継続スレッド、作成しました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/239815/
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-25 09:12:02
継続スレッド、作成しました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/239815/
[スレ作成日時]2013-01-25 09:12:02
殆どの住民は、自分のマンションの共用施設内で営利目的のヨガ教室が
開かれているなんて知らないと思いますよ。
ここでごちゃごちゃ言っても何にもならないよ。
総会で話し合えばいいのでは?
キクチさんに賛成する人なんて、参加してる人くらいなんでしょうし。
話し合うのは総会ではなく、理事会です。
何度か全ての共用施設有料化が見送られているから、理事会に提案しても無駄なのかもしれない。
外部の人間を判断する方法がないからかと思う。
本当は、理事会でどうのこうのより自主的にやめてくれるのが、トラブルが無くて
一番いいんですけどね。理事会名でそれとなく張り紙したらどうかしら。
鯉のぼりのベランダ越えはOKなの?
風の強い日とか危ないと思うけど。
ヨガ教室は速攻でやめさせましょう。
明らかな営利目的ですからね。
ヨガ、ベビマに続き、別の新しい講師を迎えてたよ!
警察に通報してもいいの?
ホライゾンカルチャーセンターができたのかしら。
外国語の会話教室や手芸、ちぎり絵などの教室も近々できそうですね。
私も月2回で4000円程度で水彩画教室を開きたいけど、どこに相談したら良いのでしょうか?
ダンスもね。
壁面清掃が終わったけど、あんまり違いが分からない感じですね!これなら、やらなくても良かったような気がしました。
生徒7名、月2回、月謝4000円、計3時間勤務で2万8千円。
これを2ヶ所で午前と午後に分けてやれば、2日間、6時間勤務で5万6千円の収入
やややっ、俺の時給より高くなるぞ。
壁面の違いはわからなかったけど、ポーチの床面がきれいになりました!
共用廊下で水使うなら、窓や網戸もやってほしかった。
自転車置場の屋根とか
雨避けとかの汚れや
こげはなんとかならんのですか
ケルヒャーで一発だぜ!
ケルヒャー、そんなに使えるんですか。
三台くらい購入して、一回2時間くらいで貸し出ししてくれればいいな。
フロントで予約制にして。
ベランダ掃除に使いたい。
お隣のマンションでもベビヨガの話題が出てますね!あちらも受講料とってるようですね。ちょっと信じられない★
メールボックスコーナーの掲示板で生徒募集しているのかな?
サザンはうちと違って共用施設は有料だから、カルチャー教室としての利用許可取って住民全員を対象に行っているのであれば、住民全体にとって悪い話ではない。
うちは一部の人間が、フラだのベビマだのただで施設使用して、外部の講師が独り勝ちで小遣い稼ぎしていてタチが悪い。
ちょっと性質が違う。
施設の利用って照明やエアコンも利用するんだから.......?
我々が毎月払っている管理費で教室を運営しているってことでしょう。
施設の利用は、2時間単位として施設予約者から利用料を徴収するようにしようよ。
幼稚園ママ、朝からうるさい!
甲高い声で弾丸トーク…マンション中響いてますけど!
彼女達はある意味モンスターだから。基本、他人の迷惑は考えません。
あまりのモンスターっぷりに頭にきたらしく、若松幼稚園では参観中の撮影禁止になっちゃったよ!
うちのマンションス、プリンクラー付いてますか?
ホライゾンママのせいで?
マンション内での禁止事項を書いた紙でも掲示板に貼っとけばいいのに。
今だに平気でタバコをポイ捨てするアホが多いんだし。
何が良くて何が悪いんだかわからない大人が多すぎるのだよ、ここは。
>326
上の子の時はビデオ撮影も写真撮影も問題なかったのに?と確認した結果、手に負えない馬鹿親が増えたためとのこと。
調べてみたら、いつもIKEAで朝っぱらからタダティー楽しんでる奴らだった。
それって年中??
幼稚園でホライゾンって言うだけで嫌煙されるっつうね。
撮影中止は今年から??
えー!撮影したかった。
今まで撮影OKだったのにNGになるって、手に負えないNGってなにしたんだ?
朝IKEAにいるあのママグループは嫌われ者達なの?夕方エントランスも占領してるから?
近寄らないのが無難かも。
夕方のエントランスうるさいです。コンシェルジュの人の声が聞こえないくらいです。
子供の前で大きな声で話していて恥ずかしくないのかな〜?
そして子供は、エントランスで自転車や三輪車乗っているし>_<
そのIKEAママの対立グループかなにかですか?
