物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
581
契約済みさん
棟に入る時からスリッパ履きするんですね^^
廊下部分まで養生の上を土足で行って室内だけスリッパなのかな?と思ってました(見学会の時がそうだったので)
汚れる心配はかなり少なくなるように対応されている様ですね。
579さん
ミクシーでのやり取りの内容は分かりませんが、同じ契約者として気持ちは分かります。単なる反対運動の意見ではなく、最大限の配慮を求める意見だとここの板見ているだけですが感じました。もしかしたらそう言った声が今回のモデルルーム見学で反映されている可能性もあります。モデルルーム見学する・しないは自由ですしね^^
-
582
匿名さん
>最大限の配慮を求める意見:そう言った声が今回のモデルルーム見学で反映されている可能性もあります
そうですね。
私は棟内モデルルールは容認派でしたが、声をあげていただいた方のお陰で、デベの対応がより慎重に改まったかもしれません。
今後も色々な意見が出ると思いますが、要は、皆がより暮らしやすくするために意見を交わし行動していく事が大切ですよね(^^)
ところで、大型台風がきますね〜。
かねてから、地盤や内氾濫について検討版で議論されているので、良い機会?で周辺をチェックしに行きたいな、なんて…実際は家から出ないと思いますけど(^^;;
-
583
匿名
台風の最中に、早朝に雨の中現地に寄りましたが、何も無かったですよ。夜中が雨量のピークだったのかしら?
-
584
匿名さん
台風の中、偵察(?)お疲れさまでした!
今回の台風は、風の方が強かった気がしますよね。
でも、大型台風で何もないんだし、よっぽどの事がなければ、大丈夫なんじゃないですかね!(^^)
-
585
匿名
川が近いので、大雨の時の周辺部の洪水や冠水が気になってしまったのですが、とりあえず安心しました。
-
586
契約済みさん
水の氾濫は過去にあるとある程度対策しているハズなのであまり心配していませんでしたが、実際に話を聞くとまた安心感が増しますね。ありがとうございます。
引き渡しまで予定通りなら半年を切り、そろそろ本格的にインテリアやコーティングを検討中です。水周りは自力でも出来そうなのでやってみようかと…効果1年程度なら、自分でやって効果が薄れて来たらまたやれますしね。何しろお風呂の掃除が苦手…拭き取りと浴室乾燥を深夜電力で活用して頑張ります。
エコカラットはオプションでなく外部でお願いしようと思っていますが、なかなかこれも難しいですね><;
-
587
契約済みさん
エコカラットの外注はどこの会社にお願いしますか?
会社選び困りますよね。
-
588
契約済みさん
外注の会社はまだ決めてません。まだどこにどの位どんな物を施工するか決めていないので。
ちなみに引っ越し終わってから施工してもらう予定です。家具が入った状態でトータルイメージで部屋を作りたいと思っています。内覧で部屋の様子を確認して、光の入り具合や施工イメージをある程度決めて~から見積もり等の相談を考えています(^^)
家具なら失敗しても買い変え可能でしょうが、ゴテゴテ貼り付け過ぎた失敗だけはしたくないので(^_^;)
-
589
匿名さん
588さん、ゆったり引越しの感じで、いいですね(^ ^)
せっかくの新居なので、気に入った空間にしたいですよね。
-
590
契約済みさん
オプションでエコカラットをお願いしようか迷っているのですが、外注でもお値段変わらないですか?
