物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
契約者の私たちは1戸だけを買ったなどと思ってる人はいないんじゃないですかね。
サウスゲートタワーという物件を買ったと認識してる方が多数だと思います。そうであってほしいとも願います。
共用部分だって愛情をもってキレイにルールを守って使用しようとしている住人が多いからこういった意見が飛び交うのだと思います。しかしまだ物件は私たちのものではないし、デベが決めていたことに対してはどうすることもできないかもしれませんが契約者達の気持ちに対しては何らかのかたちで応えてほしいと感じてます。
-
442
匿名さん
439さん、私たちはサウスを買ったんですよ!それぞれの住戸と共有部分を!!
-
443
契約済みさん
商談用の場所、限られた通路とエレベーターだけが使用されるなら、別にいいじゃないですか。
建物内をくまなくご紹介とかだと、さすがにどうかと思いますが。
-
444
契約済みさん
確かに契約者より先に検討者が中に入って雰囲気を確かめられるのは納得行かないですよね。
私達は買った住戸1つじゃなくて共用部含め、全てが気に入ったから買ったわけですから。
少なくともうちはそうです。
でも、ここでずーっと文句言っててもキリがない気はします。
三井だってここは見てるとは思いますが、契約者と名乗ってるだけで本当に契約者か確かめるすべはないですから、クレームならクレームで電話なり対面で直接言わなきゃダメでしょうね。。
そうしたクレームがたくさん集まればまた何か動きがあるかもしれないですし!
棟内モデルルーム廃止は無理でも、契約者向けに見学会開催とかになればいいなぁと。
-
445
契約済みさん
とりあえず東急からの続報を待ちましょうや。
ここでどうこう言ったところで、東急は動かないですよ。
続報が待てないって人は、直接言いましょう。それなら少しは変わるかもです。
-
446
契約済みさん
もし自分がまた検討者に戻ったらと考えたら、
一生の買い物なんだから建物隈なく見せてもらうし、
自分の買う階が途中階だったら無理言って停めてもらう。
不動産屋さんも無下には断れないないと思うよ。これから買うかもしれない人たちなんだから。
少なくとも事前構内見学会開催は必須。
週末+平日夜間も含めて極力全契約者が参加できる日程で開催すべき。
ついでに契約者限定で屋上やスカイラウンジも案内するとかして優遇感を持たせればもっといい。
こういう様子をスタッフブログに書いてアピールするんだよと言いたい。
これだけは休日返上してでもデベが責任持ってやるべきだよ。
まだギリギリ調整できる時間はあるはず。
-
447
契約済みさん
そうですね。時間作ってても対策して貰いたいです。正直、契約者自身も混乱してます。
ここまで混乱した場合はまずはデベからの正式な結論が欲しいです。経過は簡潔に。そして今後皆が希望している「契約者に先に内覧させて欲しい」と言う当たり前の希望をどのように捉えどのように対処するのか。
問題が起きた時の対処方法で企業体質が見えたりするので、我が家は夫婦とも少しの期間出方を静観します。
物件に対してきっと「見てもらえれば良さが分かる」と言う気持ちが少なからずあるんでしょうね。それは分かりますが、実際に契約して生活を始めるのを楽しみにしている皆の気持ちも考えて欲しいです。
棟内モデルルームには反対しませんが、契約者の気持ちを完全に後回しにする状態は企業としてどうなの?って思いますね。
-
448
契約済みさん
再度担当者に問い合わせました。
契約者向けの事前公開はなく、同時公開だそうです。
すぐ返事を下さる担当者さんには感謝しますが、こうなることは事前に分かっていたことであり、がっかりです。
-
449
契約済みさん
ありえませんね。
皆さん抗議しましょう。
抗議しないと何も変わりません。
-
450
匿名
そろそろ愚痴をこのサイトにぶつけるのは、終わりにしませんか?納得できない事は、直接担当に連絡してみれば、いかがでしょうか。
-
-
451
契約済みさん
一つ提案なのですが有志で動きませんか?
