物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
最終期も抽選になったのかな?
今日行った方いますか?
-
345
匿名さん
こちらと豊洲と悩んでいる方へ
<マンション専門家の見方>
「将来、売却を考えるとき、減価償却分を差し引いた価格で売ることができればトントン。
それよりも高い金額で売れれば、資産価値が高かったことになります。
このように、資産価値が高くなるためには地価が上がることが必要です。
これから先を予測すると(これは実に難しいのですが)、 都心を中心に緩やかに地価が上がってゆくと思われるので、 豊洲一帯も値上がりする可能性が高くなります。
従って、豊洲のマンションは資産価値が落ちにくいと予測されるのです。」
-
346
契約済みさん
ここを豊洲と比較してる方はいないと思います。また、定借ですから地価上昇を見込んで購入した人もいないでしょう。むしろ地価が下がった方が地代が下がってありがたいはず。
-
347
匿名さん
地価が下がると有り難い...居住用とする人のまっとうな考え方. なんだか嬉しい.
地価が上がると有り難い...投資用や転売. 定借でもこれは同じ.強いていてば売却時だけ上昇してればいいのだろうけど,それは欲張り.
-
348
匿名さん
マンションの場合地価はあんまり関係ないですがエリアの賃料水準が下がるとその分地価が下がります。
地価はエリアの魅力を表しますので地価だけを取り出して議論するのは無意味です。
-
349
購入検討中さん
定借でもまだ検討対象には入れています。この立地でなかったら既に他の物件に行っていたと思いますが麻布十番を庭にできる生活というのは偽りではなく、ここでの生活を買うという感覚を抱いています。期間満了時ははるか先ですから、それまで数十年にわたってこちらの土地で有意義な生活を送るのもまた一つの人生。一つ知らないことがあったのですが、途中で地主さんが変わっても何の心配もないのですね、安心しました。
-
350
匿名さん
この物件の地盤は、地震の時に液状化する可能性高くないですよね?
住まいサーフィン建築家の碓井さんの本日付けコラムに出て来る物件とこの物件がよく似てるんで、誤解を招かないかなと思いました。
-
351
匿名さん
残り先着3戸になっていますね。
月内完売かもしれません。大したものです。
-
352
匿名さん
>350
まさにこのマンションですね。
私もコラム読むまで全く気づきませんでした。。。
-
353
匿名さん
-
-
354
匿名さん
確かに表層地盤増幅率見ると裏付けるようにここだけ2.04で真っ赤ですね。地盤が斜面になってるってのは納得感あります。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
それにしても地盤も杭も公開情報なのにこれまで数千人見ていて誰も気づかなかったわけか。難しいもんだね
-
357
匿名さん
碓井氏の該当のコラム内容は、
物件名出してなくても、具体的な情報を載せ、特定されかねないですね。
販売妨害になりかねる虚偽の情報を購入相談を依頼しようとした人に言うのは、
違法にならないんですかね?
デベの説明でも液状化する可能性は低いとありましたから。
-
358
匿名さん
碓井さんは、デベに媚びず信念に基づいてコメントする、良心的なプロと認識しています。
マンション購入検討者にとっては実にありがたい方です。
デベにとっては迷惑千万な人でしょうね。不満があるなら訴訟でもしたらいかがでしょうかね。
-
360
匿名さん
いやー、碓井氏をどう思うかは、人それぞれと思います。
碓井氏は、東急不動産だか退社した人でしたかね。
で、東急、三菱びいきな人のイメージありますが。
-
361
匿名さん
最近は地所についても厳しいコメントをしてますよ。
だから信頼できる。
-
362
匿名さん
っていうか彼のいう東京の液状化予測図だと、ここの場所は最も液状化しにくいグループに入っているんだけど…
明らかに事実誤認では?
-
363
匿名さん
必死で碓井さんを貶そうとしてるのは、購入者さんかな?
確かに涙目みたいね(笑)
-
364
匿名さん
叩いてるのは地所でなく旧藤和の地所物件。
杭の長さは気にしても、長さがバラバラとか気にしたことなかった
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件