-
-
591
匿名さん
外注だと安いと思いますよ。
信用のおける業者を探すのに苦労しています。
自分で作業すれば一番安いですが、新築の家に自分の手でやる勇気が出ません。
-
592
契約済みさん
外注の方が安いんですね!外注で頼もうと思います!新築なので私も自分でやる勇気はありません(^^;
お返事ありがとうございました。
-
593
契約済みさん
久しぶりにエステに行ってきましたが、そこのサロンの壁一面にエコカラットが施工されていました。
が
仕上がりが素人目に見ても残念な状態…
隙間があちこちあって下手すると壁に何枚貼られてるか数えられそうな感じ(^_^;)更に天井・柱とのつなぎ目には隙間を埋めるためのコーキング剤の白いガタガタの線がありました…
下は結構綺麗なのに上に行くにつれて雑だったので、素人がやったのかな???素人が3m近くある壁は無理か?などと、エコカラット施工したいと考えていた私はガッツリ食いついて見て来ました。
ホームセンターなんかでエコカラットの素材だけ売ってるみたいなので、まずは下駄箱の中に敷いてみる予定です^^
-
594
匿名さん
エコカラットの素材だけって、売っているんですね。
エコカラットは気になるけど、うちでは優先順位は低いので、DIYで出来るなら考えてみようかなと思いました。
オプションは、業者選択の手間なしで、引っ越しまでに出来上がっている事がメリットで、外注はオプションより安くて業者やデザインを選べるのがメリットですよね。
外注のデメリットとしては、オプションは安心な気がしますが、外注は業者により出来上がりが 外れることもあるって事でしょうか。
信頼できる知り合いがいて安くすめば、外注の方がメリットは大きいと思います。
-
595
匿名さん
水周りコーティングを外注する方はいらっしゃいますか?
ウチはオプションでお願いしちゃったのですが、外注の方が安いかなとネットでチェックしてみましたが、一見安そうに見えて、説明をよく読むとバスタブやエプロン内は別料金とかなっていて…。
水周りコーティングの価格は、外注でもそんなに変わらないんでしょうかね。
-
596
契約済みさん
少し前にグーグルマップの航空写真が更新されました。
建設途中のサウスが見れます(´∀`)
この角度で内部が見れるのは今だけですね。
-
-
597
契約済みさん
ついでになんですが・・・、
Google earthを使うと主に都内の建物は3D表示されるので
こんな風に角度をつければ建物のどの方角にどんな建物があるか分かっちゃいます(´∀`)
色々遊ぶと面白いので是非!
-
-
598
契約済みさん
寒くなってきて床暖房が本気で恋しくなってきました(笑)底冷えするアパートで冷え症なので早く入居して床暖房を満喫したいです。
インテリア・家具関係の予算の詰めと絞り込みをしていますが、引っ越し費用が一体幾らかかるのか予想がつかず悩み中です。どこの引っ越し業者に幹事をお願いするのか決まったのかなぁ?
-
599
契約済みさん
保育園の決定について封書で連絡がありましたね。
他の付帯施設も何が入るのか早く連絡がほしいです。
-
600
匿名さん
保育園の通知、ありましたね、ちょっと遅いと思いましたけど。
保育園児のいらっしゃるご家庭は、やっぱりほとんどここに申し込みされるのでしょうか?
-
601
匿名さん
保育園以外の施設も、ニュースが欲しいですよね。
契約者もですが、検討者の方にとっても、有益な情報で購入の後押しになり得ると思うんですけどねぇ。
アピールが弱い(-_-)
-
602
契約済みさん
モデルルーム行ってきました。エレベーターの速度に感動しました。これなら思ってたよりもスムーズに移動できそうです。
保育所も幼稚園も近いにこしたことないですよね。でもうちは現在通わせている所でいいかなと。これからの方には良い環境ですね♪
-
603
契約済みさん
みなさん、カーテンは防炎のにされますか?
マンションギャラリーの営業さんに防炎を選ばなきゃ
いけないんですよね?って聞いたら、一般の家庭には
義務まではないと言われました。
なので重説にも防炎必須とは書いていない気がします。
私が見落としていなければ・・・。
ネットで調べると、高層マンションに住む場合は
義務付けられている・・・と書いてあったり
どうしたらいいのか分からなくなってきました。
モラルの問題かもしれないけど、下の階のお宅がしないと
上の階に住む家庭にとっては、防炎にする意味が
なくなるのかな?とも思ったり。
防炎カーテンにすると選べる種類もかなり減るので
迷います。一応防炎で考えてはいますが・・・。
-
604
契約済みさん
カーテンは防炎を使用って重説に書いてありましたよ?
P91の95の③
じゅうたん・カーテン等は防炎性能を有するものを使用いただくもの
薄紫の方ではなく、青い方のご購入のしおり<重要事項説明書>の方ですね。防炎だと選択肢が狭いのはそうなんですよね…
自分の部屋から出火にしても、同じ階から出火になったとしても燃えにくいって言うのは強みなんですよね。最悪の場合はカーテンをかぶって避難する事も考えているので我が家は防炎できちんと設置します。
-
605
契約済みさん
>No.604さん
ありがとうございます。
私が見落としたのですね。
うちもカーテンは防炎にしようと思います。
お気に入りのラグとかは、防炎の加工をして貰うしか
ないですかね。
カーテンは無地ばかりで柄物等いろいろ選べたら
良いと思うのですが、オプション会ではあるものですか?
