物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
新築で一斉入居の場合は挨拶不要との考え方もあるようですが、うちは挨拶に行こうと思っています。
子どもがいて、注意はしても何かとご迷惑を掛けてしまうと思うので。
一言あるかないかでその後の心情も変わるかな、と思っております。
-
562
契約済みさん
上下左右のお宅にお伺いする予定です。
今までもそうしていたので、一斉入居とか気にした事ありませんでした(^_^;)引っ越し当日・翌日は家の片付けに集中して3日後~一週間以内を目安に行くようにしてました。
自分が早い段階での入居なら、引っ越し前のお宅もあると思いますので会えなければそのままの場合もありました。臨機応変ですね^^
-
563
契約済みさん
-
564
契約済みさん
連絡来ましたよ。内容は12階に移転しますと。12日土曜日オープンです。時間と休みは今まで通りですね。
オーナーズガーデンやエントランス等がだんだんと形になって来ていて迫力ありました。
存在感出てきた感じですよ!
-
-
565
契約済みさん
-
566
契約済みさん
-
567
契約済みさん
すみません。何階かは書いてありませんでした。何階になるんでしょうね。
-
568
匿名さん
12階ですよ。
昨日、今日で引越ししています。
連休中に見に行こうかな。
-
569
契約済みさん
モデルルームは事前に予約しなきゃいけないんですか?
-
570
契約済みさん
うちはとりあえずマンションレポート見てからにします。
おそらく紹介されるでしょうから。
オープンと同時にぞろぞろ契約者が押し寄せても営業さん大変でしょうし。
-
-
571
匿名さん
564さん、画像アップありがとうごさいます!
商業棟も形になってきたんですね!
新MRもできるし、久しぶりに行ってみたくなりました(^^)
-
572
契約済みさん
いよいよって感じしてきましたね!
なんてったって、引き渡しまであと半年切りましたもんね!
うちは今カーテン決めとダイニングテーブル選びをしています。
他にも、テレビどうしよう?とか考えることは尽きませんが、とっても楽しいですよね(*^_^*)
-
573
匿名さん
ウチも色々一新したい!…って思いますが、予算的に厳しいので、できるだけ手持ちの家具を活用します(T . T)
-
574
契約済みさん
うちは持っていけない家具ばかりなので(既に10年以上使用していてボロボロ。粗大ごみに出すのも恥ずかしい位の代物)少数精鋭の気に入った家具を買う予定です。が…素敵な家具はお値段も目眩がする価格なんですよね(笑)
-
575
匿名
棟内モデルルームを見てきました。厳重に養生がしてあり、担当が同行して、立ち入る事が出来るのは東側の75Gと65Iの2タイプだけでしたが、充分に雰囲気は楽しめました。東側は見晴らしが素晴らしかったです。
-
576
匿名さん
棟内モデルルーム、行ってみたいです!
キチンと養生されていれば、安心ですね。
-
577
匿名さん
ミクシーで団結してた方々はどうなったんですかね。
訴えたりするのかな。
わたしも現地モデルルーム行ってこよう。
-
578
契約済みさん
マンションギャラリーとして使い終わったら
壁紙とか全部やり直すって言っていました。
汚れてもちゃんと綺麗にして売るですね。
西口のとある売り出し中のマンションは、
棟内ギャラリーなんだけど、壁紙とか
そのまま売ると言っていました。
-
579
匿名
mixiの人達は、まだ運動しているのでは?モデルルームは見たがらないでしょうね!
-
580
匿名
西側に小さい入り口があり階段を上がって行くと棟内エレベーターが2基居あり、12階まで案内されます。棟内は一階でスリッパに履き替えて入ります。内廊下の床にも養生がしてあり、玄関の雰囲気はホテルの様でした。
-
581
契約済みさん
棟に入る時からスリッパ履きするんですね^^
廊下部分まで養生の上を土足で行って室内だけスリッパなのかな?と思ってました(見学会の時がそうだったので)
汚れる心配はかなり少なくなるように対応されている様ですね。
579さん
ミクシーでのやり取りの内容は分かりませんが、同じ契約者として気持ちは分かります。単なる反対運動の意見ではなく、最大限の配慮を求める意見だとここの板見ているだけですが感じました。もしかしたらそう言った声が今回のモデルルーム見学で反映されている可能性もあります。モデルルーム見学する・しないは自由ですしね^^
-
582
匿名さん
>最大限の配慮を求める意見:そう言った声が今回のモデルルーム見学で反映されている可能性もあります
そうですね。
私は棟内モデルルールは容認派でしたが、声をあげていただいた方のお陰で、デベの対応がより慎重に改まったかもしれません。
今後も色々な意見が出ると思いますが、要は、皆がより暮らしやすくするために意見を交わし行動していく事が大切ですよね(^^)
ところで、大型台風がきますね〜。
かねてから、地盤や内氾濫について検討版で議論されているので、良い機会?で周辺をチェックしに行きたいな、なんて…実際は家から出ないと思いますけど(^^;;
-
583
匿名
台風の最中に、早朝に雨の中現地に寄りましたが、何も無かったですよ。夜中が雨量のピークだったのかしら?