こういう言い方をするのは本望ではありませんが、個別に担当者へ相談するのでは悪い意味で言いくるめられて足並みが揃わないと思うのです。
連名で意見書・要望書を送るとか、
出来れば時間の合う方で調整し、集団で訪問する・意見を言う位はしたほうがいいと思います。
もう時間的に開設を伸ばすのが難しいのであれば、少なくとも契約者限定の前倒しでの契約した部屋&共用スペースの見学会の実施位は連名で求めるべきではないでしょうか?
人生をかけて実印を押した以上、納得するまで意見を述べるって当たり前だと思います。
一生の買い物ですしそれ位言う権利はあると思います。
特に12階を契約された方、本当にそれでいいんですか?と切に切に思います。
契約者より先に、どこの誰かもわからない検討者が入室して「ここが悪い・あそこが悪い」と言いたい放題見学できるんですよ?しかも契約者に無断で。
もしここでみなさんのアクションがあるようなら私がmixiに非公開コミュニティーを作ります。
そこで契約者しか知りえない情報で顔を合わせ、連名で意見書を送る等なにかしましょう。
契約者の連名で動くとなれば、不動産屋さんも無視を決め込むわけには行かないと思うので。
-
452
契約済みさん
うちは451さんに賛同します。
平日は仕事があるので厳しいですが、土日でしたらいろいろ協力させて下さい。
宜しくお願いします。
-
453
契約済みさん
皆さん、少し冷静になりましょう。
決して気持ち良い話ではないですけど自分が契約した部屋に入られる訳ではないし、私は443さんと同意見です。
むしろ内覧前に建物の中に入れてちょっと嬉しいかもです。
-
455
契約済みさん
448です。
行政の許認可が必要だそうで、見学の範囲は限られているそうです。また、契約した部屋も見れないそうです。
そのあたりは、行政が絡むので、しっかりされると思います。
ですので、契約者であっても、前倒しの内覧や対象外の箇所の内覧はできないと思われます。
-
456
契約済みさん
448です。連投すみません。
ですので、不本意ですが、真っ先に見に行くしかないですね。
-
457
契約済みさん
でも新規モデルルームオープンの前に契約者限定事前公開なら出来ますよね?
公な申請日の絡みがあるのであれば、新規オープンを数日遅らせるたったそれだけで出来る配慮でしょうに。
-
458
契約済みさん
契約者からこういう要望が出ることは容易に想像できたと思いますが、それを考慮したスケジュールにしなかったのは、デベの契約者軽視に尽きると思います。もしくは、スケジュールを立てた担当者が、言葉は悪いですが無能だったか。
正直、今さら1~2週間オープンを遅らせたところで、営業に大差はないと思いますがね。逆に、こういったデベの契約者軽視の姿勢がマイナスに働く可能性すらあるのに。
-
459
契約済みさん
デベの対応に頭にきました。
手付金返金してくれるなら契約解除したい。って気持ちです。
皆さんはどのようにお考えですか?
竣工前にエレベーター等は傷だらけでしょうね。
子供も沢山居ますし・・
こんな対応しかできないデベで、竣工後の管理もデベのグループ会社にまかせれますか?
入居前からこんな問題抱えて最悪な物件だわ。
-
460
契約済みさん
うちも納得できず営業に抗議してます。
できるだけ多くの契約者が抗議しないと対応は変わらないと思います。
モデルルームを竣工前に建物の中につくること自体をやめてほしいです。
駅前で場所借りて新設してほしいです。
最悪もしモデルルームがマンションの中にできたとしても、
建物の中に入る前に手袋、ヘルメット、スリッパにはきかえることは最低限やってほしいですね。
以前マンション内の見学会があったときもそうでしたし。
あと写真は一切禁止にすべき。
これもあのときと同じ条件。
入居する前に自室の部屋だけじゃなく、
共有スペースもチェックする必要がでてきそうですね。
傷だらけになっていないか業者呼んでチェックしてもらいたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件