- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
4699さん、
助かった時のことも考えてね。
ある人が夏でもハイネックの服を着ていたよ。
どうやら首つり自殺を図って助かって首に痕が残ったようだった。それを隠すためにハイネックを着ていたのだね。
そんなのいやでしょう。
自殺なんて考えないで生きる方向へ心を向けて。
死にたい、なんて、かわいそうだと思っているよ。
でも、生きて! ね。
頑張ってるやつと頑張れないくせにグダグダしてる自分比べて消えたくなる
じゃあやれよって話だけどどうしてもしんどくてできない
言い訳だって言われるよなこんなの
なんでこんなダメな人間なのかなぁ
消えてしまいたいなぁ
走ったり 泳いだり 体動く頃はよかった。
産みの親と育ての親と親が2人
年齢を重ねる度に
別に育ててほしい、生かしてほしいと願ってない
あの時私を産まなければ良かったのにと強く思う
産みの親が未成年で妊娠し父親は認知せず
私が小学校へ入る頃に産みの親は結婚するから私は邪魔だったんだろう
その家庭には入れてもらえなかった
育ての親は産みの親の母
私からみたら祖母
毎日のようにお前がいなければ
あんなことがなければ
手伝え、片付けろ、勉強しろ…
一つ一つのことをグチグチグチグチ…
色々言われて体がついていかなくて本当に辛い毎日だった
小中学生の頃にはいつの間にか全部自分が悪い、私さえいなければ、大丈夫いつか誰か迎えに来てくれる
今思えば自己暗示を沢山かけてたなって思う
小中高の頃は祖母が本当の母親と思ってたからお母さんと呼んだけど中々返事してくれなかった
成人して戸籍とって沢山今までされてきた理由が分かったよ
ごめんね産まれて
でもねこんな辛い過去の毎日を思い出すなら産まれたくなかった、産まれても育ててほしくなかった
アダルトチルドレンなんかな
もういつでもいいから存在を消したい
ギスギスいいだしてコミュ障になってよう
義務教育終わったら自立しなよ。
何もしてない日々に慣れてしまって何からしたらいいかわからない
考えるの疲れた消えて無くなりたい
寝れずに朝になった。今日もまた始まった。
仕事してないし、毎日ベッドの上で過ごしてる時間の方が長い、こんなダラダラした生活を回避する気力も失った。全部投げ出したい。
自分の存在が無かったことになればいいのに。
あの人いなかったら本当に死んでた。
そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ そんなの関係ねえ はいおっぱっぴー
こんな稼ぎ方やだしいやいややってるし
どんだけ人の不機嫌のなかで育ったと思いますか?
また始まる
もううんざり
笑えよ
私は精神的に辛い(鬱病)という理由で働かないクズです。死にたいです。
毎日、借金とりから連絡が来ます。いつか刺されるんじゃないかと震えていて、家から一歩も出られません。
誰にも相談できず、どうすればいいかわかりません。
このまま死ぬしかないのでしょうか。
[NO.4716と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
わたしは40も半ばのいい歳をしたおっさんだ。妻も子どももいる。安定した仕事もあり貯蓄もある。特に辛い状況にはない、ここで苦しんでおられるような方のような辛い出来事はない、しかし生きるのが辛く、絶望を感じている朝目が覚めるとどんな方法なら家族に迷惑がかからず終われるかばかり考えてしまう。理由がないので誰にも説明もできないし共感も得られない。ただ小さくなって終わりたい。
>>4715 名無しさん
病気なら働かなくて養生するのが仕事や。
借金取りは殺したりしないよ取りはぐれるやんか。
生活に困ってるなら鬱なら精神科で障害者手帳もらえないかとか頼れる親族いないなら一時的に生活保護受けれないかとか相談してこい。
なんで死にたいんだっけ?
