- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
理解してるけど、心が辛い!
これ以上生きられません。
完全三十二方塞がりです。
早くあの世に行きたいです。
けど自殺を考えていたら止められたため早死しかないです。
あの世が優しい世界である事を願います。
とにかくこれ以上現世にいるのは耐えきれません。
心身ともボロボロを遥かに通り越しています。
早く死なせて下さい、、、。
>>7390 マンション検討中さん
いやそうじゃなくて自分以外の都合だよ。その時代にある国地域の社会システム(人間自体の価値)や民族や宗教に根付いてる思想文化による道徳的な観念・国民性に基づいてるだろそれ。
例えば死ぬのが分かっている人間に対して安楽死や自殺幇助を選ぶ権利(法律)は国ごとによって違うし、日本ではどちらも認められてない。医師が手助けしたら殺人罪だからな。そこには矛盾を抱えながら色々思惑都合があるんだよ。大抵臭いものには蓋になるだろう。
辛いよ~、いい事ないよ~。
無知な母親、頼みの家庭もそんなだしよ。
絶対に夢が叶わないってわかったから
来世は好きな人の子どもを妊娠できる身体になるんだ
真面目過ぎんだよ。
借金まみれで死にたいしかない
日本の人口なんて一回くらい半分くらいになったってまたふっかつするよ。
あの悪意!
もうなにもかも疲れたから先日なくなった父親のところへ行こうか真剣に考えています。
家族のことも自分の癌治療ももうなにもかも疲れた
父親はイギリスです。ってオチ?
思い残すことねぇ。
もういいかな。
自衛隊?真剣過ぎんだよ、真面目過ぎんだよ。
バカだけみて終わったよ、もうたち上がれねぇ。
死にたいとかいうより誰か助けて!
生きてて欲しい人って死んじゃうよ。
親がお前は才能がない
努力していないからこの結果なんだって言ってくるから
私は運動能力もめっちゃ低いし人が1回でできることが5回やってやっとできる方
まじで生きとる意味がわかんない
普通って何
多分世界中を探したら私より辛い人は何万人もいるけど今自分の人生を生きている私自身がつらい
もうやだ、こんな人生。
>>7411 通りがかりさん
私も同じ気持ちです。
つかれました。
生き続けることに疲れ果てました。
毎晩このまま一生目が覚めなければ良いのに…と思いながら床につき、毎朝ウンザリしながら目覚めます。
既に他界している両親の元に行きたいです。
あいつがこんなにしたんだ。
死んで今朝7時15分頃海外旅行に出かけてしまった近所の不良クソ親子の命奪いに行きたい
一酸化炭素中毒がいいかなぁ。
嫌なことを引き寄せる体質
疲れた
はやく永眠できないかなーと思う
貯金も底をついた。公共料金とまりそう。
今50歳だけど、あと5年生きれたらいいや。70なって介護されながら生きるのは嫌。人の-世話になりたくない。生きたいって思う人程なぜ長生き出来ないのだろう。死にたいって思う人程何故長生きするのだろう。2年前に亡くなってしまった母親に会いたい
**ば会えるかな。
貯金も底をついた。公共料金とまりそう。
昨日、尿路結石で救急車で病院行った。金もないのに日曜の夜のこともあり、高い金額だった。あのまま我慢してれば良かったかな。尿路結石ってそのまま我慢したら死ぬかもしれないんだってね。それでもいいかなって思ったよ。
今50歳だけど、あと5年生きれたらいいや。70なって介護されながら生きるのは嫌。人の-世話になりたくない。生きたいって思う人程なぜ長生き出来ないのだろう。死にたいって思う人程何故長生きするのだろう。2年前に亡くなってしまった母親に会いたい
**ば会えるかな。
自分の内面の問題が原因で、現在うつ状態に苦しんでいる。仕事も休みがちになっている。
長期休職や入院となると、訳あって親が通帳持ってることもあり、親兄弟に多大な迷惑がかかり、貯金もかなり減る。(自分は一人暮らしで、会社の給与と障害年金のみで生活しています)
昔みたいに非常に厄介な親子間トラブル、最悪一家心中に発展する可能性も大。しかし今は苦しまない死に方なら一家心中受け入れも検討している。
抗うつ剤は飲み始めてまだ1週間も経ってないが、効果が表れそうにない。
今も底無し沼に引き摺られている。
早死させて欲しい!!
死にたい
早く逝きたいと思ったり
逝きたく無いと云う自分いる。
多分死んだら同じなんだろうけど、とんでもないしにかたしそうで。
何万人死んだんだろう。
自分のアスペルガーの特性に関するとある問題が一年半以上経っても一向に改善できず、お世話になっている心理療法の先生からこれ以上どうしたらいいか分からないと言われた。
これについては、後で妹からもきつい言葉を言われた。匙を投げる→そうやって人は離れていく、と。
もう後がない。ここから尚更自助努力という意識改善で崖っぷち精神で問題改善を図らないと、自分が辛すぎるだけでなく周りの全ての人に迷惑をかけまくり、そして全ての人から見離され、最終的に自分の人生そのものが完全に崩壊する。
現に今、自分の問題が原因でうつ状態に苦しんでおり、仕事も休みがちになっている。崩壊は始まりかけているのかもしれない。
しかしこの問題は非常に非常に厄介。とにかく自助努力で改善しかないが、その結果は運に縋るしかない。うつ状態も含めて。
待ち受けているのは阿鼻地獄か、普通に生きられる現世か、、、。
心配事の9割は起こらないというが、信用できない。
人間は何のために生きてるの?
