- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
死にたい
誰にも迷惑をかけず楽に死にたいけれど
そんな方法無いよね
鉄道だけはやめてね。
皆に大迷惑だから。
人と関わりながら生きるのがめんどくさい
ただただだるい
生きてても辛い
楽しいと思えない
苦しいだけ
娯楽は苦痛を忘れられるだけ
やめたら苦しみが待っている
プライドが無駄に高い
惨めな思いしたくない
人に負担かけたくない
頑張りたくない
頑張ってもむくわれない
終わらない
永遠と頑張らなければならない
この世が苦しい
もう頑張れない
つらいつらいつらいつらい
陽気になりたい
ふと死にたくなる
いいこといっぱいあるんだけど
どうしてもしんどくなる
星をください
初めて掲示板利用します。24歳で、生活支援員です。実は先日、職場内で入居者の金銭ズレトラブルがあり、昨日警察が来て指紋認証や事情聴取がありました。私も当時シフトが被っていたので他スタッフと一緒にやりました。が、事情聴取の際、当時のこと等記憶が曖昧な部分もあり、警察の方から『覚えていないってことはないでしょ?』と強めに言われたりしました。
私も1月に事故に合い、全身打撲と脳震盪で記憶が曖昧なところも多々あり、強めの口調がとても怖かったです。当然、物品等から自分の指紋も出てくると思います。きっとまた話とか聞かれるんだろうなと思うと、気が重いです。なにより、上司からは指紋をとるなど詳しく説明もないままされました。病み上がりでメンタル的に辛すぎて、生まれて初めて心から死んでしまいたいと考えています。でも、詳しい死に方も分からず泣いてばかりです。死ぬにしてもどうしたらいいのでしょうか。
1360村人さんへ。
返信ありがとうございます。家族にも相談して色々言ってくるようなら、『その警察署に弁護士等使って文句言ってやる。』と励まされました。が、記憶が曖昧な時点で怪しまれて当然だと思っています、、。
また、『業務上触ったことはあるかもしれませんが、盗っていません。』とはっきり言えとも言われました。一応自分なりに「盗ったりどこかにやったなんてことはないと思います。」とは言いましたが、、恐縮しすぎて言葉が変だったかなと疑心暗鬼になっています。
職場内の雰囲気も険悪で、また急に説明もなく話聞かれたら嫌だな、、と最近食欲も睡眠も家事も疎かで悪循環です。生きるのが辛いなんて初めてで、「楽になりたい=いっそ死んでしまいたい」と頭がぐるぐるしています。
せっかく返信してくださったのに、こんな文章ですみません。お言葉嬉しかったです。
生きるのがダルい。疲れた。何も考えたくない?
質問です。
マンションから飛び降りする人達って、住まいが一軒家の場合どうやってマンション選んだんでしょうか?近くのマンションですか?
住民用階段(ロックとか無い)とかから上がって、そのまま落ちるんですか?我慢の限界でこと切れるのも、時間の問題で聞いておきたいです。頑張って生きてはいますが。
>>1365 村人さん
借金はないです。ただ、今まで我慢していたことが多く、夕方から夜にかけて気分の落ち込みが酷くて。何をしても孤独に感じ、他人が眩しく感じて、一人悶々としてます。我が儘な言い方ですみません。
>>1363 村人さん
ありがとうございます。ただ、ちょっとそういったことがトラウマになっているのか月曜日の出勤が怖いです。。いたらどうしようとか考えてしまいます。
先程家事は頑張ってしましたが、他のことが集中できなくて(涙)
村人さんは、今まで辛い経験とかありましたか?誰かに助けて貰えたり(相談等)しましたか?私は死にたい気持ちになった等は、家族や友人には言えてないです。きっと嫌な思いさせるかもしれないので。。周りに言えないのって寂しいなと改めて思いました。
咲さん、申し訳ございません。
文字の変換の際、コピーしてしまったらしく名前のところ、咲さんの名前になってしまいました。
1368の文章は、kasumiです。ごめんなさい
別に大丈夫です。
1368の文章、村人さんに読んでもらえるといいですね。せっかく打ったなら消さなくて大丈夫です。
今の世の中あんまり好きじゃないな
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
職場内のいじめが険悪過ぎて、出勤が憂鬱。
お互いあることないこと、噂が多い。
どこもそんなもんですか
田舎の人間関係に疲れた。
