物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
715さん、ご親切コメントをありがとうございます。710です。
今週中に通知が来なかったら、金融機関に聞いてみます。
スッキリして年越ししたいです(^ ^)
-
722
契約済みさん
駐車場のアンケートまだ来てないですよね?
ハイルーフ希望なのですが、抽選に外れないか心配です。
せっかくですから敷地内の駐車場使いたいですよね。。
-
723
匿名さん
なんか検討板荒れてますね。
人気物件だからしょうがないけどアンチがへばりついてて怖い感じですね。
ああゆうのは販売側は営業妨害とかで訴えないのですかね?
-
724
契約済みさん
大型物件の風物詩みたいなもんですからね。
他の大型物件で見てますが、工事中に事故でも起ころうものなら大変ですよ。
その点サウスは何事もなく工場終わりそうで一安心です。
-
725
匿名さん
フレンドシップパーティー、残念です。
単なる入居者説明会となると、入居前に同じフロアや上下階の方とコミュニケーションをとる機会がないという事になるのでしょうか。パーティーとまでいかなくても、ご挨拶できる機会を促していただけると、いいなぁと思うのですが。
結局、ブランズではフレンドシップパーティーをするけれど、他の物件ではしないという事なんでしょうね、さみしい(>_<)
それにしても、先日も日程の曜日相違で差替えの通知があったばかりで、立て続けに今回も書類チェックミス…。
隠れたところでもミスがないのか、少し不安になりました。
-
726
匿名
私も、上下左右のご近所さんに会えると思ってました。残念。
-
727
契約済みさん
-
728
匿名
-
729
匿名さん
-
730
契約済みさん
先ほど銀行からローン審査通ったとの連絡が来ました!
なんと携帯に連絡がきてビックリ。
正式には後日連絡があるようです。
あと3ヶ月、楽しみですね!
-
-
731
契約済みさん
何故?と思いましたが、100%東急じゃないからなのかな?フレンドシップパーティー我が家も残念です。
近所付き合いは正直密にしたいとは思っていませんが、ご挨拶はしたいと考えていたので良い機会と思ったんですけどね。
引っ越し後に上下左右のお宅にご挨拶に伺わせて貰います。
-
732
契約済みさん
ウチは特に改まった挨拶には行きません。
引っ越している最中や引っ越した後、お隣さんも含めて必ず同じ階の人とは顔を合わせるようになるので、その時挨拶する程度です。
(ずっと後から引っ越したのなら両隣には改まって挨拶に行きますけど。)
しかし同じマンションにいる間は、顔を合わせたら必ず挨拶するようにして、その家の家族構成やご主人の仕事などの内情を聞き出すような失礼な質問はしないように気をつけます。 聞かなくてもだんだんわかってきますからね。
隣近所とは、普段の挨拶をする程度に考えておけばいいと思います。
そういう普段の挨拶をしない人が前のマンションの同じ階にいましたが、とても不愉快にさせられました。
-
733
匿名さん
新築で一斉入居の場合は引越し挨拶は特段しなくてもいいと前に何かで読みましたが、うちは男の子が2人いて何かとご迷惑をお掛けすることがあると思うので、上下左右のお宅にはご挨拶に伺う予定です。
ご挨拶のお品は、お互いが入居なので必要ないのかなと思いますが、どうなのでしょうか?
ご挨拶に行く予定の方、どうなさいますか?
-
734
契約済みさん
うちもチビがいて何かとご迷惑をお掛けすることがあると思うのと、引越時期を若干遅めにしようと考えていますので、上下左右のお宅にはご挨拶に伺う予定です。
ご挨拶のお品は確かに必要無いのかなとも思いますが、気持ちですので何か簡単なものを持っていこうと思っています。
-
735
匿名さん
733です。734さん、ありがとうございます。
そうですよね、気持ちの問題ですよね。手ぶらで行くのも行きにくいですしね(^_^;)
うちは子どもの学校の関係もあるので、早めの引越しを希望しています。
早く引っ越した方から挨拶に行くのもヘンな感じもしますが、挨拶しておかないと自分にモヤモヤが残りそうなので、行くことにします。
子どもがいなくて特段の心配がなければ、わりきっちゃうと思うのですけどね。
-
736
匿名
我が家は、四月の中旬以降なので上下左右には粗品を持って挨拶に行こうと思います。多分もう引っ越しも終わっていると思うので。
-
737
契約済みさん
本日、所用で川口に行ったので、写真を撮ってきました。
午後一時半くらいです。
-
-
738
契約済みさん
2枚目です。
-
-
739
契約済みさん
3枚目です。これで終わりです。
-
-
740
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件