-
584
匿名さん
台風の中、偵察(?)お疲れさまでした!
今回の台風は、風の方が強かった気がしますよね。
でも、大型台風で何もないんだし、よっぽどの事がなければ、大丈夫なんじゃないですかね!(^^)
-
585
匿名
川が近いので、大雨の時の周辺部の洪水や冠水が気になってしまったのですが、とりあえず安心しました。
-
-
586
契約済みさん
水の氾濫は過去にあるとある程度対策しているハズなのであまり心配していませんでしたが、実際に話を聞くとまた安心感が増しますね。ありがとうございます。
引き渡しまで予定通りなら半年を切り、そろそろ本格的にインテリアやコーティングを検討中です。水周りは自力でも出来そうなのでやってみようかと…効果1年程度なら、自分でやって効果が薄れて来たらまたやれますしね。何しろお風呂の掃除が苦手…拭き取りと浴室乾燥を深夜電力で活用して頑張ります。
エコカラットはオプションでなく外部でお願いしようと思っていますが、なかなかこれも難しいですね><;
-
587
契約済みさん
エコカラットの外注はどこの会社にお願いしますか?
会社選び困りますよね。
-
588
契約済みさん
外注の会社はまだ決めてません。まだどこにどの位どんな物を施工するか決めていないので。
ちなみに引っ越し終わってから施工してもらう予定です。家具が入った状態でトータルイメージで部屋を作りたいと思っています。内覧で部屋の様子を確認して、光の入り具合や施工イメージをある程度決めて~から見積もり等の相談を考えています(^^)
家具なら失敗しても買い変え可能でしょうが、ゴテゴテ貼り付け過ぎた失敗だけはしたくないので(^_^;)
-
589
匿名さん
588さん、ゆったり引越しの感じで、いいですね(^ ^)
せっかくの新居なので、気に入った空間にしたいですよね。
-
590
契約済みさん
オプションでエコカラットをお願いしようか迷っているのですが、外注でもお値段変わらないですか?
-
591
匿名さん
外注だと安いと思いますよ。
信用のおける業者を探すのに苦労しています。
自分で作業すれば一番安いですが、新築の家に自分の手でやる勇気が出ません。
-
592
契約済みさん
外注の方が安いんですね!外注で頼もうと思います!新築なので私も自分でやる勇気はありません(^^;
お返事ありがとうございました。
-
593
契約済みさん
久しぶりにエステに行ってきましたが、そこのサロンの壁一面にエコカラットが施工されていました。
が
仕上がりが素人目に見ても残念な状態…
隙間があちこちあって下手すると壁に何枚貼られてるか数えられそうな感じ(^_^;)更に天井・柱とのつなぎ目には隙間を埋めるためのコーキング剤の白いガタガタの線がありました…
下は結構綺麗なのに上に行くにつれて雑だったので、素人がやったのかな???素人が3m近くある壁は無理か?などと、エコカラット施工したいと考えていた私はガッツリ食いついて見て来ました。
ホームセンターなんかでエコカラットの素材だけ売ってるみたいなので、まずは下駄箱の中に敷いてみる予定です^^
-
594
匿名さん
エコカラットの素材だけって、売っているんですね。
エコカラットは気になるけど、うちでは優先順位は低いので、DIYで出来るなら考えてみようかなと思いました。
オプションは、業者選択の手間なしで、引っ越しまでに出来上がっている事がメリットで、外注はオプションより安くて業者やデザインを選べるのがメリットですよね。
外注のデメリットとしては、オプションは安心な気がしますが、外注は業者により出来上がりが 外れることもあるって事でしょうか。
信頼できる知り合いがいて安くすめば、外注の方がメリットは大きいと思います。
-
595
匿名さん
水周りコーティングを外注する方はいらっしゃいますか?
ウチはオプションでお願いしちゃったのですが、外注の方が安いかなとネットでチェックしてみましたが、一見安そうに見えて、説明をよく読むとバスタブやエプロン内は別料金とかなっていて…。
水周りコーティングの価格は、外注でもそんなに変わらないんでしょうかね。
-
-
596
契約済みさん
少し前にグーグルマップの航空写真が更新されました。
建設途中のサウスが見れます(´∀`)
この角度で内部が見れるのは今だけですね。
-
-
597
契約済みさん
ついでになんですが・・・、
Google earthを使うと主に都内の建物は3D表示されるので
こんな風に角度をつければ建物のどの方角にどんな建物があるか分かっちゃいます(´∀`)
色々遊ぶと面白いので是非!
-
-
598
契約済みさん
寒くなってきて床暖房が本気で恋しくなってきました(笑)底冷えするアパートで冷え症なので早く入居して床暖房を満喫したいです。
インテリア・家具関係の予算の詰めと絞り込みをしていますが、引っ越し費用が一体幾らかかるのか予想がつかず悩み中です。どこの引っ越し業者に幹事をお願いするのか決まったのかなぁ?
