- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-01 13:26:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【45】
-
201
匿名さん
北口タワマンの価値は下がったな
まあ、もともと北口は東口の再開発とは別の街と考えるべきだったし仕方ない
-
202
匿名さん
銀座にもドンキはあるのにネガ喜びすぎ。
ドンキひとつで街の治安が悪くなるわけないだろう。
頭悪すぎる。
-
204
匿名さん
パウかわさきってそんなに酷いの?そもそも知らなかったけど。景観意見募集って少数意見でも反映してくれるのだろうか?そうなるとメガドンキ併設の商業施設が駅前にできそうだね。北口なら行かないからいいや。
-
205
匿名さん
>202
ここは川崎だよ?ビジネスマンや地主が多い銀座とはわけが違う。
その川崎にドンキのような集まる場所ができたらどうなるかわかるでしょ?
-
206
匿名さん
>205さん
全く分からないよ。
根拠のないネガはやめな。
-
207
匿名さん
>206
川崎には生活保護者に低所得労働者がたくさん住んでる。南武線沿線にも多くいる。
武蔵小杉駅周辺は今まで商業施設がなくて来てなかったけど
ドンキやアリオができて小杉に集まるようになればどうなるかわかる?
-
208
匿名さん
人気の街って色んなものが渾然一体となってます。
画一的な開発区、たとえばみなとみらいや豊洲、いいれいが多摩ニュータウン、おそらく将来飽きが来て人気ががた落ちになります。
武蔵小杉は私企業優先ですからドンキもありです。
ごちゃごちゃしてるけどそれが街の活力と魅力です。
南側東街区は整然とした高級路線、西側は旧来の活力有る昭和のまち、北側はドンキやフロンターレの若者の集まるエネルギーの街。
良いじゃないですか。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
ドンキで確定したわけでもないですよ。
しかし、小杉ビルディングの元地権者は、川崎市に土地を売らず、ドンキグループに売るなんて(^^ゞ。
ドンキはあったらあったでいいけど、駅前はちょっとねぇ。
まぁ建て替えて、綺麗なビルになれば、イメージ変わるかな。
-
211
匿名さん
ドンキといえば嫌悪施設のひとつ。
それを許容できるという驚き。
-
-
212
匿名さん
あちら側に用があるのは、数ヶ月に一度くらいだから、まぁいっか…と思ったけど、やっぱり駅前にドンキはちょっとなぁ…
何より見た目が…
-
213
匿名
ドンキで確定したわけでもないですよ。
しかし、小杉ビルディングの元地権者は、川崎市に土地を売らず、ドンキグループに売るなんて(^^ゞ。
ドンキはあったらあったでいいけど、駅前はちょっとねぇ。
まぁ建て替えて、綺麗なビルになれば、イメージ変わるかな。
-
214
匿名
東急コアタウンだって北口のドンキと南口のアリオに挟まれる動線上に位置するわけだから無害ではいられないだろう。
-
215
匿名さん
元々が派手な商業地域として発展している場所なら埋もれるからいいけれど、これからアリオや東急スクエアの客層が形成されそうなところにドンキできるのはかなり痛いです。
-
216
匿名
>>208
そんなレベルでいったら、小杉は同じような時期にタワーマンションが乱立。十分に画一的だと思いますよ。
でも、私は多摩ニュータウンと小杉、豊洲、みなとみらいは違うと思います。
-
217
匿名さん
なんてゆーか危機意識のない人が多すぎるよねw
でもまぁそんな人達だからこそ小杉バブルのタワマンなんて掴んじゃうんだよねーwww
-
218
匿名さん
閑静な住宅街がいいなら、やはり低層住宅地だよな。
過去の街の環境とタワマンがニョキニョキ立つ高度利用地区を選んだ時点で覚悟はしないと。
-
219
匿名さん
JXタワーはお気の毒。隣がドンキでは坪250も届くかな。。。
-
220
匿名さん
南武線沿線の住民を馬鹿にしすぎ。ドンキができたって小杉には買いに来ないと思うよ。小杉以北だったら溝口の方が商業的には栄えているし、以南だったら川崎に行く。そうやっていつも他の地域の人達を見下してばかりいるから武蔵小杉は叩かれるんだよ。
-
221
匿名さん
>220
南武線住民の中でもまっとうな人は当然そうなる。たまの休みだったらちゃんとした商業地に行くのが普通。でもローカル商業施設に集う人は交通費すら惜しいとかそういう層なんだよ。だからリスクが高い。
-
223
匿名さん
こんだけ低所得層を馬鹿にしているのっって武蔵小杉の住民だけだよ。田園調布でも、港区に住んでいても普通はこういう偏見的なことは言わないよ。親がそうだと子供もそうなってしまうよ。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
平日は柄の悪い高校生が南武線ホームからぞろぞろ。休日はダボダボな服装の若夫婦がアリオ駐車場にご来店。
-
226
匿名さん
田園調布や港区に住んでる低所得者は数が少ないので、迷惑をかけられることもないから表立って言わないだけ。
-
227
匿名さん
>220
つまり武蔵小杉のドンキは武蔵小杉の住民がターゲットなわけね?