オプション会で取り扱うカーテンは、当然防炎になる訳
ですよね?
マンションギャラリーの営業さんが、防炎カーテンの
話をした時に、え?って感じで義務はないと言われたので
少し心配です。
まだオプション会に参加した事がないので、次回参加の際に
防炎なのか確認はしようと思いますが・・・。
-
-
606
契約済みさん
その担当者さん勉強不足ですね(^_^;)その一言に尽きます。
オプション会でのカーテン見本はすべて防炎の物を持ってきているとの事です。
ただし、吊りサンプルは一部ですので後はカタログを見る状態です。更に同時に何家族もいらっしゃいますのでサンプルやカタログを持って行ってて見れない場合も必ず出てきます。
なので、心配であればオプション会でカーテンを注文されるご予定であってもメーカーのショールームなど行かれてゆっくり探し、カーテンの商品番号などを控えておくなどした方がいいかもしれませんね(どこのメーカーのカーテンがオプション会対象かはインテリアの部署に電話すれば教えてくれると思いますよ)
いいカーテンに出会えるといいですね^^
-
607
匿名さん
オプション会では、カーテンの種類は結構ありましたよ(^^)b
ラグも防炎なんですね、知りませんでした。教えていただいて良かったです。
カーテンより、ラグの防炎の方が種類が少ない気がします。
-
608
契約済みさん
606さん、607さん
ありがとうございます。
オプション会楽しみにしています。
重説は、昨日読み直して書いてありました。
ネットで調べたら、カーテンやラグ、マットとかの
系統の物は防炎じゃないと・・・って書いてありました。
結構揃えなければならない物が多くて大変そうです。
公式オプションのキッチンボードは40万位するんですよね?
うちは買えないので、ネット通販かニトリあたりで
買おうかと思っています。
旧マンションギャラリーは、もう跡形も無くなっていました。
公園になるんですね。
-
609
匿名さん
現地取材レポート(公式HPにリンク付け)に、保育園とコンビニの事が掲載されていますね。
コンビニの種類がわからないのが残念ですが。
蔵パーク等の画像もあって、なかなか面白いです(^ ^)
ところで、住宅ローン申込会のお知らせって、もう来ましたか?
早く通知がこないと、予定が入れられないので困っています。担当さんに聞いてみようかな。
-
610
契約済みさん
住宅ローンの申し込み書類昨日届きました。
揃える書類なども多かったのでもう少し早くお知らせして欲しかったです(+_+)
-
611
契約済みさん
今月の23日・24日にローン契約会との事です。我が家は23日になっていました。埼玉の物件なのに渋谷まで行くのか~とちょっぴり面倒です(^_^;)
提携ローンを使うからかな?発行して貰うのは住民票と課税証明と源泉位です。
その日に都合がつかない場合はもちろん別の日に手続きしますので、その際は早めに連絡くださいと担当さんに言われました。なんだか「いよいよだ」って実感してきました^^
-
612
匿名さん
610さん、611さん、ありがとうございます!
うちも昨日ローン本申込会の案内が届きました。
本当に、いよいよって感じですね。
-
613
契約済みさん
うちも契約会23日でした!
子供の預け先どうしよっかーと旦那と悩んでます。
うちはちょうどその次の週がダメだったので、先日棟内モデルルーム見に行った際に担当さんに伝えたところ、事前に言っていただけたら配慮しますよとおっしゃっていただけました。
本当にいよいよって感じしてきましたね!
カーテンやら家具やら決めなきゃいけないことは山盛り。。
頑張らなきゃ!
-
614
契約済みさん
ローン契約会、うちは24日でした。
サウスでやってくれればすぐに行けるのに。
渋谷なんて久々でよいこらせっとって感じです。笑
子供は預かってくれる所がないので、連れて行きます。
片方の親が見ていれば大丈夫ですよね?
