414さん、値引きの動きはまったく出ていませんよ。
低層階にははじめから価格面での配慮がされていますから。
値引きを期待させるような情報を流されると、せっかくの売れ行きが鈍ってしまうのが心配です。
値引なんてしないですよ。
全く出来ません。
ここのペースから考えて値引きはあるとしても最後の数戸程度でしょう。
MRの維持コストと天秤に掛けても売り切りたいタイミングなら値引きもあり得るとは思いますが、部屋のの選択肢が皆無の段階になるのでそれでも良いと思える方は待てばいいと思います。
高層階ほど高いのは当たり前なので40階のマンションと30階のマンションを平均坪単価だけで比較するのは無理がないですか?
今のところ、値引きは一切ありません。
初めてのモデルルーム見学で商品券1,000円もらえるだけです。
>>423さん
それは確かにそうですね。
でも最高階数が高いマンションほど建物の面積も広くなるので低層階の部屋数も多いからそんなに差は無いと思いますよ。
ここがよく売れているのはやはり価格設定が上手というか周辺の相場よりも一回り安くしているからでしょう。
後出しジャンケンみたな感じで安い価格を出してきたので周辺のマンションからすれば厄介な存在だと思います。
安いだけでは絶対に売れません。
ここが安いのではなく、他が高いのです。
業界におどらされてはいけません。注意です。
そういう意味ではここはお買い得かもしれませんね。
素朴な質問。三井の物件でコストパフォーマンスあって、とてもいい物件だと思います。即日完売してもいいのではないかと思いましたがなぜまだ残っているのでしょうか?訳の分からないネガはありましたが本当の理由は何でしょう。売りきれそうなら無理してでも買いたいのですが、そうでもないようですし。
↑マンションを無理して買う発想って..........。
それなら無理のないマンションを購入するべき。
マンションを無理して買う発想が分からないって。先の短いよほどの年寄りかな。これから収入が上がる見込みのある若年層なら普通の話だが。中高年が金を使わないから景気が上がらない。
無理のない購入をすすめるような保守的な人は頭がカタイから言っても分からないよ。預金が一番って思ってるんだろうな。
みんな無理してタワーマンション買わないから大阪で即日完売しないのは当然です。余裕を持って生活したいです。
パークハウスは、ほぼ即完だったよね。
大阪は板状の方が売れるんだと思います。
不景気だし東京ほどお金持ちがいないし(笑)
№433
東京は田舎者の集まりです
東京は優秀な人材の集まりです。
4億円のマンションの売れ行きが好調です。
首都だからそれぐらいでないと困る
板状とタワーは比べる対象ではないです。
パークハウスは
5ヶ月も掛かってないですね。。。
板状とタワーの差というより
戸数と立地の差でしょう。
私も昨日夜、天満で食事をした後、現地周辺を散策して帰りました。
23階くらいまで建ち上がってきました。
梅田至近なのに周辺は静かで良いマンションですね。
三井に住んでます。
自分のマンションに納得し、愛情や自信を持てるのはいいことじゃない?
自分の国を愛する。愛国心。
自分の地域を愛する。地元愛。
自分の母校を愛する。愛校心。
同じように自分のマンションに愛情を持てるのは良いことだと思うが。
三井、住友、野村はわかるけど…
天七はええわ~
マツキヨのビル、品がないもの。
笑われていないから気づかないのですよ
一種のあこがれでしょうか
グラフロを除けばトップでしょうね
限定230戸の三井ブランドをお得な価格で購入すると妻に喜んでもらえますよ!
ここは、女性に人気のマンションみたいです。
今、女性に人気のコンパクトマンションも1LDKであります。
459
何を根拠に?
色々と地の利や仕様やブランドや揃ってる割には安いね。
ただ安いだけなら腐る程あるけど。
◎梅田至近、公園至近、風俗規制区域、三井。
○駅3分、天満天神にも中崎町にも近い。西は巨大商圏梅田、北はカオスでレトロな中崎町、東は豊富な飲食店を要する天満天神、南はやや遠いが西天満周辺などの隠れ家レストランや古美術店。
×低層階は見合い。
ニューハーフヘルスは取り締まるのが難しいみたい。