物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市山田西4丁目8066番(地番) |
交通 |
阪急千里線 「山田」駅 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「山田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(店舗1戸、住宅1戸の還元部分を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド千里山田フロント口コミ掲示板・評判
-
42
匿名
駅近はいいのですが、西向きで駅に向かって窓があるのは…
唯一南側物件もありますが、隣り合ったマンションの影になって最上階でも日は入るのは難しそうですね
公共施設があり、千里線とモノレールも通ってて魅力的ではありますが、価格にもよるけどなしかな〜
-
43
周辺住民さん
千里線は鈍行しかないので、すごくうるさいということはないとは思いますが...
線路だけでなく、道路の騒音もどの程度なのか、気になります。
-
44
匿名さん
電車は運行時が決まっていますが、道路の騒音は24時間ですね。
中環・中国道のすぐそばなので、排ガスも心配です。
-
45
匿名さん
価格帯の発表はいつ頃でしょうか?そう高くないならうちは検討したいです。
3LDKで75㎡前後で希望してます。駅徒歩1分といえどもこの辺りは車は必須でしょうか。
毎日車を使うことはないですが機械式に慣れるの大変かなと考えちゃいます。
騒音と排ガスですね、近々現地行く予定なのでその時にチェックしてみます。
-
46
匿名
価格発表は4月上旬のようです。(おそらく第一週の土日あたり)
おおよそ、3000万後半~5000万後半くらいではないかとのことでした。皆さんどう思われますか?私はそれが本当だとしたら、予想以上に低い価格設定なのかなと思います。
-
47
匿名
中環・中国道が通っているので確かに排気ガスは道路がない地域よりはマイナス材料になりますね。また、阪急千里線は各駅停車なので、通過駅のような騒音はありません。電車音より、アナウンスの方がよく聞こえるくらいです。ただ、気になるレベルというのは個人差がありますので、騒音をどう感じるかです。
私も価格によっては買おうと思っていますが、かなりの人気物件のようですね。すぐ完売になるような勢いみたいです。
-
48
ちょっとだけご近所さん
高層マンションに囲まれた真ん中に、しかも駅の前・・・
駅に出入りするたくさんの人たちに見られて生活するような感覚では?
マンションが増え、未来館ができ、人の往来がかなり増えましたし
始発から終電まで、電車の動いている間中にぎやかな気がします。
利便性だけを買うのなら、本当に駅前の住まいではありますが
上層階でない限りリビングにいても落ち着かないかも。
よく山田や、近くの上新田がニュータウンとは別扱いされがちですが
この2か所はニュータウンが開発される以前からある村で
ニュータウンに囲まれながらニュータウンではない地域です。
それはそれで歴史のあるいいところだと私は思いますが。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
条例があって、無秩序な開発や出店ができません。
マンションを建てる場合でも、近隣の事前承諾が必要な為、建築が始まった後で揉める可能性は極めて低いです。
利便性を求める方には不向きだと思います。
-
51
買い換え検討中
ジェイグラン千里中央とここと検討しています。
「なんば」まで通勤するのですが、ここですとルートにもよりますが乗り換えが1回~2回必要で、時間は約40分ぐらいかかりますね。
ジェイグランだと15分ぐらい歩きますが始発駅で乗り換えなしで30分ですね。
ここだと雨の日は歩くことはないし「なんば」まで傘いらずで行けますね。
但し、始発駅ではないので電車に座れるのでしょうか?
どなたか教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します。
-
-
52
ご近所さん
どうしても座ること優先されるなら、北千里に戻ってから乗るのはいかがでしょう? さほどタイムロスではないと思います
個人的には駅から15分はちょっと。。。。 環境優先であればジェイグランですかね
-
53
匿名さん
千日前線に乗ると異次元空間で臭いし4両で狭苦しいく何もいいことないから
なんばなら日本橋から地下街を歩くのが吉。
-
54
匿名さん
千里中央はたくさん物件がありますが、他は検討されないのですか?
-
55
買い換え検討中
No.51です。
皆様ご回答ありがとうございます。
確かに駅まで近いし一駅戻ればいいですよね。
千日前線はおっしゃる通りで日本橋からなんばまで地下街で傘いらず、信号無しですので私も歩くことが多いですね
他の千里中央の物件ですが青山台、新千里東町、上新田の物件は検討するのが出遅れたかなと思っています。
あと、北千里プロジェクトの駅近物件も気になっています。
-
56
匿名
北千里から通勤していますが、朝は時間帯にもよりますがの、3割から6割程度しか埋まりませんので、山田なら座れる可能性大だと思いますよ。
-
57
買い換え検討中
№51です。
№56様 貴重な情報ありがとうございます。
いろいろと検討してみます。
-
58
ご近所さん
北千里プロジェクトと迷っています。
こちらの方が駅に近いですが、西向きで線路横が・・・
駅から3分の南向きにすべきか・・・
-
59
物件比較中さん
先日問合せをして予定価格を聞いてあまりの高額にびっくりしました。これなら駅から徒歩10分圏内の戸建か千里中央の新築マンションが買えそうです。
-
60
匿名
プラウド北千里は完売したようです。
私は本日先行案内モデルルームに行ってきましたが、思った以上に価格が安く(3500~5500)この価格なら、すぐに完売になるだろうと思っています。
山田駅付近では、このマンション以外に建つ予定ありませんし、買いですかね。
-
61
匿名さん
阪急山田駅の端に(梅田方向)に高圧電線あるね。300㍍以内たが・・・まぁ、あまり金額には影響ないのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件