- 掲示板
その8となりました。
引き続き世帯年収900万〜1200万の生活感を
話し合いましょう~
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284065/
[スレ作成日時]2013-01-25 14:48:45
その8となりました。
引き続き世帯年収900万〜1200万の生活感を
話し合いましょう~
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/284065/
[スレ作成日時]2013-01-25 14:48:45
お金はたくさんあるに越したことはないですが、これくらいで十分です。
でも、下がっても文句は言いません。
日雇い労働者がホームレス相手に自慢したり罵ったりしてるようなスレだなw
二馬力くんってさ~。
自分が単体でこの年収稼げるようになって、妻を専業にさせて子供や家族に
楽をさしてやりたいって思考はないの?
その時も共働き前提?(このスレは卒業になるかな)
どこまでも金に汚い連中なのかな?
自分はもうお金はいいや。足りてるから。
逆に君たちの年収まで落ちたら、妻を働きに出させる可能性はあるけど
そうならないように努力している。
そんなこと出来るわけないじゃん。
だから、奥さんに働いてもらってるんだから。
子育てや家事を全て、中途半端にして。
この年収の一馬力は貧しく悲しいぞ
「俺はお前らとは違うんだぞ」と目くそは拘ります。
>>471
年齢を考慮しないと意味がないよね。
20代1馬力なら大したものだけど、40代でここだともうここが頂上。
今年は妻が育休中だからこのスレッドだが、この年収で家を買って子供を
中学から私立とかへやれないと思うけど、どうしてこれだけ威張れるのか
不思議。
謙虚な男には稼げる女が付いて時期このスレッドから卒業。
威張り散らす男にはそれを我慢してでもその年収ですら欲しかった女が付いて
このスレッドから卒業できずに主になる。
うちは40代後半。ここが頂上で後はいつここへの入室が
許可されなくなるか戦々恐々というところですw
なので、私がこの春から働きにでようと思ってます。
子供も高校受験を控えてます。宝くじ当たらないかな。
ようやく順位が出ましたね
。
一位は謙虚な20代の一馬力
ビリは威張ってて40代の2馬力
妻が育給中とか、単体でもこの年収だけど・・・とか、
言ってて悲しくならないか?
無理すんなよ半人前ども。
仕方なく共働きをしている連中が、いくら好きでやってるように言っても信憑性ゼロなんだが。
一番可哀想なのは子供だよ。
本当の意味で家族をもっと大事にしてやれ。
久しぶりに来たけど、なんでこんなに荒れてるの?
二馬力をやたら馬鹿にして、中途半端だとかショボイだとかの書き込みが目立ちますが、専業さんだってズボラな人はいるし、働いてたってきちんと家事をこなす人もいれば、夫婦で協力してる人もいます。
私の専業の友人でも、家事は完璧、加工食品は使わずジャムやマヨネーズまで手作りしてる人、いつ遊びに行っても部屋がちらかっていて食事も冷食やレトルト多用の人、いろいろです。
要は人それぞれなのに、○○だからこう、決めつけるのは頭が悪いとしか思えません。
育児は時間でなく、質です。
1日子どもと一緒にいるけど、ただ一緒にいるだけで1日中テレビ見てる母親の悩みとか、掲示板にはあふれていますよ。
公園に行っても、子どもほったらかしでスマホに夢中な母親もよく見かけます。
どれだけ長い時間一緒にいるかじゃなく、一緒の時間どれだけのことをして過ごせるか、に尽きます。
立場の違う人をバカにすることでしか自分の存在価値を見いだせないなんて、あまりにみじめだし、いい大人がみっともないです。
そんなに追いつめられるほどギスギスした人生なのでしょうか?
同じ年収帯同士、もっと楽しい話題で会話できないものでしょうか?
ちなみに、皆さんの理想の年収はいくらですか?