実印登録していなかったので、登録して印鑑証明を
貰いました。あとは、住民票も貰ってきたし。
源泉徴収票はあるし。
残るは課税証明位かな。
-
615
匿名さん
ローン契約会、うちも子どもを連れていきます。
おとなしくしてくれるといいんだけど(・・;)
-
-
616
匿名
-
617
契約済みさん
65タイプを購入された方ってやはり少ないのでしょうか?
今更ながら、ゆったりなら70以上が妥当だったのかなぁと。
(´・c_・`)
-
618
契約済みさん
はーい。65タイプ契約しました♪廊下や柱が室内に出ていない分実際の大きさよりも広く使えると思い、無駄に税金増やす事も無いなと(笑)
スッキリ生活を目指して色々家具やらインテリア選んでいます。家具を背の低い物で統一(ダイニングセットもテーブル・椅子を一般的な高さよりも低く作ってもらう予定)元々床に座っている事が多い一家なので、椅子に座った時に天井が近く感じる事の方が圧迫感を感じそうなので。
狭いながらも広く見せる工夫を勉強しながら過ごしやすい家に出来るように頑張っています。
棟内モデルルームで65タイプ見てきましたが「あら、思った以上に狭く感じない」がお互いの感想でした(クローゼットはあれよりも更に小さいので収納の方が悩み中)
-
619
契約済みさん
連投申し訳ありません618です
実際の大きさではなく、無駄なスペースが出にくいから広く使えそうですね。と書きたかったんです(^_^;)失礼しました。
ちなみに65タイプを契約された方でダイニングテーブルを使用する予定の方にお聞きしたいのですが、どれくらいの大きさのテーブルですか?140×80を考えていますが130の方がいいのかと色々考えています。
-
620
契約済みさん
うちも65です。
角部屋以外はリビングインですし、実際70と65で使い勝手に劇的な差はないなぁと思いました。
収納的にはシューズインクローゼットの有無が大きいかもしれませんね(これは65でも分かれますが)。
うちも悩みの種ですヽ(´エ`)ノ
-
621
契約済みさん
617です。
皆さんありがとうございます。
うちは正に、今モデルルームの65Iなんです。
確かにインテリアなど工夫でプラスして、天井も高いですし窓もワイドですっきりできそうですよね。
確かに収納重要ですね…
うちはダイニングテーブルは入居してから考えます!
(今もないので)(о´∀`о)
-
622
匿名さん
ところで皆さんもう引越し業者とか検討していますか。うちはまだなのですが早めに考えておいたほうがいいのかなと。
-
624
契約済みさん
うちも65です。
夫+保育園児+猫+私の3人1ニャン暮らしです。
収納が狭いので、いろいろ捨てなきゃならないのですが、
物を増やさない様にして生活しようと思っています。
引っ越し業者は、サウスと提携していたりする業者が
あるんでしょうかね。
値段の比較もありますが、提携の業者がいろいろと
優先されたりすると迷います。
最初のうちは、引っ越し日も抽選になりそうなので
まだ業者とも話を詰められないですね。
ちなみに、みなさん3月引っ越し希望ですか?
それとも4月?
4月の方が引っ越し業者に値下げ交渉しやすいけど、
賃貸のうちとしては3月分の家賃で終わりにしたい所です。
ま、4月に入っても日割りで返ってくるんでしょうけど、
早く新しい住まいに移りたいというのもあるし。
-
625
契約済みさん
3人1ニャンって表現最高です(´ω`)かわいい!
引越しはあくまでも週末希望の場合、最悪5月の連休位までずれ込む覚悟をお願いしますと重説で言われましたね。せいぜい1日10〜20組が限度でしょうからそんなものかと思います。可能であれば平日がベストでしょうね。
賃貸の方は翌月以降にずれ込むいかんで二重家賃の発生や、最悪更新料の絡みもあるのでその辺は抽選で公正に決めていただきたいですよね。
-
626
契約済みさん
5月の連休までですか~。
わたしが説明された時には、そこまでは言っていなかったです。
引っ越し日は抽選だけど、3月26日に鍵が渡されるわけなので
その間に個人で荷物をちょこちょこ運ぶのはかまわないんですよね?
