物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
621
契約済みさん
617です。
皆さんありがとうございます。
うちは正に、今モデルルームの65Iなんです。
確かにインテリアなど工夫でプラスして、天井も高いですし窓もワイドですっきりできそうですよね。
確かに収納重要ですね…
うちはダイニングテーブルは入居してから考えます!
(今もないので)(о´∀`о)
-
622
匿名さん
ところで皆さんもう引越し業者とか検討していますか。うちはまだなのですが早めに考えておいたほうがいいのかなと。
-
624
契約済みさん
うちも65です。
夫+保育園児+猫+私の3人1ニャン暮らしです。
収納が狭いので、いろいろ捨てなきゃならないのですが、
物を増やさない様にして生活しようと思っています。
引っ越し業者は、サウスと提携していたりする業者が
あるんでしょうかね。
値段の比較もありますが、提携の業者がいろいろと
優先されたりすると迷います。
最初のうちは、引っ越し日も抽選になりそうなので
まだ業者とも話を詰められないですね。
ちなみに、みなさん3月引っ越し希望ですか?
それとも4月?
4月の方が引っ越し業者に値下げ交渉しやすいけど、
賃貸のうちとしては3月分の家賃で終わりにしたい所です。
ま、4月に入っても日割りで返ってくるんでしょうけど、
早く新しい住まいに移りたいというのもあるし。
-
625
契約済みさん
3人1ニャンって表現最高です(´ω`)かわいい!
引越しはあくまでも週末希望の場合、最悪5月の連休位までずれ込む覚悟をお願いしますと重説で言われましたね。せいぜい1日10〜20組が限度でしょうからそんなものかと思います。可能であれば平日がベストでしょうね。
賃貸の方は翌月以降にずれ込むいかんで二重家賃の発生や、最悪更新料の絡みもあるのでその辺は抽選で公正に決めていただきたいですよね。
-
626
契約済みさん
5月の連休までですか~。
わたしが説明された時には、そこまでは言っていなかったです。
引っ越し日は抽選だけど、3月26日に鍵が渡されるわけなので
その間に個人で荷物をちょこちょこ運ぶのはかまわないんですよね?
-
627
契約済みさん
うちはダイニングテーブルは140×80㎝です。
新しく購入・・・と言うよりは、今使っているのが
荘だからと言うだけなんですけど。。。
子供の椅子を取り付けたりしているので、このサイズで
便利に使っています。
モデルルームにあるのは小さ目でしたよね。
-
628
匿名さん
モデルルームの家具は、部屋を広く見せるために小さめな物を利用しているって、聞いたことがあります。
本当かどうかわかりませんが、確かにそんな気もします。
引っ越しは、時期や提携業者について、早めに教えていただきたいですね。
-
629
契約済みさん
今のモデルルームにある家具は前の70Bのものを多々流用しているようで小さめじゃないと感じましたよ!
逆にだから、ダイニングテーブルで圧迫感あるなと、私は個人的に思いました。
値下げはさすがに入居前は、マンションの規模上ないのではないでしょうか。
引っ越し、思ったより日取り大変!?そうですね(T_T)
テレビや箪笥などの大物以外は、自分たちでコツコツ入れようと思ってます。
うちも賃貸なのであまり延びるのは厳しいですね。
-
630
契約済みさん
テーブル情報ありがとうございます^^ずっと単身用のちっちゃいちゃぶ台を使用していたので感覚が分からず…膝が悪いのでやっと念願の椅子に座っての食事生活です(*^_^*)
我が家の重説の時の引っ越しの話しでは、1日10家族程度の引っ越しペースで調整する予定とのことでした。なので、下手すると5月まで食い込むかも?
更に洗面所に洗濯機を搬入する際、押し戸のタイプはドア外さないと入らない可能性があると話してました(笑)内覧の時にサイズ確認しないと、引っ越し当日に「入らない~ドア外さないと!!」とバタバタする可能性あるので、内覧の時に心配ならサイズチェックしておいた方がいいですよ。
-
631
匿名さん
630さん、洗濯機情報ありがとうございます!
うちは契約会に主人しか行かず、細かい話をしてくれないので初耳でした。
ドアを外すって、業者が対応してくれるんでしょうか。
無理なら自分達でって、ちょっとコワイです。新築なのに傷つけそうで(>_<)
-
-
632
契約済みさん
ドアをはずすのは、もしかしたら提携の引っ越し業者なら
やってくれるかもしれませんね。
うちも心配になったけど、ごく一般的な全自動なら大丈夫かな?
今の家のドアも広いわけじゃないし。
部屋の図面にドアの幅って書いてありましたっけ?
週末にでも見て、書いてあったら洗濯機の幅も測ってみよう。
家具とか欲しいのを探して早く手配したいけど、引っ越し日が
決まらないと動けなくてもどかしいです。うずうず・・・。
-
633
契約済みさん
本日と明日でカリモクのアウトレット販売が鶴見であるそうです。
ちょっと見て来まーす。
-
634
契約済みさん
洗濯機のサイズ的には風アイロンのドラム式の洗濯機は置けないって言ってました(洗濯機スペースに入らないらしい)去年の説明の段階での話しなので、新機種はどうかな?その他の大抵の物はドラムでも置けるはずですと。
洗面所のドア部分は、引っ越し業者の方に伝えれば外してくれるはず(難しい構造じゃないし業者は慣れてる)
入れようとして入らない~よりは、入らないと分かっているなら先に外してもらった方がスムーズに作業流れます。図面だとドアがついていない状態の大きさしか分からないので難しいかな?実際はドアの厚み等が加わるので^^
残り4か月位になりましたね!!週末はローン契約会。来月くらいには駐車場の希望の有無アンケート配布→抽選の予定と聞きました。大掃除しながら、不用品の処分頑張らなきゃな(^_^;)
-
635
契約済みさん
何となくサウスの情報探していたら、小児科・内科決定!!の記事を発見!!
これが本当なら嬉しいですね^^
サウスゲートタワー川口 開業 で検索すれば出てきます
-
636
契約済みさん
昨日、郵便で今後の予定が届きました。
12月に引っ越し業者(具体的な業者名入)から引っ越し日等の
アンケートが届き、回答後、抽選になるって書いてあったのですが、
引っ越し業者は他を選んだり、自分達でやるって選択肢は
ないんでしょうかね?
-
637
匿名さん
3月中の引越幹事会社は20万オーバーくらいかな?オフシーズンなら5万でいける内容で!
-
638
匿名さん
引越しに関する口コミ情報を見ていたら、幹事会社以外に頼んだら、幹事会社が作業中はエレベーターが使わせてもらえず、夜遅くまで待機させられた、なんて書き込みがありました。
業者によるのでしょうけど、トラブルを避けるには高くても幹事会社で引越しする方が安心なんでしょうね。
金額を見てみないと何とも言えませんが、幹事会社は強気だから、高そう(>_<)
-
639
契約済みさん
うちは相見積にするつもりです。
引越の費用って定価があってないようなものですし。
-
640
匿名さん
うちは相見積もり取って、幹事会社に金額交渉しようと思います。
どのくらい対応してくれるか…です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件