-
599
契約済みさん
保育園の決定について封書で連絡がありましたね。
他の付帯施設も何が入るのか早く連絡がほしいです。
-
600
匿名さん
保育園の通知、ありましたね、ちょっと遅いと思いましたけど。
保育園児のいらっしゃるご家庭は、やっぱりほとんどここに申し込みされるのでしょうか?
-
601
匿名さん
保育園以外の施設も、ニュースが欲しいですよね。
契約者もですが、検討者の方にとっても、有益な情報で購入の後押しになり得ると思うんですけどねぇ。
アピールが弱い(-_-)
-
602
契約済みさん
モデルルーム行ってきました。エレベーターの速度に感動しました。これなら思ってたよりもスムーズに移動できそうです。
保育所も幼稚園も近いにこしたことないですよね。でもうちは現在通わせている所でいいかなと。これからの方には良い環境ですね♪
-
603
契約済みさん
みなさん、カーテンは防炎のにされますか?
マンションギャラリーの営業さんに防炎を選ばなきゃ
いけないんですよね?って聞いたら、一般の家庭には
義務まではないと言われました。
なので重説にも防炎必須とは書いていない気がします。
私が見落としていなければ・・・。
ネットで調べると、高層マンションに住む場合は
義務付けられている・・・と書いてあったり
どうしたらいいのか分からなくなってきました。
モラルの問題かもしれないけど、下の階のお宅がしないと
上の階に住む家庭にとっては、防炎にする意味が
なくなるのかな?とも思ったり。
防炎カーテンにすると選べる種類もかなり減るので
迷います。一応防炎で考えてはいますが・・・。
-
604
契約済みさん
カーテンは防炎を使用って重説に書いてありましたよ?
P91の95の③
じゅうたん・カーテン等は防炎性能を有するものを使用いただくもの
薄紫の方ではなく、青い方のご購入のしおり<重要事項説明書>の方ですね。防炎だと選択肢が狭いのはそうなんですよね…
自分の部屋から出火にしても、同じ階から出火になったとしても燃えにくいって言うのは強みなんですよね。最悪の場合はカーテンをかぶって避難する事も考えているので我が家は防炎できちんと設置します。
-
605
契約済みさん
>No.604さん
ありがとうございます。
私が見落としたのですね。
うちもカーテンは防炎にしようと思います。
お気に入りのラグとかは、防炎の加工をして貰うしか
ないですかね。
カーテンは無地ばかりで柄物等いろいろ選べたら
良いと思うのですが、オプション会ではあるものですか?
オプション会で取り扱うカーテンは、当然防炎になる訳
ですよね?
マンションギャラリーの営業さんが、防炎カーテンの
話をした時に、え?って感じで義務はないと言われたので
少し心配です。
まだオプション会に参加した事がないので、次回参加の際に
防炎なのか確認はしようと思いますが・・・。
-
-
606
契約済みさん
その担当者さん勉強不足ですね(^_^;)その一言に尽きます。
オプション会でのカーテン見本はすべて防炎の物を持ってきているとの事です。
ただし、吊りサンプルは一部ですので後はカタログを見る状態です。更に同時に何家族もいらっしゃいますのでサンプルやカタログを持って行ってて見れない場合も必ず出てきます。
なので、心配であればオプション会でカーテンを注文されるご予定であってもメーカーのショールームなど行かれてゆっくり探し、カーテンの商品番号などを控えておくなどした方がいいかもしれませんね(どこのメーカーのカーテンがオプション会対象かはインテリアの部署に電話すれば教えてくれると思いますよ)
いいカーテンに出会えるといいですね^^
-
607
匿名さん
オプション会では、カーテンの種類は結構ありましたよ(^^)b
ラグも防炎なんですね、知りませんでした。教えていただいて良かったです。
カーテンより、ラグの防炎の方が種類が少ない気がします。
-
608
契約済みさん
606さん、607さん
ありがとうございます。
オプション会楽しみにしています。
重説は、昨日読み直して書いてありました。
ネットで調べたら、カーテンやラグ、マットとかの
系統の物は防炎じゃないと・・・って書いてありました。
結構揃えなければならない物が多くて大変そうです。
公式オプションのキッチンボードは40万位するんですよね?
うちは買えないので、ネット通販かニトリあたりで
買おうかと思っています。
旧マンションギャラリーは、もう跡形も無くなっていました。
公園になるんですね。
-
609
匿名さん
現地取材レポート(公式HPにリンク付け)に、保育園とコンビニの事が掲載されていますね。
コンビニの種類がわからないのが残念ですが。
蔵パーク等の画像もあって、なかなか面白いです(^ ^)
ところで、住宅ローン申込会のお知らせって、もう来ましたか?
早く通知がこないと、予定が入れられないので困っています。担当さんに聞いてみようかな。
-
610
契約済みさん
住宅ローンの申し込み書類昨日届きました。
揃える書類なども多かったのでもう少し早くお知らせして欲しかったです(+_+)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件