-
-
228
匿名さん
低所得者層ってどのくらいのこと?
そして、そう言ってる人たちはどのくらいの所得層なの?
よく出てる世帯収入一千万位って、保育料の資料とかみてると川崎でも中間層なんだけど?
-
229
匿名さん
馬鹿にしてるって言うより縄張り争いかな
ここで川崎市は頑張らないとせっかくの高所得者を逃がしてしまう
-
230
匿名さん
>226
じゃあ武蔵小杉に住んでいる人は低所得者に迷惑かけられたの?
-
231
匿名さん
>229
>225の書き込みを読んでも馬鹿にしていると思わないわけ?実際に小杉で見たわけでもないのに想像でそういうことを言うんだよ。
-
232
匿名さん
>231
どうして>225を見て住人の書き込みだと思うんだ。
明らかに面白がってるし、ドンキ=小杉の地位低下と読み替えたネガが大喜びしてるところしか想像できないだろ。
いやむしろ>231=>223がネガなのか?
品の無い書き込みは全部小杉住人のせいにしたい人?
-
233
匿名さん
>230
かけられてるでしょ。
駐輪マナー、小杉フェスタでマンション汚される、
新しい店も汚されていく、レジの順番守らない、
歩きたばこに、狭い道を広がって歩く。
-
234
匿名さん
>231
>225は住民じゃないよ。住民ならドンキのことを反対して悲しんでもこんなことは書かない。
自分の街がそうなったら悲しいから。
-
235
匿名さん
ネガは楽しい話題が出てきてよかったね^^
あそこにドンキは出来ないはずだけど、仮に出来ちゃってもマンションの価格を下げるような事があるわけがない。
ネガはエクラスをパチンコタワーと散々揶揄したけど、そんなものどこ吹く風で結局しっかり売り切っちゃったしね。
むしろ、ペデストリアンデッキがつながるならロータリーの拡張よりドンキの方がいいって人多いんじゃないの。
-
236
匿名さん
>235
>あそこにドンキは出来ないはずだけど
根拠はなんでしょう?
-
237
匿名さん
>マンションの価格を下げるような事があるわけがない。
根拠ぷりーず
-
-
238
匿名さん
>233
その中に小杉住民は一人もいないと思っているのかな?
-
239
匿名さん
>238
あの身なりや態度でタワマン住めるほど稼いでるとは思えないです。
タワマンの人でもおかしな人はたくさんいるけどね。割合が違うよ。
-
240
匿名さん
>236
市の意向に反しているから。
もちろん逆らう事も可能だけど、大店立地法の手続きだの何だの考えれば、逆らうよりも市に高く売る方が得策でしょ。
もし市に逆らうのであれば会社は小杉の将来の商業力を高く評価していることになるが、購買層がなあ…。あんまり嬉しくない。
>237
エクラスの例挙げたの読めないの?
パチンコですらそうなんだから、ドンキ程度で何が起こるっての。
-
241
匿名さん
237です
>240
エクラスの例って言われても今回は小杉にはまだ事例が無い件ですよね?
パチンコが出来ようが風俗が出来ようがドンキが出来た例がないから根拠はないってことでいいのかな?