-
-
627
契約済みさん
うちはダイニングテーブルは140×80㎝です。
新しく購入・・・と言うよりは、今使っているのが
荘だからと言うだけなんですけど。。。
子供の椅子を取り付けたりしているので、このサイズで
便利に使っています。
モデルルームにあるのは小さ目でしたよね。
-
628
匿名さん
モデルルームの家具は、部屋を広く見せるために小さめな物を利用しているって、聞いたことがあります。
本当かどうかわかりませんが、確かにそんな気もします。
引っ越しは、時期や提携業者について、早めに教えていただきたいですね。
-
629
契約済みさん
今のモデルルームにある家具は前の70Bのものを多々流用しているようで小さめじゃないと感じましたよ!
逆にだから、ダイニングテーブルで圧迫感あるなと、私は個人的に思いました。
値下げはさすがに入居前は、マンションの規模上ないのではないでしょうか。
引っ越し、思ったより日取り大変!?そうですね(T_T)
テレビや箪笥などの大物以外は、自分たちでコツコツ入れようと思ってます。
うちも賃貸なのであまり延びるのは厳しいですね。
-
630
契約済みさん
テーブル情報ありがとうございます^^ずっと単身用のちっちゃいちゃぶ台を使用していたので感覚が分からず…膝が悪いのでやっと念願の椅子に座っての食事生活です(*^_^*)
我が家の重説の時の引っ越しの話しでは、1日10家族程度の引っ越しペースで調整する予定とのことでした。なので、下手すると5月まで食い込むかも?
更に洗面所に洗濯機を搬入する際、押し戸のタイプはドア外さないと入らない可能性があると話してました(笑)内覧の時にサイズ確認しないと、引っ越し当日に「入らない~ドア外さないと!!」とバタバタする可能性あるので、内覧の時に心配ならサイズチェックしておいた方がいいですよ。
-
631
匿名さん
630さん、洗濯機情報ありがとうございます!
うちは契約会に主人しか行かず、細かい話をしてくれないので初耳でした。
ドアを外すって、業者が対応してくれるんでしょうか。
無理なら自分達でって、ちょっとコワイです。新築なのに傷つけそうで(>_<)
-
632
契約済みさん
ドアをはずすのは、もしかしたら提携の引っ越し業者なら
やってくれるかもしれませんね。
うちも心配になったけど、ごく一般的な全自動なら大丈夫かな?
今の家のドアも広いわけじゃないし。
部屋の図面にドアの幅って書いてありましたっけ?
週末にでも見て、書いてあったら洗濯機の幅も測ってみよう。
家具とか欲しいのを探して早く手配したいけど、引っ越し日が
決まらないと動けなくてもどかしいです。うずうず・・・。
-
633
契約済みさん
本日と明日でカリモクのアウトレット販売が鶴見であるそうです。
ちょっと見て来まーす。
-
634
契約済みさん
洗濯機のサイズ的には風アイロンのドラム式の洗濯機は置けないって言ってました(洗濯機スペースに入らないらしい)去年の説明の段階での話しなので、新機種はどうかな?その他の大抵の物はドラムでも置けるはずですと。
洗面所のドア部分は、引っ越し業者の方に伝えれば外してくれるはず(難しい構造じゃないし業者は慣れてる)
入れようとして入らない~よりは、入らないと分かっているなら先に外してもらった方がスムーズに作業流れます。図面だとドアがついていない状態の大きさしか分からないので難しいかな?実際はドアの厚み等が加わるので^^
残り4か月位になりましたね!!週末はローン契約会。来月くらいには駐車場の希望の有無アンケート配布→抽選の予定と聞きました。大掃除しながら、不用品の処分頑張らなきゃな(^_^;)
-
635
契約済みさん
何となくサウスの情報探していたら、小児科・内科決定!!の記事を発見!!
これが本当なら嬉しいですね^^
サウスゲートタワー川口 開業 で検索すれば出てきます
-
636
契約済みさん
昨日、郵便で今後の予定が届きました。
12月に引っ越し業者(具体的な業者名入)から引っ越し日等の
アンケートが届き、回答後、抽選になるって書いてあったのですが、
引っ越し業者は他を選んだり、自分達でやるって選択肢は
ないんでしょうかね?
-
-
637
匿名さん
3月中の引越幹事会社は20万オーバーくらいかな?オフシーズンなら5万でいける内容で!
