情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
情報交換しませんか。
うちは小学生の子供がいますが、白島小学校に3学期から行かすか、4月から行かすか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
[スレ作成日時]2013-01-28 20:46:47
一応見るだけ見て他と比較すれば良いのではないでしょうか?
見るだけならただですし。
先日トータテからきた書類に、モデルルーム使用予定の4住戸はモデルルームにしない&一般公募による販売をしないとあったのですが、どのように売るのでしょうね。。。
もう住む人決まってるのかな?
確かに不思議ですね。
関係者に売ることが予め決まっていたとか?
よくある事業協力者ってやつですか?
どれくらい安く買えるのかな?いいな~
安く売るんですか?
もうすぐローン申し込み説明会がありますがローンを借りられる予定の皆さんはどの銀行でどんな条件で借りますか?
ちなみにうちは10年固定を広銀で申し込むか他の銀行で申し込むかで悩んでます。
僕も悩んでます。
物価上がると金利も上がりますよね?
広銀の35年固定は物件価格の9割までしか借りられないそうで、他の金融機関の全額借りられるものか、広銀の10年固定かですかね。
取り敢えず金利の低い変動金利でガンガン返済して、金利が上がるようなら他行に借り換えですね。
めちゃくちゃ安易な返済計画ですね。とても私のような小心者には真似できまてん。
先のことはわかりませんが今は10年固定か変動が堅実でしょうね。
オプション販売会終わりましたね。
行かれた方は何か注文されましたか?
ちなみにうちは照明とキッチンフィルターを注文しました。
オプション販売会の価格って量販店と比較して高いんでしょうか?
オプション会終ったんですね…私も量販店の価格差が分からず行かずじまいです!ただバルコニーのタイルは気になり色々資料を見てたのですが調べているうちに自分でも出来る事が分かり費用も安くあがるので自分でやってみようと思ってます!!
85です。
確定ではないそうですが10月にもう一度インテリア即売会があるかもしれないそうです。
あと価格に関しては安い物も高い物もありました。
(家電に関して言えば正直量販店の方が安かったです)
でも照明の価格は量販店と比べても大差ないくらいでした。
レンジフィルターは価格もそうですがサービスが充実していたので満足してます。
カーテンはオーダー品なので、どこで購入しても大きく変わらないと聞きました。
オプション会もそうなんでしょうか?
カーテンの価格は商品によって大きく変わりますからね。
安さだけを求めるのならばカーテンDo!やニトリなどで注文すればオプション会の半額近くで購入出来ると思います。
まあまあ良い物を購入されたいのならばオプション会で選んでも他の家具屋で選んでも価格は大差ないと思います。
最近駐車場を決められた方はいらっしゃいますか?うちはまだ駐車場の場所が決まってなく、まだ順番がまわって来てません…やはり空いてるのは二階ですかね!?