私が聞いた撮影禁止の理由は違います。
園長先生が皆さんにお話しされていましたよね。
若松出身の親御さんたちが小学校の授業参観でも撮影するのが問題になり、幼稚園でも禁止になったのですよね。
ちょっと陰湿な感じが気になり出てきてしまいました。
小学生のいる家庭ならわかると思いますが、はなっから授業参観中の撮影は禁止ですよ?
撮影している人を見かけたことすらありません。
なぜ今さらそんな説明になるのでしょう。
言い訳にしかすぎないね。
おいおい、子供たちが勉強しているのを参観に行ってるんだろ。
しっかりと授業の内容を観察していれば、撮影なんかしている暇ないだろうよ。
それに、カメラ向けられたら誰でも緊張してしまうぞ。
対立なんてしてませんよ。グループには入りません。面倒くさい。
どうもバカママグループは、3グループ以上あるみたいですね。
あのヨガ教室も、そのグループの一つらしいです。
小学校は撮影禁止なのですよね。
あなたの周りではいなかったのでしょうが、過去にそういう方もいたのでしょうね。
数人でもいれば、小学校から幼稚園に、そちらでは撮影okなのですか?と聞かれる事もあるでしょうね。
若松幼稚園で卒園時に、小学校は撮影禁止だからと説明すれば済む話のような.....
ま、毎年保育料値上げしてるし、これを期に客離れがおこるのもおもしろいかもしれない。
なんのこっちゃ。
そんなの個人のレベルの問題やろ!
参観日撮影って…常識でないでしょ。
自分の時ビデオとってる親いなかったし…
にしても、年中さんのママは大変そうだね。良かった違う代で。
IKEAの朝お茶ママはサザングループも結構いるよ。
質はあまり変わらないと思うけどね。
小学校参観日には、サザンママの通り抜けひどいな。
いつになったらやめるんだろう。
んっ、待てよ。
どう考えても授業参観でビデオ撮りするなんて考えられないよね。
これ、久しぶりに釣り師が来たんじゃないの?
通り抜けって?
通っちゃいけないところがあるとですか?
ふなっしー、うるせー!
オートの走行音の方が静かに感じる
今日はイケアで何かイベントかな?
今日のアド街っくは、
船橋ベイですよ!
ひゃっはー!オートでふなっしーのイベントあったんだね(*´艸`)
アド街情報ありがとう!
今日は10時30分からヨガ教室みたいですね。
先ほど、マットを持ったおばさま集団がイケアから歩いてエントランスに入っていきました。
特にこの家に不満はないんだけどな。
ヨガやったって変わり映えはしないのにね。
居住者でもないのに当マンションへ自由に出入りしないで欲しいな。
本来の使用目的以外の有料教室なら使用禁止にするか、少なくとも照明、冷暖房費を徴収すべきでは?
E棟の横の所で子供を遊ばせるのやめて。
低層階なのでベランダ開けたら子供たちが自転車乗って騒いでいてうるさい。
テレビの声も聞こえません
あそこで遊んでいいの
小学生の登下校の方が賑やかですよ。
うちは中層階で聞こえますが、特に気になりません。
あの場所は、あれだけのスペースがあるし、
住み始めから遊んでいい場所だと思ってました。
我が家は子供が居ないので遊びませんが…
廊下もエレベーターも犬を抱き抱えないルール違反のおじいさん何とかならないかな?ペットクラブで指導してもらえると助かります。
高層階でもうるさいよー
まるで、自分ちのベランダで騒がれているんじゃないかと思うくらいうるさいです。
あそこでボールで遊んだりバドミントンしているし。
もしボールがベランダに入ってきてケガしたらどうするの?
あとフロントで自転車やスケボーなどで通っている子どもも見かけるし。
人の迷惑を考えてほしい
ペットの件は、最近引っ越してきた人ではないでしょうか?
ここの管理規約書を不動産会社から貰ってないのだと思います。
ペットの件ですが、前から居る方なんですよね。以前、見掛けた時はちゃんとしてましたけど、一時的なものだったようです。うちの子は大人しいからって言うんですよね★
だんだんマンションレベルが下がってるね。そろそろ潮時かも…。
今日、津田沼の方へ買い物に行ったらリードの代わりにリボンをつけた犬を連れている人を見かけ
ました。自転車で通りかかった女性に注意されたようで、犬を抱えて歩き始めましたが、すぐ周囲
を見渡しておろしちゃいましたね。50~60歳位のおばさんでした。
この人も、まず最初にうちの子は吠えないし大人しいからって言い訳するんでしょうね。
なぜここの掲示板に…?