-
638
匿名さん
引越しに関する口コミ情報を見ていたら、幹事会社以外に頼んだら、幹事会社が作業中はエレベーターが使わせてもらえず、夜遅くまで待機させられた、なんて書き込みがありました。
業者によるのでしょうけど、トラブルを避けるには高くても幹事会社で引越しする方が安心なんでしょうね。
金額を見てみないと何とも言えませんが、幹事会社は強気だから、高そう(>_<)
-
639
契約済みさん
うちは相見積にするつもりです。
引越の費用って定価があってないようなものですし。
-
640
匿名さん
うちは相見積もり取って、幹事会社に金額交渉しようと思います。
どのくらい対応してくれるか…です。
-
641
匿名
昨日の手紙に交流会みたいなの書いてあったけど行く人いますか?
-
642
契約済みさん
あれって入居説明会がメインのような書き方していますよね?
今の所は一家で行こうと思っていますが、詳細が届いてからですね。入居前説明会だとそれなりに時間はかかるみたいなので。一足先に住民の方にお会いできるのは楽しみです。
-
643
匿名
依然、営業さんから、引越業者は、幹事会社にしなくても構わないと言われたので、我が家は、幹事会社のS社じゃなく、以前に経験のあるA社にしようと考えて悩んでるんですが、幹事会社にする必要性やメリットって何なのでしょうか?
-
644
契約済みさん
うちも営業さんには幹事会社にしなくても大丈夫という話は聞きましたが、相見積もりとって幹事会社に交渉すると思います。
幹事会社にする一番の理由は638さんが書かれていることを回避するためです。
やはり幹事会社で引っ越しする人が多いでしょうから、他の会社だとトラック停める所すら一番遠い所なんて話も聞きますし。
なるべく引っ越しはスムーズに終わらせたいですよね(^_^*)
-
645
匿名さん
幹事会社にして良かったと思った点は以下です。私は幹事会社をオススメします!
・もし作業の遅延があっても時間の融通が効く。
・引っ越し当日に作業員と幹事会社とのやり取りを気にしなくて良い。
・トラックを停める位置やマンション構造などを見積り段階から把握している為、話が早い。
・料金を頑張ってもらえたり、特典が付く。
・現場に予備人員を用意している為、作業が早く終わる可能性がある。
-
646
契約済みさん
うーん困った。一番頼みたくない所が幹事になってしまっている…
一応幹事会社含めて数社に見積もり取る予定です。が、極力そこの業者には頼みたくない方向で考えています。
マンションのエントランス等養生は幹事会社がします
別の引っ越し業者を利用した際、後から追加料金で共用部分の養生代金を幹事会社に請求される場合もある様です。確認が必要だと思います。
-
647
契約済みさん
引越し費用がポイントだと思いますが本来であれば纏めて受託した幹事会社が一番安価で
あるはず。名の知れている引越し業者は幹事会社がいる場所の仕事は引越しシーズンでも
あるので無理して取らないでしょう。安くなるとすれば大手以外の引越し会社になるでし
ょう。でも品質面で不安があるので私は価格交渉はしますが幹事会社にすると思います。
-
648
匿名さん
646さん、一番頼みたくないところって、過去にトラブルがあったのでしょうか?
差し支えなければ、教えてください。
645さんのレスのように、幹事会社が料金安くて特典も有るなら、作業が問題なければそこに決定したいと思っています。
-
649
匿名さん
皆さんも書かれている通り、スムーズに事が進むのが一番のメリットですよ。
引っ越し当日はいろいろと忙しいので、「考えなくて済む」のは大きなメリットです。
-
650
匿名さん
いずれにせよ相見積りはやった方がいいよね!