私の目標はとりあえず1500万です。あればあるほどいいのかもしれないけど、今はそれを目標にがんばっています。
前にニュースか何かで見たのでは、一番幸福度が高いのは1700だか1800万だったと思います。
そこの壁をこえると、もっと上の世界が見えてきて、満足度が落ちてくるんでしょうかね。
今回の嵐はここから始まっていると思われます。
豚は言い過ぎましたね。
>>398
一馬力でも二馬力でも世帯年収が同じなら生活水準は同じだよな。だから高学歴で大企業でそこそこ出世しても奥さんが専業豚だったりアルバイトや派遣だったら低学歴の2馬力と同じ飯なんだよ。だからマンコミュなんかにいる専業豚なんかを嫁に貰ったら人生終了ですわな笑。
53歳30代から1000~2000の間。贅沢もせず人並みに経済して生きています。但し住宅ローンも借金もなく老後の資金はまーまーあります。
〉485
第三号被保険者問題。
そこまで言うなら、自分の妻分の年金を全額支給停止にしろよ。
仮に35年間働いたとして、
・年収1000万と専業
・一人年収500万で共働き
どっちのがもらえる年金多いんだろ?
生涯年収は同じ仮定なら。
>487
君の願望をこんなところで吐かれても。
世間知らずだったとしても、半人前よりマシだと思うが。
妻を働かせることを前提にした甲斐性なしにはなりたくないね。
しかも堂々と、さも当たり前のことのように主張する羞恥心のかけらもない連中には。
妻が働きたがっている場合はどうするの。
>>490
願望?
君らの将来に対して願望なんかあるはずないだろ。
興味も無いよ。
ただし、世間知らずのガキと違って、経験上いろいろな人間を見てきてるんでね・・・
人間、謙虚さは必要だぞ
まあ、せいぜい頑張りたまえ!
492
低収入のくせにえらそうだなw
心配しなくてもおまえみたいにならねえよ。
経験上いろいろ見てるってあんたが底辺さまよってるから
似てる人間が周りにゴロゴロいるだけだろw
頑張って俺の年収に到達できるように精進したまえ。
その頃には俺はその上にいる。
>>481です。
また出てきてすみません。
二馬力をバカにしてる人は、どうやら高学歴の俺様がやっと手にした年収と生活を、低学歴の共働き夫婦が手にしているのが、悔しくてたまらないようですね。
確かにわが家は夫婦とも高卒で、夫800、妻400の年収です。ちなみに夫38歳、妻36歳です。
一馬力の人は素直にすごいな~って思いますよ。
でも別に肩を並べたとか言って張り合おうとは思わないし、なぜ一馬力の人がここまで鼻息荒く悔しがってるのか、不思議です。
バカにすればするほど惨めだって気がつかないほど、頭が悪いのかな。
私(妻)は育休後、時短&在宅勤務で働いてますのであくせくせず働けてますし、夫も残業があまり多くないので、週2~3回は家族で夕食が食べられており、今の生活にはとても満足してますし、幸せです。
夫の収入だけではちょっと不安だったし、仕事は好きなので専業主婦になることは考えませんでした。
夫だけで今の年収があれば考えたかな・・・でも、決して贅沢できる年収ではないので、やっぱり働いていた気がします。
>>482さん
1700~1800万ですか!
それくらいあれば、ものを買う時悩まず、教育費だの老後資金だので、悩まなくて済むのかな。
うちはやっぱり上限1500がやっとかな^^;
また長くなってしまいました。。
自信のある人は、他人を馬鹿にしたりしませんよ。へりくだることはあっても。
ここのうるさい糞1馬力君って、結婚できない独身なんだってw
なりたくても2馬力になれないんだよなあw
学歴ネタは却下って意味が理解できない輩は
1馬力も2馬力も糞尿
一馬力でも二馬力でもいいけど、自分と違う考え方を許容できない書き込みって、
知性を感じないよね。たかが匿名の掲示板なのに。
どのレスとは言わないけど。
なーんて書くと、3分後くらいに罵倒されるレスがつくのかな?