ちなみに下がられては困る側としての質問でした。
-
242
匿名さん
店舗が理由で土地の値段が下がったとか聞いたことないな。全国的にそういう例ってあるの?パチンコが隣にできても値段が下がっていないところもあるし。
-
243
周辺住民さん
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
それに市の意向なんて関係無いし。
川崎市に何を期待している。
-
246
匿名さん
>244
小さい子どもがいると近くにパチンコ屋あると結構嫌う人いるよ。
変な犯罪に巻き込まれないかとか懸念するようちは。
私の偏見ですがパチンコをやってる人は必ずしもいい人ばかりが集まらないって思ってますので。
-
247
匿名さん
>242
等々力にドンキができた時は近隣は下がった。
というか売りにくくなった。
さすがに等々力では無理だったのかもうないけどね。
-
-
248
匿名さん
一部上場、売上数兆円の会社に勤めていますが、上級管理職からヒラまで結構パチンコをする人間はいます。
あまり心配しなくて良いのでは。
-
249
匿名さん
パチンコとドンキならドンキのほうがなお悪い。
深夜営業してるし、利用者数もパチンコの比じゃない。
マンションの隣がドンキです。。。なんて初じゃないですか。
-
250
匿名さん
中目黒のドンキは周りにたくさんマンションありますね。目黒川も近いので結構人気あると思います。
-
251
匿名さん
>242
後からできることはあまりないけどなくなって相場が上がるっての案外ある。
パチンコも近所にあった時にはわかんなかったけどなくなったら上がったり。
近隣にあると確実に相場を下げる代表格はラブホと風俗、JRAみたいなギャンブル施設。
居酒屋みたいな夜中まで営業してるような店もダメだね。
遅くまでやっててもパン屋やイタリアンはなぜか関連しないから客層なのかな。
近所にあるだけなら問題ないけど利用者がそのへんウロウロしたら相場は落ちると思ったほうがいい。
そういうの許容できる人自体のマナーも悪かったりして
共有部が荒れやすくなって悪い相乗効果みたいなのもあるしね。
-
252
匿名さん
>250
目黒川らへんは中目黒の中じゃあんまり人気ないよ。
あのへんは新築でも坪280やそこらで売られる場所。
-
253
匿名さん
中目黒のドンキよく比較されますね。ここは川崎市なんですよ。客層は蒲田駅前のドンキに近くなるんじゃない?
-
254
匿名さん
中目黒店は本店で本社でもあるからドンキの中でも別格だとわかてってあえて出してるのかな。
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>255
そう願いたい。でもありえそうでヤダ・・・。
-
257
匿名さん
>253
武蔵小杉歩いたことある?
タワマン街は既にある一定の所得層で占められていて
蒲田とは全く歩いている人の雰囲気違いますが。
わざわざドンキの方から線路渡って再開発地区まで来ないよ。
面倒なんだから。実際行き来したことがないから出てくる発想だね。
-
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
ドンキからアリオまでどんだけ距離あると思ってるんですか?
歩いて、さらに線路渡ってわざわざいくのは億劫な距離だよ。
知らないでしょ?
-
261
匿名さん
>260
知ってるよ。来るはずないって言えるほどの距離じゃないよ。
ドンキにアリオにスーパー寄ってって通過していきそうだし、
そこまで言ったらエクラスから横須賀線の駅行くはずないってなりますよ。
-
262
匿名さん
南武線側は低所得者層、東急側は高所得者層とでも言いたいのだろうか、同じ小杉なのに。
-
263
匿名さん
ドンキ→東急スクエア→GWT下の商業施設→スーパー→アリオって通っていきそう。
-
264
匿名さん
金持ちってのは貧弱だね。
あの程度の距離なら毎日歩いる距離より近いです。
駅近には住めないんでね。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
ドンキとアリオに来る層は大部分がチャリできそう。
通路そんなに広くないから危ないな。
-
267
匿名さん
中目黒の目黒川近くは坪280じゃ買えないよ。たしか数年前のクレヴィアは坪350ぐらいしていた。
-
268
匿名さん
>267
クレヴィアは徒歩4分だからでしょ?
ドンキのあるところは徒歩10分はかかるとこであのへんはそれくらいですよ。
-
269
匿名さん
徒歩4分と徒歩10分で坪80も違うのですか?
徒歩10分の相場は知りませんが。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
高島屋→アリオショック、シネコンレスショック、エクラス下高級スーパー→マルエツショック
さらに今回のドンキショック...