どんどん値段が下がるから本命は最後に残して
-
651
契約済みさん
かなり前に書いたのですが参考までに書きます。
ここはどうなのか分かりませんが、私が今住んでいる場所も新築の大規模賃貸で(200戸~)
入居前に全戸満員御礼、入居開始日から3週間位は駐車場整理・近隣道路の誘導誘導警備員など
が配置され、それはもう大規模なお引っ越し期間でした。
ちょっとびっくりしたのですが、実はその時の幹事会社も今回と同じでして(笑)
そして私は幹事会社ではない別の会社にお引越しを頼みました。
シーズンだったこともあり料金は割高でしたが(これはしょうがない)。
その時は養生料金がとか抽選で有利とかは一切なかったです。
一日で引っ越しできる戸数が限られるので、遠くの駐車場にとかもなかったです。
それより抽選で外れると何週も先の土日になったりするのがキツそうでした。
とにかくその3週間位の引越し作業のある日中~夜間の時間帯は、朝一でエントランスのオート
ロックからエレベーターまで全部養生でベタベタに固められ開けっ放しになりずーーっと引越
し作業が続きました。
冗談抜きに昼間オートロックがきちんと閉まっているのを見るようになったのは、入居開始ひと
月位たってからです。
引越し業者もそうですが、新しく購入した家電・家具の配送、光熱業者・郵便等々とにかく最初
の間は入り乱れるので、エントランスのインターホンに列ができてました(まともな業者はオー
トロックが開きっぱなしでもインターホン鳴らしてきます)。
あと、この時期は勧誘とかも入り放題になりがちなので注意が必要です。
-
652
匿名さん
本当に交渉で倍くらい値段が変わることもある珍しい商売だよね!
中には交渉せず1社で決める裕福な人もいるんだろうけど、うちは余裕ないから頑張ってみます!
-
653
契約済みさん
651さん
大変参考になりました。
ありがとうございます。
すごくイメージがわきました。
-
654
契約済みさん
646です
身内に引っ越しハイシーズンのみそこの引っ越し会社の家財運搬を臨時トラックを出して運転するんですが
積み込みは業者がやるので車の中で待機してるので作業風景が見えるんですよね
詳しくは書けませんが、その状況を聞いてしまっているので(^_^;)特にハイシーズンは避けたいなと思っていた所です。
-
655
匿名さん
654(646)さん、ありがとうございました。
荷物の扱いが…って感じでしょうか。
まあ、どこの業者も似たようなことはあるかもしれないですね。
特にオンシーズンだと人手不足で、数をこなすためにスタッフも質より量ということもあるでしょうし。
もしできれば、立ち合ってトラブルを防ぎたいものですね。
-
656
匿名
-
657
契約済みさん
荷物の扱い…には見えない扱いをしていたと言った方がいいかもしれないですね。
もう20年もトラックの運転してるので他にも行った事があるだけに差が凄くて絶句してしまったと
値段しだいでお願いするかもしれませんが、自分たちの車もあるので壊れたら二度と戻らない思い出の品は自分たちで運ぶ手もありますしね。数社見積もりしてもらいます。
-
658
匿名
結局は、相見積は取るけど幹事会社がお勧めって事ですかね。
-
659
匿名さん
会社もあるけど担当者の当たり外れもおおきいよね。特にリーダーが重要。
本当に丁寧なリーダーもいれば、スピード最優先ってリーダーもいる。
選べないからなんとできないのが、、、ですが
-
660
匿名
-
661
契約済みさん
どなたか本申込みに行かれた方、時間はどれくらいかかりましたか?
うちは今日なのですが、どれくらいかかるのか読めなくて。
よかったら教えてください。
-
662
契約済みさん
昨日申し込み会行ってきましたが滞在時間1時間程度でした。
色々決めていったはずなのに、会場でまた若干悩み(笑)銀行の方と最後の相談をしながら決めたので他の方よりも時間かかった方かも?
渋谷付近が慣れていなかったので若干迷いましたが天気が良かったので助かりました。
-
663
契約済みさん
ソニー銀行で30分くらいでした。呆気なかったです。
-
664
661
>>662&663さん
おお、さっそくの情報ありがとうございました。
行ってきます~。
-
665
契約済みさん
今日サウスの前を通って来ました!
商業棟もほぼ?出来上がり、オーナーズガーデンには木も植えられていました(*^o^*)
蔵らしき建物も見えました!
ローンの契約会も始まり、いよいよって感じがしてきましたね♪
-
-
666
契約済みさん
665さん、ありがとうございます。
フォルムかっこいいですね。
未だに引越する実感がわかないのですが、実際にマンションをみるとワクワクしますね。
-
667
契約済みさん
665さんありがとうございます。もうこんなに出来上がっていたんですね。
今度の休み時久々に現地見に行こうと思います。
いよいよって感じですね。
-
668
契約済みさん
オプション会連絡来ましたが、迷っています。
無知な質問ですが、表札って設置が条件でしたでしょうか?また、オプションでも表札ってありますが、皆さんどうされますか?