>500
いやいや、独身でこの年収帯なら
結婚相手なんて引く手数多でしょうに。
むしろ一番羨ましい環境にいると思うよ。尚且つ若ければ最強だね。
共働きでこの年収帯ってのは悲壮感がたっぷり。
噛み付く相手が違うと思うけどな。
理想は1800万!
私も働こうかな~?そしたら理想の年収にはなれそうだけど、理想の生活にはどうだろう。
年収400万じゃフルタイムで働くのやだなあ。時短ならいいけど
おいら年収1200万ちょいなのでスレ違いかもしれないが、自分が年収800で嫁さんフルタイム400万とかだったら嫌だなあ。自分も中途半端で嫁さんも負担がかかって家のことや育児もおろそかになる。
でも自分がいい年して最高600万しか稼げなかったら、嫁さんが600万稼いでくれるならありがたい。
517
至って普通だと思うけど、
ここの単体で稼げる人に喧嘩売るなら相手間違えてるよ。
だって、単体でこの年収だもん。
このロジックがわからんやつにいくら言っても無駄かもしれんが。
同じ年収で一馬力と二馬力なら圧倒的に前者が有利。
収入に差があってこそ、後者が有利になるんだよ。
生活のゆとりが違うもの。
なんでちょいちょいスレ違いがいるのかが不思議。
生活のゆとり?に違いは出ないんじゃない?むしろ2馬力の方が手取りは全然多いよ。それは勘違いなゆとりなのでは?
なんで二馬力さんてこんなに頭悪いのかな?
もしかして論理的思考が苦手の人?
たまに会話すら成立しないんだが。
せめて義務教育レベルの知識と教養は備えてほしいな。
二馬力となっているところを、
一馬力に代えても、何の違和感も感じない。
これ如何に?
何故にそんなに二馬力さんを憎悪の対象にするのかね?
どうでもいいじゃん、他人の懐具合なんて。
二馬力400万さんが一馬力400万さんに喧嘩売ってるとなると泣けてくるね。なんでだろ?
つまらん。自演に見える。
ニートなゆとりちゃんの活動時間だろ。内容が幼稚な書き込みが多くなってるから、ほっとけ。
まだやってんの?
心を病んでても気づかない人が多いスレですねぇ
一馬力の奴が二馬力を半人前と繰り返し
見下しているけど、一馬力2千万円の
世帯から見ればお前も半人前だから
威張るのはやめた方が良い。
このスレがお前らの世界の全てなら
それでも構わないが、あまりにも憐れ。
こうやって否定されると、必死こいた
二馬力とか言って必死こいて自分を
守るのだろうが。
このスレの問題児の1馬力君
空しくないのかい?
空しさや寂しさをそういう形で表現しても、君の心の闇は晴れないよ。
>541
543だが。
別に、年収で半人前かどうかなんて、議論してないよ。
意味わかってないみたいだけど。
二馬力でようやく、こんな年収と並んだだけで一馬力と同等とか思ってるから、半人前扱いなんだよ。
年収400~500万の人が「僕一人じゃ、到底このスレにはいられないけど、妻の分も収入足してここにいられるんだ。えらいだろ?君たちとなんら変わらない。」って年収900~1200万の人に噛み付いてるのに意義を唱えてるだけだよw
恥ずかしくないのかな?プライドってもんがないみたいだね。
あと、いくら別人を装っても、文面で頭良くないのがバレてるから同一人物だってすぐわかるよ。
>>517
夫は妻以上に家事ちゃんとやってます?
女しか子ども産めないんだから、それができない代わりに夫は家事をやるべきです。
子育ても、乳幼児の時期はおむつ替えも在宅時は夫が100%やってもトントンです(おっぱい出ないんだし産んだダメージも妊娠してからの9カ月の苦悩もないのだから)。
食事の準備と片付け、食材の買い物、掃除に洗濯、保育園への持ち物の準備と送り迎え、全部半分出来ていますか?
