ここの住居は、4階からですよ。
では日当たりの悪い部屋は8戸ですね。
南側のリビングは明るいでしょうが。
南西低層階は主寝室用の部屋とリビングは南側に置かれていて、西側は書斎や子供部屋に使う用と思える小さい部屋しか無い上に、西側にはサービススペースのみでバルコニーも無いのでさほど問題だとは思えませんが。
価格設定も妥当だと思いますよ。
因みにこのマンションは北側は低層から高層に至るまで全て角部屋のみで中住戸は存在しません。
北側の低層角部屋は価格でメリットを持たせてるようです。
増税、インフレ、円安、金利上昇などで不動産業界株も上昇していますから、今後分譲価格は、上がるので来年3月まで売れる環境です。
散々ローレルアイを叩いてたとかいう書き込みがありますが具体的にどのレスですか?
過去のスレを見ても比較対象として上げられることはあっても叩いてるような書き込みは1件しか見つからないのですが。。
なんでそんな嘘をつくのかな?
初期の頃からこのスレはチェックしてますがローレルアイを叩くような書き込みは全くといっていいほど無かったけど。
ここのネガは嘘や捏造が多いけど本当の情報もある。
でもどれだけネガキャンをしたところでここはネガに値する部屋もそれに応じた適性価格が付いてるので売れてしまうのです。
どれだけ叩いても無駄ですよ。
完売間近が唯一の自信になってるみたいだけど、結局は入居後後悔するようなマンションだったってこと。
中古が出るころには梅田タワーより価格の下がりが大きい。
梅田タワーもそんなに価格は下落してないですよ。
ここも販売価格は適性なので、きっと下落は少ないですよ。
もちろん部屋によって差はあるんでしょうが。
>>63
完売間近が唯一の自信とか言うけど売れてるってことは市場が評価してるってことなので、それだけ価値があるということですよ。
ここ数年でこんなペースで売れてるタワーマンションは大阪ではかなり珍しいですよ。
何せ販売開始からまだ一年も経ってないですから。
自己満足で終わらないように気を付けることでしょうね。
自己満足も何も、売れてるという事実が市場価値の高さを表してるから。
そんな常識も理解できないのだろうか。
No.9さん、ありがとう。
「南東角部屋は北野病院の円形部分に少しかぶるだけ」と思ってたので、
あそこまで中が見えると分かってかなりショックです。
カーテン開けられないな。
>72さん No.9です。
違います。これは普通に病室の前に見えた風景です。
写真下部に写っている窓外のバルコニーの手すりを見てもらえれば、そんな無理なアングルで撮ったものではないとわかるはずです。
できてくるといろいろ分かりやすいですね。
画像は拡大すればなんとでも撮れますから実際に目にした視界と同じかどうかは誰にもわからぬことかもしれませぬ。
まっ、これだけ病院と近かったら
どうかなぁと思いますね。
感染しないって分かってても、
インフルエンザとか嫌ですね。
北野病院みたいに大きな病院の横は
歩くのも嫌ですしね。
ここは条件の悪い部屋は価格でメリット持たせてる物件だから何をネガっても無駄ですよ。
因みに東側の低層階は独身用の小さな部屋が中心なのでさほど問題になってませんよ。
南東側は東側だけレースカーテンを閉めればいいだけだし。
百戦錬磨の三井だけあって、価格設定も間取り配置もよく考えられていてそんなネガは全て織り込み済みですよ。
無駄なネガキャンに労力を使うのも大変ですね。
減ってるけど。
残り何戸でしょうかね。
73さん 写真UPありがとうございました。
病院から近いし結構見えますね。
購入を考えておりますが 躊躇します。
私も病室から丸見えの部屋はやだな。価格設定以前の問題でしょ。
↑この人プラス思考すぎwww
なるほど そうですね。
扇町公園眺望は確かに魅力的です!
病気になれば北野病院もすぐ近くがメリットですしね。
ただ、いかんせん、病院が近すぎますね。
時間だけある入院患者さんが見るでしょうね。
家族構成やたら詳しくなったりして。
でもよいマンションだと思います。上の階なら大丈夫なのかな。
うん、病室より上の階だったら大丈夫!
上の階だけですね。価格折り込んでもねえ、気持ちよく住みたいでしょう。
>>87
今後カサーレ、ディオ、MID、パークハウス西側、シティタワーと
この近辺にドンドン供給されていくというのに、
そこまでして、あえてここの売れ残りの見合い部屋
(しかも病室から丸見え)を選ぶって、どんな罰ゲームよw
病院に入院するとわかるけど、あまりカーテンは閉めないよ。
普段することないから、外の景色をぼーっと眺めることしかないし。
9割は業者の書き込みなので検討者はご自分でご確認ください。
工夫というかそもそもそういったネガを想定した間取りになってるから問題無いですよ。