理由は忘れて目的だけ残ってる感じ
とりま海外行って手頃な拳銃でも買えないかね
好きでやってるわけじゃないのに責められる
私がしねば満足すんのかな。あ~めんど
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.4724~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
考える事悩む事に疲れた。もう考えたくない楽になりたい
身体と精神を壊しながら紹介で3回目の転職。
無理だと分かってはいた。
でも身体が悪い分頭と口を動かさなければ他に仕事が無いと思いまた営業職についたものの、状況は以前より悪く
分からないなりの対応すらまともに出来ず、
聞く姿勢、努力する姿勢だけは見せるものの少しずつボロが出て来ている状態でズタズタです。
もうすぐ30を迎えようとしていてるにもかかわらず、毎日どうやったら出社しなくて良いか、どうすれば楽に**るかばかり考えていて
生きていたいと、こうなりたいと思う気持ちが
怪我と金銭と精神に余裕がなくなるにつれてどんどんと無くなってきていることを感じてます。
鬱や人のせいにするつもりは毛頭なくて、会社にも環境にも害はないはずで、
ただ何故人と話せなくなったのか、どうしてフルタイムで働けないのか、本気で自殺を考えるまでに仕事に行けないのか……もう分かりません。情けない限りです。
独り身である事だけが救いですが周りは健康で、結婚し、仕事でも努力できていて、年々自分だけが取り残されている様な感覚が増します。もちろんそうでない方でも前向きに頑張ってる方は沢山いて私には眩しく映ります。
もう楽になりたい。
生きたくても生きられない方に自分の全てを託したい。
>>4732 名無しさん
夜分にアドバイスありがとうございます。
どうしても明日会社に行ける気がしなくて悩んでおりました。
仰る通り人と話す事に疲れているのかもしれません。
身体が色んなところに慢性的に治らない怪我があるのが1番ですが、いつからか会社員として人と話すことが出来なくなってしまった事に気付き、自分のやる気の問題だと奮起してみましたが上手くいきませんでした。
仰る通り身体が悪くても務まりそうな範疇の工場、軽量物や食品関係それが精神的にもベストなのかもしれません。
理想なのか、大学まで通わせて貰ってと…変な葛藤がありました。あなたの言う通り分かっているつもりだっただけかも知れません。
私もそれ自体は大切な仕事だと思っていて、
改めてそう言ってくれる方がいて本当に救われました。
なんとか頑張りたい…
残酷ショー
心の支えがなく、毎日死について考えてます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
半年ほど前からパワハラが原因でうつ病になりました。
1人では生きていけないと思い彼氏の家に転がり込み生活していますが、一向に良くならない上に彼氏のお荷物になっている気がして、毎晩泣いています。
復職できる見込みも立たず、毎日寝込んでいるだけ
孤独感もありますが、布団の中に引きこもって意味もなく息をしているだけの現実に耐えられなくて毎日消えたい感情でいっぱいです。
どうしたら誰にも迷惑かけることなく楽に**るでしょうか
死にたい、消えたい、みんなの記憶から消えたい
みんなごめん死にたい
>>4715 どれだけの借金か?わかるませんが先ずは
弁護士無料相談に電話して下さい。借金はおおよそ法定外のね利息を取ってます。弁護士と相談して見て下さい
あっと言う間に解決します。 あとはあなたの生活をみなおしてみることも必要かと…名無しさん
死にたい、ただただ死にたい、疲れました
**ない、子供を残して死んだ後想像すると死んじゃいけないってわかります。でも死にたい気持ちになってしまいます。
子供が交通事故で亡くなりました。
もう生きがいがありません。
いつでも**ると思って今は生きてみます
助けて死にたいけど**ない苦しい死ぬのが怖い
どうしたらいいですか
サインバルタ60錠で**ますか
死んでも誰も悲しまないし仕事でもみんなが楽できる使いっぱしり利用されてるだけ、
43で結婚も希望もてないし子供も授かりたいけど出産のリミットはもう近い。職場でも私の事嫌いな人も何人かいるし 死んでも誰も悲しまない、お家の整理して早めに死んでもいいかな
>>4748 通りがかりさん
まだいける、うちの先輩に50で初婚同士で結婚した人いる。普通に披露宴もした。白無垢綺麗だったわー。子供はリミットあるけど、子供好きなら養子迎えるのも考えてみたら?
アラフォーなると老後考えて1人より2人になりたいって思いだして結婚考えるひとがいるようにおもう
死にたくないけど死にたい