8割やってるくらいの気持ちで、やっと半分できてるかどうかです。
どうですか?できてないでしょう。
世帯年収の半分も稼いでくれる妻なのだから、夫もそれなりに家事をがむしゃらにやらないとダメですよ。
何事もがむしゃらは病気のもとですよ。
もっとのんびりはダメですか。
のんびりしたいなら一人が家事に専念するか、もっと稼ぐしかないんじゃない?
専業主婦の必死の連投が見苦しい。
ひとつ上のレベルのスレッドでは1馬力 or 2馬力とか言ってないのに・・・。
逆にひとつ下だとパートに出ているのが当たり前のようだし。
どうしてこのスレだけ?
旦那が見て働けって言われるのを恐れているのか?
子供が中学校へ上がった以降は専業主婦は相当ヒマ。
旦那は年々忙しくなるのにね。
なぜか、それは簡単。
この年収帯の二馬力はショボすぎるから。
二馬力のくせに一馬力と同等と思い込んでるから。
頑なに、自分たちは劣っていることを認めない無駄なプライドがあるから。
二馬力はいいけど二馬力ローンは痛すぎます。
>>554
>二馬力のくせに一馬力と同等と思い込んでるから。
これはどの年収帯のスレッドにも同じ。
なぜかこの年収帯だけ不思議と拘る。
同じ年収でもこの年収帯だと2馬力の方が税率の関係で手取りは多いし、
年金も多い。生涯世帯収入は大きく違う。
こういう話は上のレベルのスレッドでは論じられていた。現実的。
1馬力でこの年収帯が税率も含めて最も損する年収帯。
実はそれほど大した年収じゃないのに、高収入と勘違いしてしまうのが1000万円
貧しい家庭に育った人ほど勘違いしやすい。
比較的裕福な家庭や裕福でなくてもお金に困ることのなかった家庭で育った人にとっては、
「普通」という錯覚に陥って出費が増えてしまうことが多くなるのもこの層の特徴
>>549
>のんびりしたいなら一人が家事に専念するか、もっと稼ぐしかないんじゃない?
これおかしくない?
片方が家事に専念するならもう片方がもっと稼ぐしかないというなら理解できるけど。
ただ、この場合のんびりできるのは家事に専念する方だけ。
稼ぐ方は余計に大変になる。
どういう立場の人間が書いたかよく分かる書き込みだな。
1馬力だと稼いでいる側が働けなくなると収入は0になるが、
仮に同収入の2馬力だとリスクの確率は倍だが損失は半分。
うちは1馬力で、昨年ようやく1000万円を超えましたが、
妻は仮に働くとしても200万円くらいまでしか稼げないでしょう。
2馬力の世帯が羨ましいですよ。
>>557
>実はそれほど大した年収じゃないのに、高収入と勘違いしてしまうのが1000万円
そのプライド?を突いて税率を設定しているのが今の税制。
さすが税金は取りやすい所から取るを徹底しているお国はよく分かっていらっしゃる。
>>560
飛行機みたいですね。
推力100トンのエンジン1機と50トンのエンジン2機だと順調に飛んでる時にはどちらも同じ。
しかし、エンジンが故障するリスクはエンジン2機の方が倍。
ただ、エンジンが故障してしまうと1機だと墜落してしまうが、2機の方は残り1機で着陸までは持って行ける。
飛行機だと1機の方がランニングコストが安くなるというメリットがあるけれど、家計では逆にコスト(税金)が余計にかかるし、年金も減る。
>556
自分の良いようにしか捉えられないんだろうね。
世帯年収が1500万超えてくれば、まあそれなりだと思うよ。
でも、ここの二馬力は別。
ショボすぎるから。
一馬力が損するとか誰も議論してないよ。
二馬力は同等でも何でもないよ。
何を勘違いしてるの?