仕事を休んでまで町内会関係の雑務とかしなきゃならないし、監視してるかのような人間関係、無遠慮に踏み込んでくるデリカシーのなさ、町内会関係も抜けるって考えがないから強制だし、消防団も辞めれないしもう疲れた。
もう村八分でいいから放置してくれないだろうか。
オレも疲れた
>>1378 匿名さん
返信、遅くなってすいません。
一軒家のボロい実家、年老いた親の世話、ワープア、貯金なしの役満が揃ってて引越しが簡単に出来ないんです。
しかし近所に自冊者を出した家が数件あって、それが全て親戚なのが怖いです。
消えたい
人の言葉が音は普通に聞こえるのに言語として認識出来ないことが多い。考えることと行動することが平行出来なくて、いつも少し後に自分のミスに気がつく。決してふざけてる訳じゃないのに、リアルタイムで物事を恙無くこなすことが出来ない。能力が低すぎて毎日つらい。生きてても死んでも迷惑だから、毎日死ぬことを考えながら生きてる。
もうこれ以上疲れんのやだ
いてもいなくても同じと言われた
>>1379 ナナシさん
そんなとこいても、道連れにされるだけよ。
年老いた親は行政に任せちゃいな。
町内会の雑務なんかしなくていい。
都会のぱち屋とか工場とか住み込みの寮があるところで、面接交通費、引越し支度金もでるとこもあるから、そういうところスマホで探しておいで。
親には介護認定とヘルパー派遣とかだけ準備してからだまって出ておいで。探さないでくださいとか書き置きだけしとけばいいよ。
村八分でもいいと覚悟したなら、自分の将来のためだけに時間を使えるように考えて。
親の世話は放蕩息子に同情して、まわりがしてくれるよ。ほっておけ。
もう思い残す事ねえ
もっと気楽な人間になりたい。アダルトチルドレンにはこの世は生きにくい。
頑張ったつもりだけど、なんかダメ。
自分から不幸の道に進んでいるのか、無意識に不幸な考えをしてしまうのか、もうわからない。
とりあえず、苦しい。
死にたいな辛いよー
姉が漫画好きで自分の好きなアニメや漫画を押しつけてきて私が気に入らないと暴れだす。
逆に私が好きなものには興味も関心もしめさない。
姉の言ったことに返事を一回一回しないとまた暴れだす。親に相談しても手がつけられないからほっとけと言われるだけ、
姉は、仕事を休んでまで漫画を買いにいき、部屋は漫画やゴミだらけで足の踏み場もなし、
私は、こんな姉と一緒にいるのが嫌でもうどうにかして死にたい。
>>1385 マンコミュファンさん
返信が遅くなってみません。
すみません、私は女で自分がこんなばっかりなのと親も変わり者なので、自分がいなくなっても周りが手を貸すことはないんです。
もう逃げるための手段を教えてもらっても実行する気力も余裕もなくて……。いっその事、と親より先に逝きたくなる心を何とか繋ぎ止めるだけで精一杯なんです。
無職の立場でなぜか優良企業の内定を辞退した。仕事が見つからない取り返しのつかないことをした。
>>1391 ナナシさん
消防団とあったのでてっきり男性だと思いました。
貯金なしワープアならなおさら、親と別世帯にした方が自治体の福祉受けやすいのでは?
都会とはいかなくても少し離れたとこに職と住居探して、親は金ないなら生活保護受けさせて、自分も金ないから働きに出てるから補助無理!っていって。
そして地域包括センターに連絡して介護認定。すぐにサービス受けなくても、なにかあった時のために認定は受けとく。介護認定だけならタダだから。
生活保護受かったら、もし親だけで暮らせないほど介護度あがってるなら、軽費老人ホームという安いのがあるからそこに入らせる。
自分はもう無理!このままだと心中するしかない!って大袈裟に申告するんやで。それで優先度あがるから。
すぐには無理でもいつでも逃げれるように市役所の福祉関係に無理そう助けてってアピールしとくといいよ。
あと老人ホーム嫌がるかもだけど、老人ホームは入居する年寄りのためにあるものではなく、介護しなきゃならない家族のためのものと考えて。年寄りの意見は無視でオッケー。
周りが手を貸さないといってもご近所さんとは別。お役所は助けを求められたら断れないよ。
死にたい
死にたいです
死にたい、死ぬ、死にたい死ぬ私は死んだ方がいいみんな幸せ。私の名前はキチガイです。
生きていてごめんなさい。私も生きているのが辛いです。
死ぬ覚悟あるなら是非我が流派の剣術を習っていただきたいものですな。
代々口伝式だから伝わらんし、剣術は殺人術。私と一手交えたら死ぬより活きる愉しさを覚えていただけるかも?
良かったら東京三鷹市拠点に河川時期や山で修行したりしているから興味わいたかた是非( ´∀`)
全てに疲れた
とにかく疲れた