ちょっ、なんか鳥、すっげー鳴いてる?
S棟で窓開けてるんだけど、去年はこんな鳥の声聞いたことない。
お尋ねします。お風呂の床の白く残る汚れを落とす方法ありますか?
フローリングは水拭きして大丈夫ですか?
お風呂の白い汚れはお酢やクエン酸を水で1:1で希釈した物をスプレーし、30分ぐらい置くと綺麗になります。ただ金属にかからないよう注意が必要です。
また、お風呂を出る際、洗い場に残った水分を足で排水溝に流すだけで、かなり汚れにくくなるので試してみて下さい!
フローリングの水拭きはオススメしません。この時期は特に床泣きの原因になりかねません。
しっかり絞った雑巾での拭き掃除が良いと思います。
ベランダでいつまでも歯医者みたいなキンキンした音させてるやついるんだけど、何やってんだろう。
理由が分かれば仕方ないと思えるが、どの家かもわからないし、もう頭おかしくなる。
出張歯医者かとおもいくらいずっとやってるよ
平米単価ではなく坪単価なの?
それじゃ絶対売らないでしょうよ。
斜めドラムの洗濯機は入らないのでしょうか?
ここは69センチしかないから、パナのプチドラム
しかだめなんでしょうか?
入れてるかた教えてください
9kgで考えてます
うちも同じように洗濯機買い替えで悩みました。
結果、うちは60cmしかないので斜めドラムは諦め、日立の縦型にしました。
69cmって大きいですね。その大きさなら斜めドラムも入りそう。
心配ならば、洗濯機置き場の寸法、写真をもって、ケーズデンキかノジマの店員に聞く方がいいですよ。
うちの洗濯パン、63×64くらいでした。
8キロの斜めドラム使っています。
69ならスペースに余裕があったとしても、ドア幅の方が問題かと。
蝶番からドア外しても、66センチ以下じゃないと入らないですよ?
ららぽーとの第10
駐車場に三井の倉庫が
8階くらいの高さに
できるから、西側の眺望は
なくなるな。
カラスいすぎ。
カラス?
見かけたことがないです。
カラスも鳩も、最近じゃつばめまで!
今帰ってきたら若松団地とE棟の間にカラスが半端ないことになってるよ。
低空飛行したり、ゴミあさったり、鳴き続けたり、E棟の広場にも…
対処方はないのだろうか?
下手に抵抗したら逆襲にあいそうで怖い。
今も鳴いている。
住み替えるなら自然豊かなホライゾンへ
E棟横の広場で騒いでいる大人と子供。
上層階に声が響いて迷惑だよ。公園に行け。
E棟の横の広場で遊んでいる人たち本当にうるさかった
迷惑です
遊ぶの禁止にすればいいのに。
E棟横の広場で騒いでいる園児とその親。
今日なんか犬まで歩かせて、ママ友同士立ち話。
そういえば前も園児+親+犬で騒いでたな…
その時はたまたまかと思ったけど、いつも犬まで遊ばせてるのかな。
その親に限らず、E棟横広場で犬を歩かせている人よく見かける。
敷地内でも外ならOKなの?
あのママグループのネタになると、当事者でてくるね^^;
遊ぶのは自由だけれど、他人に迷惑をかけないという大前提があることをお忘れなく。
遊ぶための場所なの?
うるさいから迷惑と言っているだけ。
どれだけうるさいかE棟の上できいてみれば
自分たちのしてる事が迷惑だって言われて腹立ててるようじゃ何を言っても無駄だからほっとけば(-.-)
久々にフージャースからのお手紙
地震保険のご案内、御覧になられました?
我が家は火災保険のみ加入してますが…
皆さん、地震保険加入されてます?
建物は共有部分で個人は直接関係ないと聞いたので加入していません。
室内と言っても家具はイケアだし、背の高いものも食器棚くらいしかないですから。
入っている人がいたのが驚きです。
免震マンションなのに保険が適用されるほどの被害となれば、命が助かっていないかもしれないので、うちは加入しません。
確か、全壊しないとでないはずでは
ないでしょうか?
あんな金額ではどうにもなりません!
諦めます
室内が全壊って、専有部を仕切っている壁が壊れたり天井が落ちたりしないと保険が出ないということなのか。
もちろん免責はあるのでしょうが、地震でテレビが落ちて壊れても保険金で新しいテレビを買えないの?