- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
私は今、16歳です。3歳の時に親のお父さんからの虐待で施設に入れられました。その時のあざや傷も今も残っています。5歳で家に戻り、またちょっと間するとお父さんからの暴力が始まります。4人兄弟の長女なんですけと、長女なんだからと下の子たちが悪いことをしても、全て私のせいになり、その頃から人が怖かったです。でも学校では普通をつら抜きました。ニコニコしていたら自分も少し楽な気持ちになって行く気がします。7歳になって親が離婚して、4人の兄弟共にお母さんが引き取ってくれました。しかし、お父さんからの嫌がらせも続き、平和には生きられませんでした。お母さんが病気で倒れて、鬱になって動けない状態でした。長女である私しか幼い3人の兄弟を見る人がいなくて、家事と兄弟の世話をしながら学校に通っていました。こんな生活が小学4年生(10歳)から中学1年生(13歳)の4年間ほど続きました。もう感情が無くなって私が我慢すればいいという気持ちに取り憑かれていました。もうこの頃から鬱っぽいですよね笑でも、そんな生活にも終わりが来ます。兄妹は、みんなバラバラの施設や里親のところに預かられることになりました。大好きなお母さんと離れたくなくて何度も何度も反抗して、また、施設に行くはめになってしまいすごく荒れてしまいました。里親さんに引き取られるも、そこで問題が起きて違う里親さんに預かってもらうことになりました。今は高校生ですが、周りはみんな親に愛されていつも隣に親がいて羨ましくて、辛くて、なんで自分はこんなことにと、学校でも授業中でもそんなことを考えてしまいこっそり泣いてしまいます。お母さんのことが大好きだし、今すぐ会いたいし、お母さんに顔似てるねって言われるのも凄く嬉しいです。でもお母さんがずっと隣にいて欲しかっ
たです。里親さんとも気が合わずに家では部屋にこもっていて何一つ楽しくない人生。周りを見るだけで、友達を見るだけで辛くなります。そして、お母さんは亡くなりました。もう全てが終わった気がしました。唯一、大好きな存在だったお母さんがいなくなりました。私の夢は、ずっと続けているバレーボールの試合をお母さんに見てもらってよく頑張ったねって優しく頭を撫でてもらうことでした。それだけしか望んでないのに叶いませんでした。もう、どうしたらいいか分かりません。私も死にたいです。皆さんから見たら、そんなことで死ぬなとか思うかもしれないですが、私はただ、平凡でも暖かくて優しくて愛が溢れ出すような家庭でお母さんと過ごしたかったんです。そのために小さい頃から苦労してきたんです。それが全部潰れたんです。もうどうしたらいいか分からない。16歳ってこんなにも辛いものなんですかね。それでもお母さんの子に生まれて幸せでした。ありがとう