に影響するものはやめておきました。
うちも玄関の鏡は付けました。あと、ダウンライトを何個か追加しました。
モデルルームにあった、レイアウト自由な棚は便利だと思いましたが、お値段聞いてやめました。
ところで、入居前に、フロアコーティングとか、考えてらっしゃる方いらっしゃいますか?
私もコーティングは悩んでいます。
ただ営業マンもトータテリフォーム会社さんもコーティングはしない方が良いと言われて悩んでます。
No.23さんにお聞きします。
コーティングはしない方が良いというのは、してもしなくても、あまり変わらない(効果がない)という意味でしょうか?
23です。
コーティングのデメリット
1、初期費用が高い(フリーリング貼り替えれるくらいかかる)
2、歩くたびにパキパキと音が鳴って五月蠅い
3、コーティングに傷が入ると光の反射で余計目立つ
4、衝撃により浮いたり割れたりした時に傷が余計目立つ
5、ここのフローリングはわざわざコーティングまでしなくても大丈夫
と言われました。
営業マンにもリフォーム会社さんも同じ事を言われたのでプロが言うのならそうなのかも…と思い悩んでいます。
(その後建築士の友達にもコーティングのことを聞いたらやっぱり似たような事を言われました)
あっあとピカピカ過ぎるのが嫌とも言われました。
詳細な回答ありがとうございました。
傷がつく前に対策しておく方が良いのかなぁと思っていたのですが、やらなくても良いような感じですね。
トータテさんの他物件に住んでいるものです。同じように悩んだなあってなつかしく拝読しました。あったら良かったなあと思うオプションは、玄関のコンセントでしょうか。今はついてるのかな。私もさんざん悩みましたが、結局コーティングしませんでした。入居前にワックスしましたけど、そのくらいです。皆さん楽しんで下さいね。では。
ダウンライトとコンセントを増設しました。物置の中に掃除機等充電用のコンセントをつけました。
コーティングはお値段聞いて即やめましたが、やはりしなくて良かったです。
モデルルームの棚も、高価ですよね…
そういえば、いつから入居できるのですか?
12月中旬ですか?
11月中旬頃じゃなかったですか?
それまでに見学会はあるのでしょうか? あるかないかだけでも知っている方はおられますか?
9月頃 担当者同伴で部屋のチェックを兼ねた内覧があると聞いてます
No.33さん、情報ありがとうございますm(__)m 竣工してからすぐなんですね。安心しました。家具の配置関係でサイズがギリギリなので、実寸計測次第では配置を変えなくてならないもので。
入居前の内覧には私もメジャー持参で挑むつもりです(笑)!
しかもウチは洋室→和室に変更したりしましたのでどのように部屋が仕上がってるか早く確認したいです
話は変わりますが、イースト入居者がウエストの共用施設(例えばスカイラウンジ等)使うことはできるのでしょうか?規約を読めば判るかもしれませんが…
営業の方の話によると、管理運営はマンションごとのなので、敷地内通路の相互使用以外に施設利用はできないそうです。知り合いができて、その人の名前で予約してもらうなどできれば良いかもしれませんが。その場合、自分は客人扱いになるんでしょうね。未確認ですが、建物の中に入ることもセキュリティチェックにかかるのではないかと思います。
突然すいません。
トイレに自動洗浄機能が、ついているか確認された方いらっしゃいますか?
オプションは自動手洗いだったような。ついて無いものと思っていますが、今更ながら気になってしまいまして。
「ノズル洗浄」の事ですか?
それはハイグレードの部屋(K~Nタイプ)に標準装備と記載されています。
標準仕様の部屋は、オプションだと思います。
なお、標準仕様の部屋は「新洗浄方式ツイントルネード洗浄で洗浄水量4.8ℓを実現」と記載されています。
これは便器部分の洗浄の事で「ノズル洗浄」とは違いますね。
これでご回答になりましたでしょうか?
ご回答ありがとうございました。
カタログで確認してみます。