物件概要 |
所在地 |
埼玉県川口市金山町343番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「川口」駅 徒歩9分 埼玉高速鉄道 「川口元郷」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
360戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月17日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスゲートタワー川口口コミ掲示板・評判
-
424
契約済みさん
抗議の電話しようかな。
おかしいですよね。
100歩譲って契約者全員が足を踏み入れるまでは物件の中に検討者は入れないでほしいです。
検討者からするとありがたいとは思いますが。
物件に自信があるのかもしれませんね。
-
425
契約済みさん
-
426
契約済みさん
そうですよね。どうしてもというなら契約者に納得のいく応対をしてほしいものです。
-
427
契約済みさん
どうしてもやるなら契約者全員の了承を書面で得てから実施しないと認めない。
-
428
契約済みさん
うーん…少なくとも6月には一度現場見学に参加して見ているから、自分はそれほど怒りは感じません。
見てみたい~と間違いなく出かけます。
ただし、まだ工事中の棟内を使用するなら「安全対策」はどうなっているのか?が一番の疑問です。
検討者が出入りする事よりも、「もし何か怪我するような事でもあったら」の方が大問題ですよね~そこの部分はどうなの?
契約した人以外が出入りするのだからあちこち勝手に立ち入れない工夫をするでしょうし、面倒でもエントランスの一番最初の自動ドアまで迎えに行って、同じ外側の自動ドアまで見送りする(もう入居済の物件の時の棟内モデルルームはエントランスまで担当が送り迎えしてたし当たり前か)
どちらにしても、契約者に対しては説明が必要な状況だと思いますし、何らかの配慮はあって良いと思います。
写真撮影してネガる方が実際居たとしたら…「この人が住人にならなくて良かった」って思う位です(^_^;)
-
429
契約済みさん
担当者に問い合わせしました。
詳細は割愛しますが、棟内モデルルームの件、事実です。
ちなみに、予定は来月とのことです。
入居、さらには内覧前にモデルルームオープンするなんて、ありえないと思います。
契約者軽視も甚だしい。
デベの契約者に対する裏切り行為です。
-
430
契約済みさん
最低限、契約者へのきちんとした説明はして欲しいですよね。
-
431
契約済みさん
デベは、最初からそういうつもりだったんでしょうね。いきなり、決まるものてもないだろうし。
騙された気分です。新築の気分なくなっちゃうなー。
-
432
匿名
モデルルームを12階に設置する事は事前に決まっていた事みたいですね。マンション内にモデルルームを設置するのは、当然だと思ってましたし、最後にモデルルームを家具付で割安に売り払うのでしょうから、価格の面でも、12階は適当だったのでしょうね。私は早く行ってみたいと思いました。安全面の配慮は、当然されているでしょう。現在のモデルルームを廃止する通知と一緒にマンション内にモデルルームを設置する通知をしていれば、ここまで批判を受ける事もなかったでしょう。毎日の様にここのスレをリアルに見ている担当は、反省会議をしていると思ってしまいました。きっと反省したお知らせが来るでしょうって甘すぎでしょうか。
-
433
契約済みさん
多分間違いなく少数派ですが、内覧前に見れて嬉しいな派です。ちなみに新築感が無くなるとも感じないですし、資産価値が下がるなんて事も思っていないタイプです。
1期に契約してからMRに行く機会がなくイメージもテンションも薄れつつありました。
家具など新調するのにやはり自然の光が入っている環境の部屋を見たかったし。イメージ掴みやすくなります。
でも、何も説明ないままじゃ皆さんの様な声が上がるのは当たり前ですよね。先方も分かっていてもいいと思うのですが。
MRの閉鎖のお知らせの書面には「閉館後の連絡先は改めて連絡します」となっていたので、その通知にきちんと説明が最低限欲しいですよね。
-
-
434
契約済みさん
現場見学会は時間区切りの30分しかない予約制。
しかもどんなに家族が見たくても申し込み者含めて2人までしかダメ。
見学部屋の購入者がいるから写真は一切撮るな、感想の話はするな…。
当然モデルルームともなれば偽名で予約しようが、ふらっと好奇心で立ち寄ろうが、何分でもじっくり見ようが何でもありですよね。
そして
>現在のモデルルームを廃止する通知と一緒にマンション内にモデルルームを設置する通知をしていれば、ここまで批判を受ける事もなかった
本当にこの点に尽きます。
通知すれば非難を受けるのが分かっていたからわざと言わなかったとしか思えない。
ここの住民板にはどんどん大きくなる写真を載せたりしながら完成を楽しみにしている契約者の方がたくさんいましたよね。わざわざ近くまで行って写真を撮ってくださったり。
本当に、もう買った人達のことなんてどうでもいいんだという気持ちが悔しくて悲しいです。
-
435
匿名さん
私も433さんと同意見です。
契約後時間が経ちテンションも下がっているので、内覧会前に棟内モデルルームを見たいと単純に思っています。
でも、デベの真摯な対応を望みます。
なんらかの説明があって然るべきです。
-
436
匿名
432です。私も433派です。そして、434さんの御意見も、最もだと思いました。もう少しおもてなしの配慮があれば、せっかく良い方向で意見交換が出来てたこのスレが非難交換の場にならずにすんだのにって思ってしまいました。東急、三井どちらもプロジェクトマネジメントが出来てた会社なんですけどね。人間の判断には、それでも失敗があるんですね。
-
437
匿名さん
担当さんに確認した際に抗議された方はいらっしゃいますか?
