継続スレッド、作成しました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/239815/
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-01-25 09:12:02
継続スレッド、作成しました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/239815/
[スレ作成日時]2013-01-25 09:12:02
ですね!それがベスト
フェラーリは最高だわ!!でもウチのマンションには似合わないかも(笑)
勿体ないもん。アルファード、エルグランドばっかりだもんなぁ~ ウチはX5だけど・・
夜遅いから苦情言いに行くのまずいかと思ってたけど、うるさい家に気を遣わなくても大丈夫ですかね。
早速今夜行ってみます。
頑張ってください。
改善されると良いですね。
ららぽーとにヨーカドーの食品館が
できるんですか?
食品館、できるといいてすね
震度3程度じゃほとんど揺れに気づきませんね
ええ。地震が来たことに気づきませんでした。
ほんとですかー?!
我が家はかなり揺れました。。。
うちもすごい揺れでビックリして、一瞬めまいを起こしたかと錯覚してしまいました。
14時半くらいにインターホンが鳴り、『船橋警察署浜町交番ですが、ご挨拶に参りました』と若い男性の声がしました。
インターホンに何も映らないし、こんな大きなマンション全戸回るのは変だと思い、お断りしましたが…。
他のご家庭にも回られたんでしょうか。
地震、結構揺れました。
体感震度3強。
警察は、昔経験したことあります。
身分証明書見せてって言えば、ドラマでよく見るあれ、出してくれますよ。
カードに同居者全員書いてといわれました。
我が家にはまだ来てないです。
不安であれば、警察署か浜町交番に問い合わせてみては?
浜町交番って、ららぽ裏の交番かな?
駅の南側にも交番が欲しいですね。オートやら団地やらで治安も心配ですし。
うちも昔警察の人来たことあります。
ここのマンションじゃなくて、別の市に住んでたとき。
結局住んでる人の名前を書くだけだったんだけど、
インターフォンにカメラもついていなかったし
何かの押し売りかと思って出るの躊躇しました。
交番、欲しい
小判、欲しい
ご飯、欲しい
なんちゃって
駅前開発したら、交番出来るかな?
うちの周りは治安がいいから、交番要らない
駅前の開発とかまず有り得ませんね。交番もできませんよ。
企業庁は解散するから、売却される
のは決まってるけど、買い手がいるのかね。
どこでもいいから24時間スーパーがほしい!
エレベーターが時々小刻みに横揺れする感じがするのだが。気のせいかな?
24時間スーパーできても需要が無いのですぐに潰れちゃいますよ。
南船橋はやはり北側だけですね、残るのは。南はIKEA以外は消えそうです。
消えるも、何もありませんから
大丈夫です
人が居なくなって寂れていくでしょうね。南船橋はもう少し発展すると思ったけど、震災のせいで終わってしまいましたね。残念です。
そんなことは無いでしょう。
サザン、GHTB、若松団地、ウェリスの住人で3000世帯以上、1万人ぐらいいるでしょうし、工場地帯への通勤客だってかなりのバスの台数です。
駅前にタワーマンションが出来れば、その1-2階は商業施設ができる余地は十分あるよ。
居酒屋と耳鼻科と皮膚科が欲しい。
URが、若○団地を整地にして、民間に売れば、駅前も含めて大規模な再開発が行われると思います。
ま、期待するのは個人の自由よね。
ららぽがあって、近くに大規模イオンができるから、これ以上商業施設は無理かと思いますよ。
近隣で老朽化した施設の建て替え用地には向いていると思います。
谷津のセントラルとか。
余談ですがイオンにできるのは、キッザニアではなく食育系体験施設だそうです。名前忘れた...
ひさしぶりにここのぞいて
ネガの書き込みがあるのを見ると
まだまだ南船橋もすてたものじゃねぇなあといつも思う
大規模な商業施設を望んでるわけじゃないんですよ。
スーパーさえできてくれればいいんです。
タワーマンションもスーパーもできないよ。
マルエイ、スーパーバリュー、スーパーマックス、あとは生協などの食材宅配、ネットスーパーがあります。
それでも足りないなら、違う場所のマンションを買えばよかっただけです。
目の前のスーパーが閉店して不便になった訳じゃなく、最初からわかっていたことに文句言うのやめませんか?
生協の箱は室内に片付けてくださいね。
廊下に置いてると邪魔なので。
不在で受け取りができない人は生協は使わないでください。
個人の事情?
廊下に生協の箱は置くのは規約で禁止されていますね。
廊下には物はエアコンの室外機以外は置けません。
生協使う人は在宅している必要があるんですよ。
そのとおりぃ~(笑)
売却益と固定資産税で
どれだけ、行政にプラスに
なるのかわからんのかね
この辺のスーパーは、超安売りスーパーばかりで品質が不安で怖い。
ららぽのスーパーに期待。
三年以上たってもネガ自生中
暇ですね。まだどこも買えないのかな
きっと新船橋や津田沼、稲毛あたり
にも張り付いてるのかね
ご苦労様です
ららぽ西館にできる新しいスーパー行くなら、ビビットにでかなたたべこみちだっけ?そこでいいと思うけど。距離的に変わらないし、肉も魚も質はよかったよ。安いスーパーと違って、日本海側の魚も多く扱ってた。
昨日の朝、駅前でどこかの議員さんが
南船橋駅前の土地が4月1日から船橋市所有になるって演説してましたね。
141さんの資料の62ページにあるように
「特徴を活かした身近な拠点作り」の取り組みとリンクできればいいですね。
駅前の土地、市民が選んだ地域のシンボルの☆マークがあって、しかも黄色で住宅地。
お茶を濁したように、適当な公園造ってお終いとか?
