良いと言うのはいわゆる特殊な地域でない、という意味でしょ?梅田なんて思いっきり寒村だったわけだし。
古地図を幾つか見たけどこの物件の場所は別に可も無く不可も無くって感じかな。
敢えてネガるなら堀川監獄があったくらい。
火葬場や墓地だらけだった天六は嫌だけどね。
地歴なんたらいったら、千日前や千里はどうなるんだ。
冷静に考えてこの価格の新築タワーはもう買えないよ。少なくとも向こう五年は。
公園至近という特徴がよくわかっていいんじゃないの。
眺望は、夜の西側、次は昼の南側完売するね。
今後数年、梅田徒歩圏では出ないであろう分譲価格。
金利が、9年8ヶ月ぶりの低水準。
金利は底と見て住宅ローンで固定金利を選ぶ人がジワリ増え始めた様子。
節税対策で住宅ローンを利用。
どこまでリスクをヘッジできるか。
782さん
阪急オフィスタワービルからのアングルですかね?
ルクアから赤い観覧車越しに見えるパークタワー梅田も、HPトップページのようにパークタワー梅田から見える梅田の夜景も綺麗でしょうね。スカイタワーの前にグラフロができてどの様な景観になるのでしょう。
ここのマンションは売れてるから 完成在庫の可能性は低そうですね。したがって購入金額が平等な条件になるので、住民のみなさんが仲良くやっていけそうですね。
本当は、31階以上にできたのに三井だから31階にこだわったのかな。
32階を作って4部屋のみで全部角部屋のフロアがあっても、売れたかも。
東西南北と階層でデザインが違うから複雑な構造であることも工期が長い理由でしょうか。
日本の建築技術のレベルの高さは、スゴイですね。
工期が長いかどうかは分かりませんが完成時期と入居時期に2ヶ月余裕を持たせてあるのが突貫工事にならないための一つの目安らしいです。
財閥系4社はだいたいそうみたいですがね。
立地、建物、環境、学区すべてがすばらしく大満足です!
みなさん、写真お上手ですね。
本当に待ち遠しいです。
購入者が一人いるだけですね。
最近購入した方かもしれません。
先月は、毎週売れてましたから。
確かに、空間を演出するテクニックがないとあんな写真撮れないわな
782さん、素敵なアングルからの写真ですね。
どのビルから写したのでしょうか?
CT、ぷらら、北野、PT、ローレルの配列
からして阪急グランドビル32階からではないでしょうか。
「SUUMO新築マンション関西」の12/11/20号の特集「関西・予算別注目の街24」、さっと見渡すと以下のような特徴がありました。
2,000万円台、3,000万円台前半、3,000万円台後半、4,000万円台と色を変えて表示しています。これらの4区分を上から見るといくつか特徴があります。
1、大阪市内の価格バリエーションの広さ
四つの価格帯全てにラインナップされているのが大阪市。平均価格では2,166万円(阿波座/大阪市西区)~4,083万円(中崎町/大阪市北区)と幅広いです。ただし、阿波座は平均面積が狭い(40.76平米)ため単価は3,000万円台のマンション並み。単価でみると十三/大阪市淀川区(136.2万円)~中崎町/大阪市北区(192.5万円)となります。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/403376/
最後は値引きもあるでしょう
間取りや広さや階数や向きにこだわりが少なければ最後まで待つのもいいでしょうね。
私はそうではなかったので多少の値引きに魅力は感じませんでしたがそこは十人十色。
そして売れ残り物件に住みたくない人も最後まで待つのはいいかもしれませんね。
最後なら大量在庫物件か売り切れ間近か、完売か一目瞭然ですからね?
自分もここは建ち上がったら売れなくなる典型的なマンションだと思ってました
逆にグランフロントとかジオ天六、中津駅直結等のマンションは建ち上がってからの方が売れるでしょう
CGで見たら良いのだけど、、、
間取りも平面図で見たらワイドスパンで良さげですが、完成して入って見たら部屋の奥行きがなくて使いにくいですよ
維持費の高いタワーマンションを買う意味を良く考えるべきではないかな?