その時の担当さんの対応はどうだったのでしょうか?
-
438
契約者さん
このマンションに決めた時、担当の営業の方が常に真摯な対応であったのも決めた要因の一つではありました。だから余計に残念な気持ちです。契約者に対しても誠実な対応を願いたいですね。
-
439
契約済みさん
私たちはサウスを買ったんじゃなく、その中にある1つの住戸を買ったんだから、それが誰かに足を踏み入れられない限り、それほど騒ぐことはないと思いますよ。
引渡し後に買った人は、中古買ったのかって話になりますし。
MRまでの通り道とか、使用されるエレベーターとかは限られるはずで、建物内をくまなく見学できるわけではないでしょう。
少し早くそのタイミングが来ただけの話だと思えば、割り切れるのでは?
少なくともここに愚痴を書くのはどうかと思います。
なぜかと言うと、契約者のふりをした悪質なアンチが紛れ込んで、ここでも悪さするでしょうから、不満がある人は業者に直接言ったほうがいいでしょうね。
-
440
契約済みさん
正直今回の件はそんな簡単に割り切れないです。
アンチなんかはまともな人間から見れば浮いてるんだからほっとけばいいんです。
掲示板の表面上の雰囲気なんてどうでもいいんですよ。本当に購入の意図があって分かる人だけ分かればいい。
開設時期までは分かりませんが、本当に良心があるのだったら少なくとも契約者に関しては新MR開設前に
現時点での全契約者の希望を取って自らの契約した部屋の前倒し見学を実施すべきです。
建設途中の共用部分や窓からの景色と部屋の構造くらいは体感できるでしょうが?
ここで写真をとったり寸法を測って今から家具や家電の準備も進められる。
何より、ここに住む権利を早く決断した人たちに見せるべき最低限度の誠意ってこれ位しかないでしょう。
高層階では内装の完成してない階もまだまだ多いでしょうが、工事日程中断してでも断行すべきです。
値引き云々とかそういうのは個々の事情や販売情勢もあるからどうでもいいんです。
極端な話、実は私と同じ値段で10階上の人も買ってたとかでも全然気にしません。自分の責任でハンコついたのですから。
でもさすがに竣工前のモデルルーム開設、しかも契約者には特に連絡しませんが検討者の方は現物を見て決められます!なんて事をやるのは順番が違いすぎます。
-
441
匿名さん
契約者の私たちは1戸だけを買ったなどと思ってる人はいないんじゃないですかね。
サウスゲートタワーという物件を買ったと認識してる方が多数だと思います。そうであってほしいとも願います。
共用部分だって愛情をもってキレイにルールを守って使用しようとしている住人が多いからこういった意見が飛び交うのだと思います。しかしまだ物件は私たちのものではないし、デベが決めていたことに対してはどうすることもできないかもしれませんが契約者達の気持ちに対しては何らかのかたちで応えてほしいと感じてます。
-
442
匿名さん
439さん、私たちはサウスを買ったんですよ!それぞれの住戸と共有部分を!!
-
443
契約済みさん
商談用の場所、限られた通路とエレベーターだけが使用されるなら、別にいいじゃないですか。
建物内をくまなくご紹介とかだと、さすがにどうかと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件