ロータリーもできそうですね。
バスの路線に組み込んでもらえそうだし。
今のロータリーの位置が変。駅前でもないし。
海浜幕張行きまでのバスルートに組み込んでもらいたいな。
なんかさ、駅前開発を希望していない人がここにいるようだけど、なんか都合悪いの??
住んでる最寄りの駅前がどんな形であっても綺麗になることは、良い事じゃないの??
ただの駅前広場でも、公園でも、新しい商業施設でも、マンションでも現状の野原よりは良いわけ訳でしょ?ここに住んでる限り気長に待てばいいじゃん??
希望も持てない奴は書き込みするな!
マンションのカギをコピーした方いますか?5つあるうち1つはセコムに預けていますし、予備を作りたいと思っています。セキュリティキーなので、確かメーカーのGOALに直接依頼だったと思いますが、千葉には支店がないんですね。
鍵を無くしたんですか?この数で予備を作るってあり得ないと思うのですが。
マンションって住むには4人が限界ですし、5人以上で住むなんて考えられないですし。
実家に渡すというのもあるだろうよ。
とりあえず、明日になったらフロントか管理室に聞いてみたら?
4人家族で誰かが無くす場合もあるし
もし無くしたら、鍵本体を換えないとだめですね。
うちに下の階の人が2回も鍵ガチャガチャしてきたことがありました。
それだけでも怖かったので、鍵をなくされたのであれば、やっぱり鍵は交換したほうがいいと思います。
上の方が書いているように周りの住人の方にも迷惑かかりますから
みなさん、ご意見をありがとうございます。実家に渡していたりで数がなかったもので、お伺いした次第です。
違うフロアの人が鍵ガチャガチャってあるんだ!
どうやってエレベーター乗ったんだろう。
階段で行けますけど、下の階の人が上り過ぎて上の階を開けようとするというのはあまりなさそうですね。逆の三階のつもりが二階というのはまだありそう。けど低いほど一階の差の景色の違いは大きい。トータルでそんな間違いはなし。
南船橋駅はまだましでしょ
海浜幕張や稲毛海岸に比べたら
通勤快速をなくしてくれ
あと快速なくなれば混雑は
解消されるのでは
通勤ラッシュの時間帯を改正するのは酷いですよ〜
朝の時間って貴重ですからね…
どう考えてもサービスダウンでしょ。
誰が二俣新町や市川塩浜で乗降するの?誰もいないですよ。
客が分散されてゆったり乗れるのでは?
快速の満員状態は大変でしたから。
時間にしたら8分程度の差しかないし。
本数が増えるわけではないし、分散されてもきっと座れないですよね。座れないのに更に乗車時間が延びるのは、本当に嫌ですね。
現時点で派遣労働者が二俣新町、市川塩浜で降りる可能性が高いため、両駅のどちらかで座れる可能は高いですよ♪
こんな時間まで上のガキがドタバタ飛びはねて寝れない。
ポーチにベビーカーや三輪車を置いてるし。
非常識にも程がある!
以前注意しに行ったのにまったく豪華なし
×豪華→○効果
アルコーブにものを置くのはダメだがポーチなら多少はいいと思うよ。角部屋だから誰の邪魔にもならない。
子供ならある程度は仕方ないのでは?
大人のもろもろの非常識に比べたら…
子供だからドタバタ走り回ってもいいというのは間違っていると思います。
子供でもちゃんと言い聞かせればわかります。
集合住宅での暮らし方を小さいうちから教えていくのが親のつとめではないでしょうか。
冷凍団地内の東水フーズの中に浜町食堂なる店がオープンしてました。
500円で鉄火丼ネギトロ丼が食べられます。
今日初めて行ってみたけど、早かったのでメニューに無いホンマグロの中落ち丼も食べられました。うまい!
竜田揚げの試食も早ければあり
http://www.tohsuifoods.com/web/pdf/201302.pdf
日曜日祝日は休みかも・・・
のぼりが出ている日だけと言われました。
マグロが食べたい昼はどうぞ
席は4人テーブルは一つで後はカウンター席です。
東水フーズって、どの建物ですか?
久しぶりに車乗ったけど、ホコリが半端じゃないね・・・
カフェのあの絵はなんですか???
子供がいる人ばかりじゃないし、あんな下手くそな絵を飾られて不愉快です。
もっと、考えて行って欲しいものです
騒がしい子供はいやだが、あの程度の塗り絵展示なら別に構わないけど。
子どものぬり絵なんてあんなもの。
いい大人がいちいち目くじら立てなくても…。
我が家のワンちゃん写真展 とかどうでしょう?
我が子の塗り絵を自慢したい親がいるように、自分のワンちゃんを自慢したい飼い主さんも多いはず。
カフェの販促イベントであって、塗り絵自慢とは意味合いが違うと思います。
シンプルで洒落たカフェがいいね。
共用廊下にベビーカーをたくさん並べて、ママ友会か何かですか?
折り畳むとかどうにかならないですか?
他の住人の迷惑も考えてくださいね?
今日何かママ会やってるのか?朝からうるさい。マンション内駆け回って迷惑。
駆け回っているってどういう意味!
幼稚園バスを見送った後で、ほんの少し皆でお話ししていただけですけど。
駆け回ってるのは子供ね。