私は前回カーテンを言われるがまま(正直クラシックというか大人というか好みの柄がなかった)選んでしまった感じで見積り出してしまい、今は外部でお願いしようかと考えてます。
が、またカーテンの種類が増えるようなことをちらっと見ました。(掲示板だった気がします)
内覧会だと、他の多くのお客さんもいるのでゆっくりまたサンプル持ち出しもありきちんと見られないのかなぁと…
長文すみません。
-
669
匿名
表札の設置は、自由だと思います。オプション会でそう言われた気がします。私は、ポストと玄関に名字くらいは、出しても良いなと思い、オプション会で気に入ったのがあったので決めました。まあ、ポストはどっちでも良かったんですけどね。玄関には、欲しいですね。ご近所さんもいますからね。個人的感想ですが、表札があった方が怪しく無い印象があります。
-
670
契約済みさん
うちは玄関には出したいですけど、ポストには出したくないですね。
-
671
匿名さん
ポストには出したくない…一理ありますね。
ポストまではセキュリティも甘くて、不特定多数が部屋を確認できますからね。
なるほど、ちょっと悩んできました。
-
672
契約済みさん
ポストに出さないと、配達で間違えられる可能性がありませんかね。
-
673
契約済みさん
今までいろいろな賃貸に住んできましたが、誤配はほとんどないですよ。
部屋番号で仕分けしてますから。
-
674
匿名
友人を家に誘った時に、ポストを見てマンションを再確認してました。私も知人宅に行った時などは、インターフォンを押す前にポストの名前で確認してからインターフォンを押してしまいます。だからポストにも名前があった方が良いかなって思います。今のマンションは分譲ですが殆どの方がポストにも名前をだしてますね。名前をだしてみて、防犯上不具合があったら、外せば、良いかな程度にしか考えてませんね。因みに、今のマンションに越してきて暫くは名前を出さずにいたんですが、名前を出したら誤配達なくなりましたよ。郵便はまだしも、宅配業者はポストで名前を確認してる事が多いですよ。特に宅配ロッカーを使う時などは。
-
675
匿名
サウスのお風呂って熱湯出ますかね?
今の家がボロいのか微妙にぬるいんですよね
こないだ友達の家に泊まった時熱湯風呂入ってさっぱりしたから
熱湯出ないかなぁ…と
ファミリー向けだから子供が熱湯かからないように
凄く熱いお湯はでないのかな??
-
676
契約済みさん
お風呂は60℃までじゃないのかな?
実家で同じシステム使っていますが、
最高は60℃だった気がします。
昨日から夜間屋上にライトがつく
様になりました。
ウィング?みたいのが、ライトで
際立ってかっこいいです。
近くのマンションには、そんな
感じの装飾はないので目立ちます。
写真が暗くてわかりづらいですが…。
-
-
677
匿名
676さん60度位ですかありがとうございます
今、夫が帰ってきて夫の同僚の友人がかなり高額なマンション買ったのに
隣の人が頭おかしくなって
ぶっ殺すぞ!とか言って家に乗り込んでくるようになった話を聞いたら引いた
そういう事になったらどうなるんだろう??
自分が認知症でなる可能性もあるけど…
-
678
契約済みさん
タンク内の温度が
「沸き上げモードとお湯の使用量によって約90℃から約65℃まで自動的に変更します」
って書いてありました。
「高温さし湯」ってのを選ぶとお風呂に最高80℃のお湯が足されるみたいです。
しかしながら、実家のを見るとカランとかから出るのは60℃が最高な気がします。
何か設定すればそれ以上がでるのかもですが、タンクが90℃ですからね。
熱いお風呂に入るとしても、60℃出れば十分かなと思います。
お隣さんや上下のお部屋次第で、購入したマンションの生活は大きく左右されますよね。
賃貸は引越せばいいけど、そうはいかないし、購入時点では隣にどんな方が住むか
わからないし。仲良くやっていける方だといいなー。
最近は、いろんな木等の植物が植えられ始めていて、パンフの様な庭になる準備が
着々と進んでいます。
-
679
匿名
-
680
匿名さん
ご近所さんは、お金を出しても買えませんからね。
穏やかな生活が送れるように、お互い気配りしていきたいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件