-
272
匿名さん
客層を予想するなら近くのドンキだろう。溝の口、東名川崎、パウかわさき。ドンキの規模によっては周辺から車で小杉に集まってくるだろう。今となっては、シネコン無くて良かったよ、さらに治安が悪くなる。
-
273
匿名さん
北口の再開発がこういう展開になるとは、予想してなかったなあ。まあまだまだ噂レベルなので気楽に聞き流そうよ。
-
274
匿名さん
>269
都心部は低層と高層くらいの差でもそれくらいの坪単価の差がつくでしょ。
中目黒の徒歩10分超はなんだかんだちょこちょこ分譲されてて希少価値もないし、
あのあたりは古いマンションが多くて景観もよくないとそんなもんだよ。
武蔵小杉でも駅前は坪300、280いくけど駅から10分以上離れれば坪50以上の差がついてるでしょ。
このへんでも今井南は学区がいいから別格だけど。
-
275
匿名さん
都心は利便性とか駅からの距離より地名の格で評価されてきたので、極端なところだと道路一本渡るだけで坪単価が倍も違うとかありますよ。あれは謎です。
-
276
匿名さん
中目黒でも小杉より安い物件もある、ということは分かった。それで何を言いたいのかな?
-
277
匿名さん
>276
中目黒の話が出てて知ってること書いただけで言いたいことは特にないです。てか書いといてなんだけどなんで中目黒?
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
中目黒も武蔵小杉も住人の質は今やそんなに変わらないと思います。むしろ武蔵小杉の方が落ち着いた雰囲気がありますね。
-
280
匿名さん
じゃドンキ周辺は中目黒では地価下がってない。ということ。
駅が遠いから坪単価が武蔵小杉より安い。
-
281
匿名さん
ドンキのような、ならず者の連中は武蔵小杉から出て行って欲しい。
で、武蔵小杉住民が一致団結すればいいだけなのに
なんでネガの扇動に惑わされるからなぁ。少なくとも武蔵小杉に住んでる人で
ドンキを望むような人は1人もいないでしょ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
282
匿名さん
>なんでネガの扇動に惑わされるからなぁ。少なくとも武蔵小杉に住んでる人で
>ドンキを望むような人は1人もいないでしょ。
勝手にお前の思想を押し付けるなよ。
俺はドンキは便利だから出来てほしいんだけど?
ないより有った方がいい。
-
283
匿名さん
>280
それはちょっと違う。ドンキがあるあのあたりは元から目黒区じゃ格下扱いで坪単価が安い。このへんでいえば新川崎みたいな感覚かな。それよりは上だけど。駅から同じくらい離れてても諏訪山とかは坪単価400近いから。
ドンキがあるから安いんじゃなくて、安いとこにドンキが成り立ってる。
-
284
匿名さん
ドンキ出店で地価が下がらないなら、新住民は嫌悪する理由が無いでしょ?
-
285
匿名さん
地価が下がらなくてもあの客層が周囲をうろつくのは嫌でしょ。
-
287
匿名さん
ドンキの何が便利なんだ?買うものなくない?
実質ドラッグストアでしょ。今でも十分だけど。
-
288
匿名さん
あの客層がうろつくのは嫌な人が沢山いたら、地価は下がるでそ。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
ドンキが便利だかどうかは関係ない。
それっぽい層が集まるかもしれないってことが問題。
-
291
匿名さん
-
294
匿名さん
>291
別に住所として青葉台が格下じゃなくってあのへんがね。
目黒区民じゃないとわかんないのかもしれないけど。
-
296
匿名さん
問題はドンキ利用者は車で来るってこと。
勿論、路駐。爆音の違法改造車が夜中に来るかも。
下手すると、アリオ側にも来るかもね。
-
297
匿名さん
エルシィ跡地の三井との兼ね合いでドンキにはならないに一票だが、
念のため北口も景観地区にしてもらった方が良いかもね。
-
299
匿名さん
日本商業施設の運営するビルの内、小杉以外に札幌のビルがドンキ無いと思ってたが、
道向かいにドンキあるじゃないか、、、今の所ドンキ無いのは武蔵小杉だけ。
-
300
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件