- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
長文になりますが、一人言ですのでどうかお気になさらず。
毎日漠然と死にたいです。
職場で悩みを抱えており、先日、上長に報告をしました。結果として、状況の改善を約束して頂くことができました。しかし既にストレスに耐えられない日も多々あり、自分の頭を殴り、意識朦朧となるまで首を絞めるなど物理的な痛みに変えて過ごしてきました。
正直辞めるべきではないかと思っています。
しかし私自身、前職も今年中に退職をしていることもあり、続けなければ自分の存在価値が完全になくなってしまうように感じて踏み切ることができません。
存在価値がないのであれば、意思に関わらず死ぬべきなのではとすら思います。
鬱は一緒にいると伝染る、と聞いたことがあります。
母と同居していますが母も毎日会社でのストレスが大きいようで、わたしが死にたいと話すことで母の負担を増やすことになると思うと相談できません。
泣く時も、首を絞める時も、頭を殴るときも母の不在時などを狙い隠れて行っています。
自殺をしたあとのことを考えると、費用を賄えるくらいの貯蓄を作ってから死ぬべきなのかもしれないとも思います。
可能ならばすぐに死にたいです。もっと贅沢をいうと、自身の意思で安楽死をしたい。その事実にわたしの大切な人たちが苦しまないように、わたしがいた事実ごと消し去りたいです。
死んだあとのことを考える余裕があるあたり、緊急度は低いのだろうと思います。
なにより、殴るときも首を絞めるときも「この程度では**ない」とわかってて実行しています。今の環境で、強い衝動に駆られて勢いのまま自殺をしようとしたことは一度もありません。
死にたいと毎日言いながら、自分を傷付けはするものの、私はまだ衝動で自殺できるほどではないのだと思います。
ここまで読んでいただきありがとうございました。