楽しいことがないと生きてる意味がないよね。
痛くなかったら、苦しくなかったら、病気痛いよ。
ひどく疲れました。
鬼畜野郎。
オレ1人生きてたところで何になる。
逝きます!逝きます!
ドドドビュッ~!!
この状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出するこの状況から絶対脱出する
どれだけ家が暖かくても学校はずっと一人だし。家に帰ることを毎日の目標にしていきてきたけど、もうそろそろ限界かなーー
みんな私の存在に気づかないふりするから、そんなのこっちからしんでやるよ
そんなもんで死のうとしないでくれる?人って付き合ったあいてによります。
>>7450購入経験者さん
気付かないふりではなくて本当に気付いてないんだよ。
毎日あなたの事ばかり考えて生活してないから。
人はそれぞれ自分の生活があり家族が居て友が居て、
遠い他人の事なんか遠の昔に忘れてるよ。
消えたい。
消えるわ。
母親が癌で死んだ。癌で死ぬ時は痛いの?
皮と骨だけになった。
死にたい。人生疲れた。
自殺したい。
悲しいな。
わしは頭悪いぞ!
死にたい
辛いよ~、しんどいよ~。
消えたい、消えます、私なんか1人居なくたって何にも変わらんでしょ。
胃を切って21キロも減った。
まだ体重減り続けてる。
もう歩く体力もない。
限界かぁ。。。
早く死にたい。毎日思う。この先生きていても楽しいとか期待もない。
もう愛はないの?
>>7463 匿名さん
胃がん?乙です。流動食とか栄養点滴するとか頑張れ。生きてればなんとかなる世界に突入するかもしれん。
いやでもワンチャン流行りの異世界転生も!?
うちは異世界転生するなら後方支援職でログホラのシロエの立ち位置になりたい。いや、政治はできないからどっかの参謀職になるわ。副業で街の飲み屋やるわ。
そろそろあの世からお迎えがきそうだな、、、。
戦メリのオルゴールバージョン聴くと、自分の人生もそろそろ終わりだなと感じる。 #戦メリ #戦場のメリークリスマス #メリークリスマスミスターローレンス #坂本龍一 #オルゴール #胎内90卒 #早死したい #早死
生活するのがシンドイ!
再婚して仕事もお金もなくなった~
生きている意味がない
明日からまた月曜日が始まる。別に学校に行くのが嫌な訳ではないんだけど、憂鬱なんだよね。これからどんなことが自分に起こるんだろうって、不安になって段々と死にたくなるし、死にたくなる連れに自分なんていない方がいいんだと思うようになってきて、もう何もかも嫌になる。助けてって言ってもどう助けてほしいかわからないし、それで自分が怠けて甘えてしまったらどうしようと思って、何もかもどうすればいいかわからないまま死のうとしても**ない毎日
情けないね。自分って
そうでもない。
あなたは立派です。
生きてるだけで立派です。
もっと自分を誉めましょう。
生きてりゃええこともあるよ。
死にたいなんてスタミナなくなるだけだぞ。
家引き払って親族交友関係キレイにしてから東南アジアのどっかの国で逝けばいいんじゃない
逆に全てがカルチャーショックで考え方真逆になるかもよ
死にたいと言いたいところを我慢して、疲れたと言ったらもっとがんばれないの?って言われた。
毎日死にたいって思ってるなあ
死ぬためになにかする訳でもなく、ただ思うだけ。毎日何度も死にたいなぁって。
死にたい理由はいろいろあるけどとにかく自分は一生しあわせになれないと思うからかな
粘着質、屁理屈、元不安、嫌だなあの人。
屁が理屈言うかあ!
死んでれら~。
風俗へgo
死にたい
入れたい
逝きたい
もてなさ過ぎて死にたい。
もう、居なくなっちゃおうかな。死んでも代わりはいくらでもいる
胃に穴あけながら生きてよ~、くそが生き残るって寸法だ。
真面目に生きてても嘘つきだったり人を騙して金を稼いでる人の方が幸せなの不平等だよ。死にたくなる
惜しまれながら死にたいなぁ。
今まで良く生きてこれたなあ。一区切りつけたいわ。
助からなかったか
苦しいよ辛いよ、私だけ。
オレたちなんて食いぶちそれだけでよ~。
死ぬのはいつでも出来るのだ。
死にたい
やりたい。
いっその事ホントに殺してくれ。
天涯孤独でも生きて行けるようにしなきゃ。
駄目だった。