買い換え検討中
[更新日時] 2013-07-10 00:01:41
プラネスーペリア御殿山井の頭公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山ニ丁目3240番8(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩9分
総武線 「三鷹」駅 徒歩9分
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.94平米~78.74平米
売主:新星和不動産
販売代理:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社大林組 東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.26 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-24 15:03:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山ニ丁目3240番8(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩9分 総武線 「三鷹」駅 徒歩9分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩16分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
59戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月上旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新星和不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア御殿山井の頭公園口コミ掲示板・評判
-
150
購入検討中さん
南町に話がずれちゃってますが、ここを検討している人は、やはり中町と西久保のマンションが比較になってくると思います。人通りと利便性の中町西久保に対し閑静な住宅街の御殿山という構図になっていると思います。どちらも一長一短で迷うところです。ただ、工場の横も嫌だし、幹線通り沿いも我が家にとっては有り得ない。。。
となると、御殿山が残りますよね。ここ逃すとしばらくなさそうだし。決断の時は近づいてきますがまだ迷い中です。どっちにせよ、みなさん決め手は何なんですかね。
-
151
買いたいけど買えない人
-
152
物件比較中さん
価格です。
地下は確かに予算内ですが、やはり地下ですからね。モデルはいいのですが、どうも穴に住んでるイメージが浮かんで検討できません。
一階は庭があれば納得で、二階以上は価格についていけません。
御殿山では妥当価格と分かるのですが、いざ買うとなると、どの階ももう一息なんですよね。
悩ましい。
-
153
匿名さん
例によって大量に売れ残るでしょうから値下げされたところで拾えば良い
-
154
物件比較中さん
それはないでしょ。ハウスの例があるのだから。
そもそもたった59戸です。売れなくても残59戸。
-
155
いつか買いたいさん
152さん
よろしければ、それぞれの価格帯を教えていただけますか?
-
156
購入検討中さん
-
157
物件比較中さん
玉川上水沿い、風の散歩道の反対側の、武蔵野市側の整備計画はどうなっているんでしょう?
-
158
匿名さん
ちょっと素敵な感じがしましたが、どうでしょうか。
駅まで10分程度なので、歩きやすいしいいかなと思いました。
井の頭公園も近いので散策したり、休日は吉祥寺にお買い物も良さそう。
住みやすそうかは、生活スタイルによってちがうのかもしれないですね。
-
159
匿名さん
>>157
どれのことか私にはわからないのですが整備計画の概要は武蔵野市のHPに載っていましたよ。いくつかあるのでどれかが該当の計画だと思われます。
こちら玄関外にアルコープがあるのですね。このメリットがいまいちわからないのですけど、一般的にはどのように利用するのでしょうか。収納の代わりに使ってしまいそうなのですが。。
-
-
160
物件比較中さん
アルコーブは住居の独立性を高めるためのものではないでしょうか。
それがあることにより窓のすぐ近くに他人が立たないのも安心だと思います。
なのでアルコーブを収納の代わりに使ったりしないでください!
玄関前が汚い感じになり、まわりの人が迷惑します。
置くとしたら観葉植物程度にして、マンション全体の美観を損ねないようにするべきです。
-
161
物件比較中さん
159さん
玉川上水沿いの武蔵野市側を歩くとわかりますが、一件を除いてすでにセットバックされています。この状態が何年も続いているみたいなので、どうなっているのかと思った次第です。
この物件のホームページにも、玉川上水の三鷹市側の風の散歩道が掲載されていますが、本来は武蔵野市側が整備された方がより良いんですが。。
-
162
匿名さん
一件除いての一件って賃貸マンションのような建物ですよね?
あの物件の移転補償は時間もお金もかかりそう…
-
163
購入検討中さん
マンションすべての持ち主が一人で、賃貸してるなら、家主が決断すれば早いのでは。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
>166
そんなこと言ったってヴィークは野村との競争入札で高く土地買っちゃったんです!
だから高く売るためにスーパーゼネコン使うんです!でも、スーパーゼネコン使えばコストは跳ね上がるんです。コストを下げるためにディスポーザーなんて無理なんです!
隣りの御殿山ハウスは即日完売だったけどそれは安過ぎたから!うちはもっと高く売るんす!
ヴィークが割高なのが分かるのはまずいので、御殿山ハウスは徹底的にこき下ろすんです!本当は向こうの方が格上だけど、それを気づかれないようにうまくやるんです!掲示板は、元々御殿山ハウスを買えなかったネガがうようよいるので、少し火を付ければ燃えるので簡単です。
-
168
購入検討中さん
まぁまぁ。ここはプラネですよ。
プラネの悪いところってどこなんでしょう?
-
169
匿名さん
吉祥寺へ行くのが遠い。
三鷹へも9分かかってしまう。
中途半端な感じ。
-
170
購入検討中さん
9分なら徒歩一桁ですし、ギリギリ許容範囲では。御殿山エリアは徒歩二桁のマンションも多いですが、将来のリセールを考えるとマンションで徒歩一桁は最低限の条件かと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件